Хлеб с черносливом и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2014 2:26
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Еще один пшенично-ржаной хлеб из класса десертных,шоколад и чернослив это потрясающе вкусное сочетание,поверьте мне на слово!
Давно приметила этот рецепт в журнале Розы,но испекла только сейчас. Рецепт можно посмотреть здесь Я пекла на закваске 100% влажности,поэтому рецепт пересчитала,увеличив количество муки и уменьшив воду. 300г спелой пшеничной закваски 100% 426г муки 1с 100г обойной ржаной муки 274г воды 12г соли 100г горького шоколада 100г чернослива Для освежения закваски взять 30г стартера,добавила 150г муки1с и 150г воды,созревание при 22-25С 8-10 часов. Замешать мягкое,грубое тесто,оставить отдохнуть на 20-30мин.для развития клейковины. Затем вымесить тесто средней консистенции,округлить и оставить на брожение на 1,5 часа,через полчаса и через час сложить конвертом. Затем тесто распластать, распределить часть чернослива ( я резала на половинки),посыпать тертым шоколадом и сложить конвертом. Эту операцию повторить 2 раза,дать отдохнуть 10-15мин.и сформовать круглую заготовку. Расстойка в корзине защипом вверх 1,5-2 часа при 25-28С. Сделать надрезы и выпекать на разогретом камне 45-50мин.при 230С,первые 10мин. с паром. Роза в блоге пишет,что хлеб получился у неё более пышным при вмешивании тертого шоколада и чернослива в тесто сразу,без предварительного брожения и последующего слоения с начинкой,в следующий раз обязательно попробую сделать также. Процесс слоения: Испеченный хлеб: Вкусного вам хлеба! |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 10:30
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Света! Вот это хлеб!!!!!
Здорово ты нас поздравила с Днем Хлеба!!! Испеку обязательно, люблю десертные хлеба ,спасибо за рецепт! И с праздником тебя!!!!!! |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 15:18
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Светланка,упастьневстать хлебушек!
Какая вкусняина!!! А красивый-то какой! |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 17:58
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте Светлана! "посыпать тертым шоколадом и сложить конвертом" - это получается сделать strech&fold с шоколадом и черносливом ? Поясните мне, пожалуйста
|
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 19:04
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
ЛюсяВа
Караул Спасибо девочки!
Здравствуйте Анечка! В принципе да,мы делаем strech&fold для того чтобы аккуратно вмесить тертый шоколад и чернослив в тесто слоями. Т.е. прослоили,сложили,опять шоколад+чернослив,опять сложили,2 или 3 раза. Роза в блоге советует сразу вмесить и шоколад и чернослив в тесто,тогда хлеб получится более пышный,но без мраморного рисунка в разрезе. |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 19:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Светик, торт сногсшибательный!
Скажи, я правильно поняла, что на ферментации тесто без чернослива с шоколадом? И шоколад с черносливом нужно делить на 2 слоения? А когда второе делаешь, начинка не вылезает из теста? Хлебушек не сладкий? Он же не заварной, а сахара-меда-патоки в составе нет. |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 19:56
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Танюша! Тань,хлеб несладкий в отличие от заварных с сухофруктами,поэтому по вкусу это больше хлеб,нежели торт.
Ага,у Розы в рецепте ферментация без начинки 1 час,я держала почти 1,5 часа,1 раз сложила.
Я начинку делила на 3 слоения,первое и второе без проблем,тесто хорошо растягивается,потом дала отдохнуть,опять этот сложенный конверт растянула и посыпала начинкой,чернослив старалась вдавливать,иначе норовит выскочить. После 3-го слоения опять отдых,и потом сформовала круглую буханку. Но наверное лучше последовать совету Розы и вмешать сразу и шоколад и чернослив,хлеб получится пышнее.
Практически несладкий,если не принимать в расчет сладость чернослива,тем более,что я горький шоколад брала,очень вкусные тосты с маслом из него! |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 21:46
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Светлана! Какой у меня косяк- вопрос спросила, а выразить восторг по поводу вашего хлеба забыла-исправляюсь-конечно же ещё один шедевр! Браво!
|
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 21:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Светааа я несколько раз перечитывала, стараясь понять, почему ты поставила смеющийся смайлик. Ой-ёёёё, потом дошло враз, что я хлеб тортом назвала. Ну, так и есть на вид, как торт.
Мне так и подумалось. У меня сегодняшняя Мечта, хоть и заварной, а тоже без той сладости, к которой мы привыкли, например, у Карельского или с сухофруктами.
Какую скрупулезную работу ты проделала! Мне сразу вспоминается, как я делала слоеное тесто, и масло вылазило со всех углов. Я, действительно, пренебрегла бы красотой и вмешала сразу начинку.
Я сейчас тоже для себя открыла горький шоколад, хотя всегда предпочитала молочный. Но горький - так вкусно раскрывается в изделиях! Я представляю, как он облагораживает этот хлебушек! |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 22:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
17 Окт 2014 3:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Галь,привет! Ну ты шустрая...ничего себе скорость. Красавец Галь!!! |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2014 21:47
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||
20 Окт 2014 11:10
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||
20 Окт 2014 16:13
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
ничего страшного,самый лучший комплимент рецепту - это испеченный по нему хлеб,спасибо Аня!
и сама не заметила...ну значит и в дальнейшем будем обзывать этот хлеб тортом!
Да какую там скурупулезную,ни в какое сравнение не идет с изготовлением твоих макаронс.
это точно!
Привет Галчонок,я чуть со стула не упала,увидев твой хлебушек,думаю - когда только успела! потом вспомнила что ты его приносила в болталку,очень красивый он у тебя! Галь,ты на в/с пекла,такой светленький?
Я рада,что тебе угодила! Спасибо!
Какой пузатый да румяный колобок,прелесть!
Очень красивая корочка получилась,а внутри какой мраморный,потрясающие разводы!
Здорово,так еще красивее!
Анечка я очень рада,спасибо тебе за доверие к рецепту и такую красоту! |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2014 10:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Светик, приветик!
Захотелось сладкого хлеба
мне эта идея понравилась еще добавила грецкие орехи как это, чернослив и без орехов Светик! А хлеб-то не сладкий! шоколад у меня горький.. 80% надрезы делать не стала, просто проколы... страшно было, что слоями не разрежется как надо Светик, хлеб интересный, в следующий раз постараюсь сдлать сладкий, а то обман зрения и вкуса случился Благодарю, Светочка! |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2014 12:58
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Таня-ага! ... *кланяюсь*
Ага,я уже поняла - а он оказался не сладкий!
Очень красивый получился,ну О-очень,можно разглядывать разрез бесконечно!!!!!
А мне сладости хватило,я тоже с горьким пекла,но у меня чернослив был сладкий,даже приторный.
Вот молодец какая,а я резанула и хлеб у меня прямо разъехался под надрезами.
Съелся хоть? Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие Танюш! |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
наливай!
да, это точно!
я ожидала почему-то как у Аннушки -Маришки такой хлеб, но он сдобный.. заблудилася я
ну, Дык, я наблюдала за тобой!
конечно, о чем речь!
и я тебя ЛЮБЛЮ! |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:39
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Тань уже,тем более и повод есть,видишь как ты удачно заглянула! |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2014 18:28
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светочка! Я в гости, не пустая!
Принимай хлебушек. Правда добавила 1чл коричневого сахара,да и роль чернослива исполнял изюм,и с оливку дрожжей, тк это первенец на вновь выращенной закваске Что сказать, это100 процентов мой хлеб! Мне очень понравился! Огрехи вижу,недорасстой,ну и нетерпеж,горячим резала Буду вновь набивать руку. Спасибо еще раз |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2014 13:09
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Леночка,заходи!
Видела уже твой хлебушек в болталке,молодец,отличный получился! с почином тебя,поздравляю!
Здорово,что понравился!
Ну это дело поправимое,тем более что ты сама свои ошибки видишь,с опытом всё придет! Спасибо дорогая! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 15:30
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
11 Дек 2014 23:57
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье дорогая!
Самое главное видно - красивый ломтик и вкусный! Спасибо Леночка! |
||||||||||||||||||||
11 Май 2015 16:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:45
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Красотааа,вкуснотааа!!!!!!!! Ломтик на нижнем фото такой аппетитный,столько много чернослива и шоколада в нем,так бы и утащила!
Ну ничего,в следующий раз исправишь ошибки!
А вот это самое главное,значит вкусно вам было,я рада! friends: Спасибо Настюша! |
||||||||||||||||||||
14 Май 2015 23:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Интересно распределилось Я не замешивала в тесто, а складывала. Но край видимо обделила
Подумываю, в воскресение повторить полнормы, если успею Хочу посмотреть, каким он у меня будет при нормальной расстойке и форме |