Кисло-сладкий лук

Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна
Сегодня я решила поделиться с вами очень вкусным луком. И несмотря на простоту ингридиентов, это блюдо просто замечательно сочетается с мясом, превосходно на вкус само по себе и легко в приготовлении.

Источник: кукинг

Фото

По словам автора, это типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Подавать горячим, как гарнир или холодным к копченому мясу.

Итак, нам понадобится:
350 гр мелкого коктейльного лука (я брала мелкий лук-стерлинг)
2 ст л растительного масла,
2 сухих лавровых листа, порванных на кусочки
цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке,
1 ст л сахара, 1 ст л меда, 4 ст л красного винного уксуса.

Приступим:
1. Лук очистить и разрезать пополам (я разрезала на четыре части). Если вы будете использовать коктейльный лук - его необходимо замочить в кипятке, чтобы было легче очистить.
Фото

2. В отдельной емкости смешать натертую цедру лимона, сахар и мед.
Фото

3. Разогреть масло в сковороде, добавить измельченный лавровый лист, затем добавить лук.
Фото

Готовить 5 минут до коричневой корочки, периодически помешивая.
Фото

4. Затем в сковороду добавить цедру лимона, мед и сахар. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не карамелизируется.
Фото

5. Аккуратно влить красный винный уксус в сковороду. Готовить около 5 мин, помешивая.
Фото

По словам автора, регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.

Я все готовила строго по рецепту - вышло просто восхитительно. Ничего больше не добавляла.
Фото

Попробуйте! Готовить очень быстро, минимум затрат, а в результате - вкусный гарнир к стейку или другому мяску! nyam2 Мужчинам понравится!

Приятного аппетита!!!

 
16 Дек 2010 22:47

Страница 1 из 1