Салат-конструктор или Что приготовить из морской капусты?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 10:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Женечка, как приятно, что ты приготовила! И вдвойне, что понравились! СПАСИБО огромное за отзыв!
Да , я кстати так ещё не складывала, обязательно нужно будет попробовать.
Какие наши годы? Всё перепробуем!
Женечка! НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||
19 Авг 2010 23:26
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||||
Доброго времени суток!
Темка отличная! Перед ужином открыла закладку. Итак, сегодня на ужин был салат из банки морской капусты (промыла ее под горячей водой, чтобы избавиться от масла из банки). Состав: Огурец свежий без кожуры (на крупную терку), пара желтых томатов (соломкой), штук 8 мелких яблок "белый налив"(никто их не ел, лежали с выходных никому не нужные, на ту же терку вместе с кожицей), банка кукурузы. Ну и водоросль собственно. Соль. Заправка - столовая ложка майонеза легкого. И ВСЕ! Съели быстро. Фото-отчетик прилагаю. Супер-расклад для множества салатов с морской капустой! Спасибки! |
||||||||||
20 Авг 2010 9:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ирочка, честно сказать я в некотором затруднении, это не совсем тот рецепт, о котором я писала, но тоже безусловно очень вкусный! И спасибо огромное за отчёт и фото!!!
Думаю ты можешь его выложить отдельным рецептом на форуме. |
||||||||||
15 Окт 2010 18:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
15 Окт 2010 18:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Наташ, забираю с огромным удовольствием И ещё добавочки попрошу
Красота и вкуснотень. Пусть будет новая версия ! |
||||||||||
15 Окт 2010 19:17
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Еще загляну,есть у меня варианты
А вот баночка,да не одна,у меня всегда стоит на кухне,и точно уж не пылится! Долго ни когда не задерживается! Наташа....не повериш....я за ужином могу, в одного, баночку приговорить! Муж на меня смотрит ....морщится,говорит: "Как ты эти водоросли можеш есть?" Так что вот такая я истинная любительница! Вводила в поисковик морскую капустку....просмотрела уже давно что есть! На твою тему и наткнулась |
||||||||||
17 Окт 2010 21:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
nat@lk@
Наташ, так залюбовалась на твою фотку салата, что приготовила вчера твой салатик - очень вкусно!
У меня тоже
очень даже верю.
Очень удачно наткнулась! |
||||||||||
17 Окт 2010 22:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ух,ты!! Моя тема! А раньше я не видела её
Вот салат,от которого я балдею! Морская капуста из банки,сливаем воду эту всю,нарезаем яблочко+морковка. Девочки,вкуснотень необыкновенная. Ничем заправлять не надо-это вариант,для вечно худеющих мадаМОФФ Попробуйте-не пожалеете! А сейчас я покупаю морскую капусту сухую. Её надо замочить в воде ненадолго,потом 30 секунд подержать в кипятке и всё свежайшая купустка готова-делай из неё,шо хошь! Я дак и так могу её есть. Сейчас вот замариновала вот по этому рецепту,уже готова,сижу ем! Всё-таки в своей не столько уксуса,как в покупной. Но тех покупных банок я переела в своё время-ого-го!!! Ксати,ещё один прикольный рецепт: просто капуста из банки,так же сливается жидкость и кидаем туда клюкву! Море,море витаминов,микроэллементов и как бонус-хорошее настроение! А ещё я делаю винегрет с ней. Ещё суп варила по рецепту Имбирь(Оли)-вкусно очень! Утро Натусь,спасибо за темку! |
||||||||||
18 Окт 2010 9:41
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Юля! Я такую капустку покупала с клюквой уже готовую,в баночке! В нее я еще резала яичко Мне кажется что морская капуста и яйцо просто созданы друг для друга! А вот сухую я что то пока не встречала! Увижу конечно куплю! Знаю,девчонки писали, что ее очень выгодно покупать(хорошо увеличивается в обьеме!) Да и без всяких заливок....натурал продукт! |
||||||||||
18 Окт 2010 23:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
А вот мне что-то не понравилось,я делала салат с майонезом,крабовыми и яйцом и мне что-то не пошло.Я,видимо,люблю более лёгкие варианты с капустой,без майонеза и яйца,н можно попробовать с одним яйцом,может понравится мне,кастати,вот мой винегрет со морской капустой своего изготовления! А я винегрет яблочко добавлять люблю,вот оно беленькое на фотке. |
||||||||||
26 Окт 2010 14:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
16 Ноя 2010 22:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Собирала я конструктор:
Из морковки из корейской, Из капусты из морскою, С ананасами и луком, - Луком красным в маринаде, Там ещё болгарский перец,- Красный, сладкий: половинка, Маринованный огурчик, И яичко отварное, Крабопалки "снежный краб"... Всё настрижено соломкой, И полито майонезом! А потом про всё про это Написав стихотворенье, Выставляю тебе фотки: Хоть не очень и казисты, Посмотри на всё сама! (Я была немножко чукча, - Что видала, то и пела, а теперь пойду плясать! ) |
||||||||||
16 Ноя 2010 23:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Аленка, какая ты классная чукча!!!!!!!!
|
||||||||||
16 Ноя 2010 23:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Ирочка , Спасибо
|
||||||||||
16 Ноя 2010 23:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
alena-solena
Прикольно! А я сейчас быстренько и совсем без жиров делаю капуста+морковь+яблоко. А иной раз и вообще тока яблоко+ капуста. Всё. Ничем не поливаю. Смешиваю и ем! Вечером очень мне нравится,что после 6 стараюсь не есть ничего,кроме этого салата! Вкусно очень! Ой,ещё и с клюквой вкуснятина!!! |
||||||||||
17 Ноя 2010 16:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Юляна
nat@lk@ Дорогие мои Юля и Наталья - спасибо Вам огромное за фотографии и идеи салатов, это настоящее богатство идей и вкуса!!! alena-solena Алёнушка!!!!!!!!!!!!!! Сразила наповал! |
||||||||||
17 Ноя 2010 18:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Как официально....погодь-ка я встану,да пиНжак поправлю |
||||||||||
17 Ноя 2010 19:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
11 Дек 2010 19:51
|
Заморочка!!!!!!!!!!
дарья 37 лет Рязань |
|||||||||
Я терпеть не могу морскую капусту,но сегодня все таки сделаю на ужин такой салатик!!!
|
||||||||||
11 Дек 2010 21:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Дашуля, готовь на здоровье!
|
||||||||||
27 Дек 2010 22:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Наташенька, какой ты придумала салат-конструктор! Что-то раньше я его не замечала! Спасибо, очень удобно - столько вариантов открылось, обязательно воспользуюсь!
|
||||||||||
28 Дек 2010 0:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Спасибо Как-то так получилось - готовила-готовила и поняла, что у всех придуманных мной салатов с морской капустой одна и та же формула
Спасибо Иринке
Натусик, буду счастлива!!! Возвращайся с салатиками! |
||||||||||
13 Янв 2011 15:10
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||||
Добрый день! Я, если честно, не такой уж ярый фанат морской капусты, но признаю что она ооочень вкусная ))). Может это, потому что я ее переела еще в детстве, когда о "вкусности" не задумывалась, а вот мотивировка "ешь сейчас же это тебе необходимо, врач велел кушать постоянно" напрягала и отталкивала )))). Сейчас признаю, да, вкусно, но ... Короче спасибо за интересные варианты салатиков )))) все-таки новый вкус старого салата - это сила!!! Испробовала уже несколько "построек" ,особенно поразило то, что мона сочетать капусту и картошку УЖЕ В САЛАТЕ!!! До этого просто салат отдельно, толченка отдельно )))) Так что огромное спасибо! И сразу вопросик, может кто знает как обращаться с замороженной морской капустой? Очень интересно попробовать! Она у нас на разновес продается совсем недорого, но не беру, т.к. незнаю как ее употреблять... Ее варить нужно,или еще что?
|
||||||||||
13 Янв 2011 18:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
suns
Танюша, спасибо за отзыв
Вот-вот. Вроде и вкусно, вроде и полезно, а как-то всё равно хочется чего-то новенького.
Таня, СПАСИБО большое, за доверие к рецепту. Я очень рада, что конструктор тебе пригодился.
НА ЗДОРОВЬЕ!
Я тоже не знаю , всегда беру готовую, в баночках. |
||||||||||
14 Янв 2011 21:43
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||||
))))) я тоже в баночках, а сухой морской капусты у нас не встречала, только замороженную. Вот и полюбопытствовала, думаю здесь много любителей, может, кто знает, а пока обойдусь баночками . Вчера, кстати, сделала еще разок, на этот раз с яичком, кукурузой, крабовыми палочками, соленым огурцом (короче что было в холодильнике)))))) . А вместо лука по совету сестры положила чеснок, получилось здорово Наталья,это вам
|