Грушево-яблочный пирог с корицей

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Этот пирог кардинально отличается от моего предыдущего грушево-яблочного пирога,но это не делает его менее вкусным. Он более богат по вкусу - к грушам и яблокам добавляется корица и изюм. Апельсиновый ликер можно с легкостью заменить на апельсиновый сок,воду или молоко. Само тесто получается очень нежным,но вы его практически и не почуствуете - в пироге в основном доминируют фрукты,орехи и изюм.Аромат умопомрачительный! Пирог получается большим и высоким.
Настоятельно советую попробовать! Все просто,но в то же время вкусно!
Рецепт из книги Бени Сайда с моими изменениями
Фото


На разъемную форму 24-26 см:
3 яблока,очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
3 груши нарезанных кубиками
2 1/2 стакана самовсходящей муки
1/4 стакана апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)
1 1/2 стакана растительного масла (я использовала 1 стакан,но можно смело использовать 1.5 стакана масла ..пирог не жирный)
1 1/2 стакана сахара (у меня стакан,получается в меру сладко)
2 чайные ложки корицы
100 гр светлого изюма
150 гр грецких орехов,крупно порубленных (у меня смесь остатков фундука,миндаля,грецких и пекана)
4 яйца

Для посыпки (по желанию) 4 ст.л. коричневого сахара+ 1 ч.л. корицы

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.



Яйца взбиваем венчиком с сахаром и апельсиновым соком. Добавляем растительное масло,перемешиваем и добавляем просеянную муку,корицу. Перемешиваем до однородности.Добавляем в тесто изюм,орехи,яблоки и груши.
Духовку разогреваем до 180 градусов . Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Сверху можно посыпать сахром и корицей и тогда у пирога будет хрустящая корочка. Выпекаем в духовке около часа,готовность проверяем зубочисткой.
У меня пирог пекся около 50 минут и еще минут 10 оставался в духовке.

Приятного чаепития!

P.S.Если вы любите более сухие пироги с хрустящей корочкой,то лучше испечь пирог непосредсвенно за пару часов до поедания. Но! На второй день пирог настолько влажный и сочный,что его можно есть губами. Нам понравился и в первый день,и во второй! Как буд-то 2 разных пирога попробовали

 
23 Фев 2013 7:10

Страница 1 из 1