Губадия (пирог с творогом)

Gala Kazan

Галина

36 лет
Россия
Живу в Казани уже более 5 лет, ГубадиЯ в Казани - только с кортом, рисом, изюмом, рубленным яйцом. Самая вкусная - в Бехетле. Я ее очень люблю и всем знакомым, друзьям, кто посещает этот прекрасный город, рекомендую купить именно ее. Больше нигде не встречала. А по Этому рецепту я пеку Королевскую ватрушку, очень быстро и вкусно.
Губадия делается очень долго. Говорят, в Бехетле те, кто пекут губадию, получают самую высокую з/п. Четвертинка пирога стоит в районе 250р. Довольно дорого, но она того стоит!
Есть и мясной вариант Губадии, но я мяса не ем, так что не знаю, что там внутри.
Недавно родители приезжали, зашли в кафе у Кремля, тоже заказали Губадию - принесли как всегда и кортом, изюмом и т.д. Очень вкусно!
Есть и порционные пирожки, но они, на мой взгляд, они всё-таки уступают самому пирогу.
Можете попробовать Губадию и в Жар-Свежаре, это сеть пекарен у дома по Татарстану. Дешевле, но вкус не тот. Рис был каким-то водянистым. Мне не повезло, по крайней мере. Мне кажется, из-за большого количества ингредиентов ее легко испортить.
В скором времени планирую посетить Уфу, может, действительно, там другая Губадия?

 
28 Апр 2015 15:46

Страница 7 из 8