Губадия (пирог с творогом)

Teddybear

Диляра

35 лет
Алматы
Murmantseva, простите, конечно, понимаю Вашу точку зрения. Просто среди татар губадиЯ - это Королевский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Поэтому мне понятно и возмущение девочек, которые говорят, что рецепт неправильный, тк это творожный пирог, который пожно и на повседневку испечь (Луизочка, ничего личного - я сама часто такой пирог пеку, оочень вкусно! А до губадии не доросла еще - его мои бабушка и мама пекут)).
Традиционно самый нижний слой - это сладкий эремчек(он варится самостоятельно, из скисшего молока, можно просто из молока с добавлением кефира или ряженки, когда уварится до испарения всей жидкости, добавляется по вкусу сахар). Эремчек получается золотисто-коричневого цвета, с характерным вкусом nyam2 Затем рис, вареные рубленые яйца, изюм. Слои поливаются растопленным сливочным маслом и повторяются 2 раза (кроме эремчека), ну и сверху кладется порезанная курага, и закрывается тестом. Как видите, мороки с ним много, поэтому оно делалось по праздникам.
Луизочка, пэрэмэчи Ваши - очень правильный рецепт, насчет них не спорю))
Простите, если что не так Embarassed

 
23 Июн 2010 13:44

Страница 6 из 8