Лайта
40 лет
м.Дніпро, Україна
Сегодня я решила поделиться с вами очень вкусным луком. И несмотря на простоту ингридиентов, это блюдо просто замечательно сочетается с мясом, превосходно на вкус само по себе и легко в приготовлении.
Источник: кукинг
По словам автора, это типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Подавать горячим, как гарнир или холодным к копченому мясу.
Итак, нам понадобится:
350 гр мелкого коктейльного лука (
я брала мелкий лук-стерлинг)
2 ст л растительного масла,
2 сухих лавровых листа, порванных на кусочки
цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке,
1 ст л сахара, 1 ст л меда, 4 ст л красного винного уксуса.
Приступим:
1. Лук очистить и разрезать пополам (я разрезала на четыре части). Если вы будете использовать коктейльный лук - его необходимо замочить в кипятке, чтобы было легче очистить.
2. В отдельной емкости смешать натертую цедру лимона, сахар и мед.
3. Разогреть масло в сковороде, добавить измельченный лавровый лист, затем добавить лук.
Готовить 5 минут до коричневой корочки, периодически помешивая.
4. Затем в сковороду добавить цедру лимона, мед и сахар. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не карамелизируется.
5. Аккуратно влить красный винный уксус в сковороду. Готовить около 5 мин, помешивая.
По словам автора,
регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.
Я все готовила строго по рецепту - вышло просто восхитительно. Ничего больше не добавляла.
Попробуйте! Готовить очень быстро, минимум затрат, а в результате - вкусный гарнир к стейку или другому мяску!
Мужчинам понравится!
Приятного аппетита!!!