Салат с печенью трески праздничный

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Салат с печенью трески праздничный.

Фото


Фото



Фото


Фото




вот такую интересную информацию нашла на одном из сайтов о печени трески
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было. Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту. Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже — делается из замороженной печени. С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит.

очень вкусный и нежный салат получается



печень трески-1 банка(у меня было 200 гр)
яица-4-5 штук
огурец маринованный-2 шт(соленый,квашеный)
горошек консервированный-пол-стакана
картофель-3 шт
домашний майонез
лук зеленый

Фото


Фото


Фото


огурцы натереть и слегка отжать
яица натереть отдельно белок от желтка
картофель натереть
лук мелко порезать
печень трески слить и раздавить вилкой
в салатницу-креманку выкладывать слоями:

картофель

Фото


печень трески

Фото


лук зеленый

Фото



майонез(удобнее выдавливать из кулинарного мешочка)

Фото


огурец

Фото


белок

Фото


горошек
майонез

Фото


далее слои повторить,если осталось место
сверху посыпать желтком
можно украсить по своему усмотрению

салат множно подать слоями в салатнице или соединить все ингредиенты,заправить майонезом и подать

Фото


Фото


Фото

 
23 Сен 2014 15:07

Страница 1 из 7