Limited Edition

Алина
39 лет
Россия, Москва
Я тоже зашла за рецептом губадии, а тут рецепт насыпного творожного пирога. Я такой часто делаю, он один из любимейших в семье и называть автор имеет право как хочет. Но классическая татарская губадия это свадебный многослойный пирог с эремчеком (корт) и сухофруктами. Рис стали позже добавлять. Я еще люблю верхний слой яйцом тертым делать. Бывает с мясом, но это тоже современный вариант.
Может где-то в семьях и называли губадией любой пирог с творогом, может это повседневный вариант, а мы все «спорящие» говорим про праздничный. У меня у самой есть рецепт шарлотки, которая по сути не шарлотка, тк там нет кучи яиц, но мама шарлоткой называла.
Если у кого-то есть рецепт теста, напишите пожалуйста. У меня был бабушкин, не дрожжевой, и не такой как на бэлеш (с кефиром и маслом). Но при переезде потеряла тетрадку и теперь страдаю.