милюда

Люся
Гомель
Ингредиенты:
Тесто
Теплое молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 15 г прессованных (сухих - 5 г)
Растительное масло - 40 мл
Размягченное сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л. ( без верха )
Мука ( просеянная ) - 500 г
Начинка
Яблоко ( меленько порезать ) - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
В теплое молоко всыпать сахар. Размешать. Добавить яйцо и соль. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Накрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место. Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Вес каждой части 78-79 г. подкатать в шары.
Взять шар и раскатать в круг.
Круг разрезать на 2 части.
Одну часть разрезать на 6 сегментов.
Сложить сегменты внахлест.
Палочкой надавить, чтобы слои раскрылись.
Свернуть от острого угла и придать форму розочки.
Вторую половинку круга придавить палочкой.
Перевернуть.
На край заготовки выкладываем мелко порезанные яблоки.
Посыпаем сахаром смешанным с крахмалом.
Скручиваем в трубочку.
Обвиваем вокруг розочки.
Края хорошо скрепляем.
Те же действия повторяем с остальными шарами. Готовым булочкам даем расстояться минут 15-20. Смазываем смесью из 1 желтка+2 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!