Дрожжевые булочки с яблочной начинкой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты:

Тесто

Теплое молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 15 г прессованных (сухих - 5 г)
Растительное масло - 40 мл
Размягченное сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л. ( без верха )
Мука ( просеянная ) - 500 г

Начинка

Яблоко ( меленько порезать ) - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.

В теплое молоко всыпать сахар. Размешать. Добавить яйцо и соль. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Накрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место. Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Вес каждой части 78-79 г. подкатать в шары.
Фото

Взять шар и раскатать в круг.
Фото

Круг разрезать на 2 части.
Фото

Одну часть разрезать на 6 сегментов.
Фото

Сложить сегменты внахлест.
Фото

Палочкой надавить, чтобы слои раскрылись.
Фото

Свернуть от острого угла и придать форму розочки.
Фото

Вторую половинку круга придавить палочкой.
Фото

Перевернуть.
Фото

На край заготовки выкладываем мелко порезанные яблоки.
Фото

Посыпаем сахаром смешанным с крахмалом.
Фото

Скручиваем в трубочку.
Фото

Обвиваем вокруг розочки.
Фото

Края хорошо скрепляем.
Фото

Фото

Те же действия повторяем с остальными шарами. Готовым булочкам даем расстояться минут 15-20. Смазываем смесью из 1 желтка+2 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фото

Фото

Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!

 
20 Авг 2021 2:32

Страница 1 из 1