Анастасия Анастасия

Настя и Игорь
50 лет
Москва
Еще несколько лет назад я и представить не могла, что кроме нашей русской ухи и рыбной солянки в мире существует огромное количество рыбных супов с самыми разными ингредиентами.
Вот один из них, который мы попробовали на острове Родос в Греции, как супчик дня.
Ингредиенты:
Рыба - у нас красная (лосось) – 300 гр
Белая (треска) – 300 гр
Можно использовать любую другую белую рыбу. Суп в Греции потому и называется рыбацким, что варится из той рыбы и морепродуктов, которую выловили с утра. В Греции лосось, понятно, не ловится, поэтому супчик там целиком и полностью из белой рыбы, в основном из трески.
Кабачки цукини – 300 гр (мы сначала вообще подумали, что суп с вареными огурцами, но потом поняли, что это не огурцы, а кабачки цукини), можно сварить и с обычными кабачками, мы пробовали и так, и так – обычные кабачки минут через 20 растворяются без следа.
Лук – одна луковица
Чеснок – 0,5 головки
Морковь – 200- 300 гр
Картофель – 300-400 гр
Помидоры – 300 гр
Вино белое столовое – 1 стакан
Лимон – 1 шт
Шафран
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Лук и чеснок мелко перемалываем на блендере и обжариваем в оливковом масле,
добавляем морковь, натертую на средней терке, можно добавить немного белого вина, чтобы морковь тушилась.
Тушим до мягкости (обычно 5 минут достаточно), далее добавляем нарезанные помидоры (предварительно сняв с них шкурку),
тушим еще минут 5 и добавляем нарезанные кабачки.
Солим, перчим, тушим, пока не станут полупрозрачными.
После этого перекладываем в кастрюлю, выливаем 1 стакан вина, испаряем его (не нужно до конца, главное получить аромат) и доливаем водой (2,5-3 литра).
Картофель режем, как на уху, выкладываем в бульон, добавляем шафран, досаливаем (если необходимо), варим до полуготовности картофеля.
Тем временем чистим и режем рыбу, когда картофель практически готов, добавляем рыбу.
В конце варки добавляем лавровый лист и лимон (предварительно разрезанный на дольки).
Выключаем огонь, даем настояться мин 20-30. Далее лимон лучше убрать, чтобы не появилась излишняя кислота в супе.
Подавать можно с ломтиком свежего лимона и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита