Анастасия Анастасия

Настя и Игорь
50 лет
Москва
Голубянка писал(а): |
Может быть Вам не трудно будет указать количество шафрана и воды для остальных? |
Шафран бывает разный, вкусы тоже у всех разные. Есть легенда, что ризотто по-милански получилось как раз после того, как свадебное блюдо пытались испортить шафраном, который в средневековье использовался как краситель, но ничего не вышло - всем очень понравилось. В общем
одной упаковки, из тех, что продаются у нас, вполне достаточно. Там очень мелкий порошок, его лучше залить чашкой горячей воды и подождать минут 10-15. Если покажется мало, можно добавить еще одну, больше уже не стоит. А если у вас шафран типа
такого, то только опытным путем - он очень разный бывает по интенсивности вкуса.