Грушево-яблочный пирог с корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2013 7:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Этот пирог кардинально отличается от моего предыдущего грушево-яблочного пирога,но это не делает его менее вкусным. Он более богат по вкусу - к грушам и яблокам добавляется корица и изюм. Апельсиновый ликер можно с легкостью заменить на апельсиновый сок,воду или молоко. Само тесто получается очень нежным,но вы его практически и не почуствуете - в пироге в основном доминируют фрукты,орехи и изюм.Аромат умопомрачительный! Пирог получается большим и высоким.
Настоятельно советую попробовать! Все просто,но в то же время вкусно! Рецепт из книги Бени Сайда с моими изменениями На разъемную форму 24-26 см: 3 яблока,очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 3 груши нарезанных кубиками 2 1/2 стакана самовсходящей муки 1/4 стакана апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок) 1 1/2 стакана растительного масла (я использовала 1 стакан,но можно смело использовать 1.5 стакана масла ..пирог не жирный) 1 1/2 стакана сахара (у меня стакан,получается в меру сладко) 2 чайные ложки корицы 100 гр светлого изюма 150 гр грецких орехов,крупно порубленных (у меня смесь остатков фундука,миндаля,грецких и пекана) 4 яйца Для посыпки (по желанию) 4 ст.л. коричневого сахара+ 1 ч.л. корицы *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и апельсиновым соком. Добавляем растительное масло,перемешиваем и добавляем просеянную муку,корицу. Перемешиваем до однородности.Добавляем в тесто изюм,орехи,яблоки и груши. Духовку разогреваем до 180 градусов . Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Сверху можно посыпать сахром и корицей и тогда у пирога будет хрустящая корочка. Выпекаем в духовке около часа,готовность проверяем зубочисткой. У меня пирог пекся около 50 минут и еще минут 10 оставался в духовке. Приятного чаепития! P.S.Если вы любите более сухие пироги с хрустящей корочкой,то лучше испечь пирог непосредсвенно за пару часов до поедания. Но! На второй день пирог настолько влажный и сочный,что его можно есть губами. Нам понравился и в первый день,и во второй! Как буд-то 2 разных пирога попробовали |
||
23 Фев 2013 10:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Юлечка, очень аппетитный кусочек соблазнительного пирога
спасибо |
||
23 Фев 2013 12:41
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Юлия, какая у Вашего пирога аппетитная корочка!
Думаю, пирог восхитительный! |
||
23 Фев 2013 15:56
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|
Запах яблочек с корицей!!!
|
||
23 Фев 2013 15:59
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Еще бы! Юля, очень аппетитно! |
||
23 Фев 2013 16:38
|
Елена797
Москва |
|
Юлечка,спасибо,пирог замечательный! Груши,яблочки в дуэте с корицей и изюмом... : Вкуснота!!! |
||
23 Фев 2013 16:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Замечательный пирожок! Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
|
||
23 Фев 2013 18:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Девочки,спасибо что заглянули! С удовольствием отдаю вам рецепт в пользование! Надеюсь результат вас порадует
|
||
23 Фев 2013 22:00
|
*Elisha*
|
|
Юля, я только собиралась на днях тот твой пирог повторить, я ж форму нашла для него , а тут такая красотища! Забираю без сомнений! Спасибо!
|
||
23 Фев 2013 22:42
|
Nataly_S
Гость
|
|
Суперский пирог,Юльчик По фотке видно,какой он сочный Забираю до обнаружения хороших грушек, видимо до лета
|
||
23 Фев 2013 23:27
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Замечательный пирог!!!
|
||
24 Фев 2013 3:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
*Elisha*
Элиночка,да,я тоже собралась печь свой грушево-яблочный.Фрукты валялись и девочки раздразнили,а тут поскребла по сусекам- а у меня бесхозные остатки орехов на последнем издыхании. А на пирог это уже давно посматривала и не пожалела! Nataly_S Наташенька,на здоровье! Надеюсь до обнаружения груш рецепт не забудется)) Натуличка Сергеевна Наташенька,спасибо за оценку! Буду рада,если рецепт пригодится! |
||
24 Фев 2013 12:50
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, пирог, без сомнения, очень вкусный! |
||
24 Фев 2013 18:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,попробуй-не пожалеешь)) |
||
25 Ноя 2013 16:59
|
Лилёшкин
39 лет |
|
Юля, что ты делаешь с моей фигурой, овсяно-кунжутные печеньки практически не уходят с моего стола, сейчас вот и пирожок в духовке печется)))
запах умопомрачительный, ликер заменила на марципановый, уверена будет вкусно спасибо за рецепт дорогая!!! |
||
26 Ноя 2013 11:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ох...фигура это проблема..Но иногда ведь можно кусочек,а потом отработать( Лилешкин,жду отзывов))) Пирог вкусный,мне даже больше пудинг напоминает - тает во рту |