Греческий рыбный суп (Greek fishermen's soup) с цукини
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2015 6:09
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Здравствуйте, Анастасия! Давно хотела Ваш интересный супчик и сегодня приготовила! Мне очень понравился сам процесс! С сыночком сняли пробу, он очень вкусный! Правда шафрана я добавила буквально щепотку, так как не знала сколько нужно и боялась испортить. И только сейчас увидела количество в комментариях ниже. Может быть Вам не трудно будет указать количество шафрана и воды для остальных? Ещё раз огромное спасибо, Анастасия!
|
||
19 Сен 2015 21:03
|
Галчен
51 год Москва |
|
Приготовила только что этот суп, только не было кабачков дома...., очень вкусно, спасибо большое за рецепт. В следующий раз обязательно попробую с кабачками)))
|
||
15 Июл 2016 16:11
|
Katis
47 лет Мытищи, М.О. |
|
Очень вкусно получилось!!! И в жару самое то, совсем не жирный!! Спасибо за рецепт!!! Только один вопрос меня мучает)) Никогда раньше сама с вином ничего не делала. Пары алкоголя в процессе варки улетучиваются? За руль то после супчика можно?
|
||
02 Авг 2016 23:08
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Конечно, практически моментально - алкоголь кипит уже при 78 градусах. Впрочем, спирта в сухом вине совсем мало, обычно 10-12% от объема, то есть примерно 20 мл. на стакан. В масштабах кастрюли это незаметно будет, даже если на огонь не ставить. Вино в средиземноморской кухне часто используется, ризотто, например, без стакана белого вина вообще не приготовить никак, а мясо хорошо тушится в красном. Поверьте, остается только цвет и неповторимый аромат. |
||
02 Авг 2016 23:17
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Шафран бывает разный, вкусы тоже у всех разные. Есть легенда, что ризотто по-милански получилось как раз после того, как свадебное блюдо пытались испортить шафраном, который в средневековье использовался как краситель, но ничего не вышло - всем очень понравилось. В общем одной упаковки, из тех, что продаются у нас, вполне достаточно. Там очень мелкий порошок, его лучше залить чашкой горячей воды и подождать минут 10-15. Если покажется мало, можно добавить еще одну, больше уже не стоит. А если у вас шафран типа такого, то только опытным путем - он очень разный бывает по интенсивности вкуса. |
||
27 Авг 2017 4:44
|
Голубянка
44 года СПб |
|
14 Мар 2018 22:55
|
Голубянка
44 года СПб |
|
02 Июн 2018 5:03
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
На здоровье! А мы еще придумали добавить в заправку небольшой, мелко нарезанный сладкий перчик (1 шт.) и за 5 минут до готовности - каперсы (50-100 г.) Очень интересно получается. |
||
23 Сен 2021 10:37
|
Nina春ä
Чита |
|