Маринованная морская капуста

Сообщение Автор
Маринованная морская капуста
26 Авг 2010 9:56

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Фото

Покупаю всегда у рыбаков килограмм свежей,промываю и в морозилку give_heart
Нам понадобится:
морская капуста 400-500 гр
маленькая морковь(можно без нее,но тогда лучше будет взять большую луковицу вместо средней)
средняя луковица
уксус 9% 2 cт л
сахар 2 ст л
соль с горкой 1 ст
лавровый листик пара штучек

Для начала капусту над полностью промыть от слизи.
Закинуть в кипящую воду и проварить на среднем огне 15-20 мин
Откинуть на друшлаг остывать
Этим временем готовим маринад и остальные овощи...в 500-700 мл воды после закипания кладем 1 ст л соли и 2 ст сахара,пару лаврушек.Провариваем минут 5.Убираем с плиты остывать
Мелко трем морковь и полукольцами или четвертинками колец режем лук.Смешиваем все это с морской капустой и забиваем в глубокую емкость..можно пластиковую(у меня было ведерко от майонеза)
Из остывшего маринада убираем лавровые листики и разводим в нем 2 ст л уксуса.Заливаем капусту маринадом,закрываем и убираем в холодильник.Через сутки готово Smile Вкусно с раст маслом,но и без него тоже nyam2
 
26 Авг 2010 10:20

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Оооочень вкусно! Я тоже так делаю, только чаще с сухой, у наших рыбаков такое не купишь girl_haha да, в принципе, ничем и не отличается от замороженной, правда питательность немного теряется Embarassed
Спасибо, Настя, напомнила о капусточке! Romashki
 
26 Авг 2010 11:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ух ты, капусту люблю, сухая имеется, теперь знаю что с ней делать!
Спасибо!
 
26 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Passim
chippo
на здоровье! Romashki
 
05 Окт 2010 5:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
anastasy
большое спасибо за рецепт. Очень было бы желательно еще и в вегетарианскую тему давать ссылочки на такие чудечные рецепты. friends
 
05 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
олина
сейчас сделаем)
 
01 Ноя 2010 0:59

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!

Давно искала что-то подобное.
Получилось очень вкусно (делала из сухой капусты).

 
01 Ноя 2010 7:08

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Этника
А в салатах на развес непонятно,что с санитарией unknown
Супер girl_claping
 
08 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
anastasy,я тоже делала и поела вдоволь,и винегрет приготовила с ней. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
 
08 Ноя 2010 4:25

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

45 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
Девочки, а сухую морскую капусту нужно просто замачивать или отваривать?

Юль, а где в Питере ты берешь свежую капусту? Я вижу только готовую в супермаркетах. girl_blush
 
08 Ноя 2010 4:58

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Юляна
на здоровье Smile

Катюша2009
к сожалению с сухой не делала,но по-моему на упаковке должна быть инструкция
 
08 Ноя 2010 12:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Катюша2009

Кать, свежей в Питере отродясь небывало,к сожалению! Постоянно моя знакомая из Мурманска,когда там жила, привозила своей сестре в термосе замороженую,что уж говорить про свежую...,а я покупаю,там,где торгуют корейскими салатами,китайскими,ну ты видела,наверно,вот там иногда есть. А вообще, я когда интересовалась домашними суши,то на одном форуме нашла адрес магазина,где-то на Садовой,в подвале,вроде,там,по словам одного из форума, торгуют отличными китайскими полуфабрикатами для суши и вообщем для этой кухни. Ты погугли,найдёшь. Я потеряла адрес,при переустановке винды....

Вот такая вот сухая:
Фото


А это готовая(пять минут в кипятке подержать и промыть)
Фото


Я из такой капусты много чего делаю,своих приучаю к ней. Уже едят и молчат girl_haha
 
10 Мар 2011 0:43

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Катюша2009 писал(а):
Девочки, а сухую морскую капусту нужно просто замачивать или отваривать?

Я делаю, не замачивая - она уже в процессе промывки становится как свежая от тёплой воды.
 
25 Апр 2011 17:30

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
anastasy!!! friends
уже который раз готовлю мор.капусту по твоему рецепту, и всё время забыаю сказать большое СПАСИБО!!! good2

 
26 Апр 2011 16:23

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
lenka
на здоровье Embarassed
 
13 Дек 2012 13:10

Распечатать сообщение
Кристина72

Кристина

42 года
г. Тюмень

Кристина72Мои рецепты
Спасибо за рецепт, нам с мужем очень понравилось!
 
15 Дек 2012 14:23

Распечатать сообщение
СладкаяЯ

Наташа

39 лет
приморье

СладкаяЯМои рецепты
Вкусная капустка, нам понравилась, почти как покупная, только я в следующий раз побольше уксуса добавлю.
 
04 Фев 2013 9:40

Распечатать сообщение
СОлНЯшко

Софья

37 лет
Красноярск

СОлНЯшкоМои рецепты
а подскажите пжста сколько она может храниться? =)
 
04 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
СОлНЯшко
ядумаю,что в баночке достаточно долго тк с в составе уксус
Маринрванная морская капуста
21 Фев 2013 12:18

Распечатать сообщение
Лесана

Лесана

47 лет
Россия

ЛесанаМои рецепты
Раз пять делала из сухой капусты,правда без лука и лавр.листа,но с добавлением гвоздики,ну очень понравилось.Сегодня сделала по рецепту и парадное фото.огромное спасибо за рецепт good2 good2 Wink Smile
Фото
Фото
 
21 Фев 2013 21:38

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Лесана
какая вкуснятина verygood
 
22 Фев 2013 18:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
как же я люблю морскую капусту,но у нас ее здесь нет
классный салатик Romashki
 
23 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
nata69
и я.. но как переехала в Тайланд,то тоже столкнулась с этой проблемой Sad
 
11 Мар 2013 18:40

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

42 года
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Сделала все по рецепту. Через сутки попробовала. На мой вкус она получилась немного пресной, с выраженным !запахом! лука. Домашние тоже вяло отреагировали. В следующий раз уксуса добавлю вдвое больше))) и лук предварительно замариную.
 
28 Ноя 2013 14:52

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Вставлю и я свои " пять копеек" .Уже много лет готовлю капусту аналогично .Получается вкусно .Но при варке важно сначала опустить капусту в кипящую воду .Поварить минут 5 .Промыть , воду заменить .Затем опять опускаем в кипяток и варим минут 10 .Здесь все зависит от капусты ( я обычно пробую ) .Она должна быть не твёрдой , но и не раскисшей .А потом заливаем остывшим маринадом. 2 соли , 2 сахара и 2 уксуса( яблочного) + лаврушка , перчик черн . горошком и гвоздичку .Лук , морковь не добавляю .
Обычно потом делаем из нее салатик с яйцом и майонезом.
( Может кому пригодиться)
И такая капусточка не сравнится с покупной ( особенно , которая в баночках с песком).
Страница 1 из 2

Наверх