cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
Еще один пшенично-ржаной хлеб из класса десертных,шоколад и чернослив это потрясающе вкусное сочетание,поверьте мне на слово!
Давно приметила этот рецепт в журнале Розы,но испекла только сейчас.
Рецепт можно посмотреть
здесь
Я пекла на закваске 100% влажности,поэтому рецепт пересчитала,увеличив количество муки и уменьшив воду.
300г спелой пшеничной закваски 100%
426г муки 1с
100г обойной ржаной муки
274г воды
12г соли
100г горького шоколада
100г чернослива
Для освежения закваски взять 30г стартера,добавила 150г муки1с и 150г воды,созревание при 22-25С 8-10 часов.
Замешать мягкое,грубое тесто,оставить отдохнуть на 20-30мин.для развития клейковины.
Затем вымесить тесто средней консистенции,округлить и оставить на брожение на 1,5 часа,через полчаса и через час сложить конвертом.
Затем тесто распластать, распределить часть чернослива ( я резала на половинки),посыпать тертым шоколадом и сложить конвертом.
Эту операцию повторить 2 раза,дать отдохнуть 10-15мин.и сформовать круглую заготовку.
Расстойка в корзине защипом вверх 1,5-2 часа при 25-28С.
Сделать надрезы и выпекать на разогретом камне 45-50мин.при 230С,первые 10мин. с паром.
Роза в блоге пишет,что хлеб получился у неё более пышным при вмешивании тертого шоколада и чернослива в тесто сразу,без предварительного брожения и последующего слоения с начинкой,в следующий раз обязательно попробую сделать также.
Процесс слоения:
Испеченный хлеб:
Вкусного вам хлеба!