Салат из свеклы на каждый день

floxina

Ольга


Москва
Фото


Фото


Очень простенький салат, увидела его на канале RayVika. Изюминка этого салата заправка. Мне очень понравился бальзамический соус, можно сказать, что это мое открытие.
Что надо :
* Свекла - 2 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
*бальзамический соус - 1-2 ч.л.
* Масло растительное рафинированное - 50 гр.
* лимонный сок ( или винный, яблочный уксус) - 2-3 ст.л
* сахар - 1 ч.л 7. соль - по вкусу
* пучок зелени
* грецкие орехи - 50- 100 гр.

Сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.
Пропарить свеклу на сухой сковороде, накрываем крышкой и на медленном огне пропариваем, у меня своя свекла, где-то минут 15 она пропаривалась.
Обжарить мук и смешать свеклу с луком.
Готовим заправку; растительное масло, сок лимона или яблочный уксус, или винный уксус смешиваем с бальзамическим соусом, заправляем,измельчаем орехи и зелень, добавляем в салат, солим. Я бальзамического соуса добавила больше, но тут ориентируйтесь на свой вкус. И все.

 
26 Сен 2019 14:33

Страница 1 из 1