Грушево-яблочный пирог с корицей

Сообщение Автор
Грушево-яблочный пирог с корицей
23 Фев 2013 7:10

Распечатать сообщение
Этот пирог кардинально отличается от моего предыдущего грушево-яблочного пирога,но это не делает его менее вкусным. Он более богат по вкусу - к грушам и яблокам добавляется корица и изюм. Апельсиновый ликер можно с легкостью заменить на апельсиновый сок,воду или молоко. Само тесто получается очень нежным,но вы его практически и не почуствуете - в пироге в основном доминируют фрукты,орехи и изюм.Аромат умопомрачительный! Пирог получается большим и высоким.
Настоятельно советую попробовать! Все просто,но в то же время вкусно!
Рецепт из книги Бени Сайда с моими изменениями
Фото


На разъемную форму 24-26 см:
3 яблока,очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
3 груши нарезанных кубиками
2 1/2 стакана самовсходящей муки
1/4 стакана апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)
1 1/2 стакана растительного масла (я использовала 1 стакан,но можно смело использовать 1.5 стакана масла ..пирог не жирный)
1 1/2 стакана сахара (у меня стакан,получается в меру сладко)
2 чайные ложки корицы
100 гр светлого изюма
150 гр грецких орехов,крупно порубленных (у меня смесь остатков фундука,миндаля,грецких и пекана)
4 яйца

Для посыпки (по желанию) 4 ст.л. коричневого сахара+ 1 ч.л. корицы

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.



Яйца взбиваем венчиком с сахаром и апельсиновым соком. Добавляем растительное масло,перемешиваем и добавляем просеянную муку,корицу. Перемешиваем до однородности.Добавляем в тесто изюм,орехи,яблоки и груши.
Духовку разогреваем до 180 градусов . Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Сверху можно посыпать сахром и корицей и тогда у пирога будет хрустящая корочка. Выпекаем в духовке около часа,готовность проверяем зубочисткой.
У меня пирог пекся около 50 минут и еще минут 10 оставался в духовке.

Приятного чаепития!

P.S.Если вы любите более сухие пироги с хрустящей корочкой,то лучше испечь пирог непосредсвенно за пару часов до поедания. Но! На второй день пирог настолько влажный и сочный,что его можно есть губами. Нам понравился и в первый день,и во второй! Как буд-то 2 разных пирога попробовали
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Фев 2013 10:18

Распечатать сообщение
Юлечка, очень аппетитный кусочек соблазнительного пирога good girl_in_love friends
спасибо give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
23 Фев 2013 12:41

Распечатать сообщение
Юлия, какая у Вашего пирога аппетитная корочка! girl_in_love
Думаю, пирог восхитительный! good2 good2 good2
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
23 Фев 2013 15:56

Распечатать сообщение
good2Запах яблочек с корицей!!! nyam2 nyam2 nyam2
Kudria79

Lena

40 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
 
23 Фев 2013 15:59

Распечатать сообщение
good good good good good good good good good
Julliet писал(а):
Аромат умопомрачительный!

Еще бы!
Юля, очень аппетитно!
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
23 Фев 2013 16:38

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юлечка,спасибо,пирог замечательный! air_kiss
Груши,яблочки в дуэте с корицей и изюмом... friends : Вкуснота!!! girl_in_love
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
23 Фев 2013 16:42

Распечатать сообщение
Юлечка! Замечательный пирожок! Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Девочки,спасибо что заглянули! С удовольствием отдаю вам рецепт в пользование! Надеюсь результат вас порадует Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Фев 2013 22:00

Распечатать сообщение
Юля, я только собиралась на днях тот твой пирог повторить, я ж форму нашла для него Yahoo! , а тут такая красотища! girl_in_love Забираю без сомнений! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
23 Фев 2013 22:42

Распечатать сообщение
Суперский пирог,Юльчик girl_claping nyam2 good2 По фотке видно,какой он сочный girl_in_love Забираю до обнаружения хороших грушек, видимо до лета girl_haha Romashki give_heart Romashki
Nataly_S
Гость




 
23 Фев 2013 23:27

Распечатать сообщение
Замечательный пирог!!! girl_in_love nyam2 sharik
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
24 Фев 2013 3:45

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элиночка,да,я тоже собралась печь свой грушево-яблочный.Фрукты валялись и девочки раздразнили,а тут поскребла по сусекам- а у меня бесхозные остатки орехов на последнем издыхании. А на пирог это уже давно посматривала и не пожалела!

Nataly_S
Наташенька,на здоровье! Надеюсь до обнаружения груш рецепт не забудетсяSmile))

Натуличка Сергеевна
Наташенька,спасибо за оценку! Буду рада,если рецепт пригодится!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Фев 2013 12:50

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, пирог, без сомнения, очень вкусный! nyam2 good2 Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Фев 2013 18:05

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,попробуй-не пожалеешьSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
25 Ноя 2013 16:59

Распечатать сообщение
friends Юля, что ты делаешь с моей фигурой, овсяно-кунжутные печеньки практически не уходят с моего стола, сейчас вот и пирожок в духовке печется)))
запах умопомрачительный, ликер заменила на марципановый, уверена будет вкусно
спасибо за рецепт дорогая!!!
Лилёшкин


33 года


ЛилёшкинМои рецепты
 
26 Ноя 2013 11:16

Распечатать сообщение
Лилёшкин писал(а):
Юля, что ты делаешь с моей фигурой,

Embarassed
ох...фигура это проблема..Но иногда ведь можно кусочек,а потом отработатьSad(

Лилешкин,жду отзывовSmile))) Пирог вкусный,мне даже больше пудинг напоминает - тает во рту
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |