Очень простенький салат, увидела его на канале RayVika. Изюминка этого салата заправка. Мне очень понравился бальзамический соус, можно сказать, что это мое открытие.
Что надо :
* Свекла - 2 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
*бальзамический соус - 1-2 ч.л.
* Масло растительное рафинированное - 50 гр.
* лимонный сок ( или винный, яблочный уксус) - 2-3 ст.л
* сахар - 1 ч.л 7. соль - по вкусу
* пучок зелени
* грецкие орехи - 50- 100 гр.
Сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.
Пропарить свеклу на сухой сковороде, накрываем крышкой и на медленном огне пропариваем, у меня своя свекла, где-то минут 15 она пропаривалась.
Обжарить мук и смешать свеклу с луком.
Готовим заправку; растительное масло, сок лимона или яблочный уксус, или винный уксус смешиваем с бальзамическим соусом, заправляем,измельчаем орехи и зелень, добавляем в салат, солим. Я бальзамического соуса добавила больше, но тут ориентируйтесь на свой вкус. И все.