Маринованная морская капуста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2010 9:56
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
Покупаю всегда у рыбаков килограмм свежей,промываю и в морозилку Нам понадобится: морская капуста 400-500 гр маленькая морковь(можно без нее,но тогда лучше будет взять большую луковицу вместо средней) средняя луковица уксус 9% 2 cт л сахар 2 ст л соль с горкой 1 ст лавровый листик пара штучек Для начала капусту над полностью промыть от слизи. Закинуть в кипящую воду и проварить на среднем огне 15-20 мин Откинуть на друшлаг остывать Этим временем готовим маринад и остальные овощи...в 500-700 мл воды после закипания кладем 1 ст л соли и 2 ст сахара,пару лаврушек.Провариваем минут 5.Убираем с плиты остывать Мелко трем морковь и полукольцами или четвертинками колец режем лук.Смешиваем все это с морской капустой и забиваем в глубокую емкость..можно пластиковую(у меня было ведерко от майонеза) Из остывшего маринада убираем лавровые листики и разводим в нем 2 ст л уксуса.Заливаем капусту маринадом,закрываем и убираем в холодильник.Через сутки готово Вкусно с раст маслом,но и без него тоже |
||
26 Авг 2010 10:20
|
Passim
42 года Омск |
|
Оооочень вкусно! Я тоже так делаю, только чаще с сухой, у наших рыбаков такое не купишь да, в принципе, ничем и не отличается от замороженной, правда питательность немного теряется
Спасибо, Настя, напомнила о капусточке! |
||
26 Авг 2010 11:19
|
chippo
45 лет Москва |
|
Ух ты, капусту люблю, сухая имеется, теперь знаю что с ней делать!
Спасибо! |
||
26 Авг 2010 18:09
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
Passim
chippo на здоровье! |
||
05 Окт 2010 5:24
|
олина
|
|
anastasy
большое спасибо за рецепт. Очень было бы желательно еще и в вегетарианскую тему давать ссылочки на такие чудечные рецепты. |
||
05 Окт 2010 21:39
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
олина
сейчас сделаем) |
||
01 Ноя 2010 0:59
|
Этника
Самара |
|
01 Ноя 2010 7:08
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
Этника
А в салатах на развес непонятно,что с санитарией Супер |
||
08 Ноя 2010 3:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
anastasy,я тоже делала и поела вдоволь,и винегрет приготовила с ней. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
|
||
08 Ноя 2010 4:25
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, а сухую морскую капусту нужно просто замачивать или отваривать?
Юль, а где в Питере ты берешь свежую капусту? Я вижу только готовую в супермаркетах. |
||
08 Ноя 2010 4:58
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
Юляна
на здоровье Катюша2009 к сожалению с сухой не делала,но по-моему на упаковке должна быть инструкция |
||
08 Ноя 2010 12:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Катюша2009
Кать, свежей в Питере отродясь небывало,к сожалению! Постоянно моя знакомая из Мурманска,когда там жила, привозила своей сестре в термосе замороженую,что уж говорить про свежую...,а я покупаю,там,где торгуют корейскими салатами,китайскими,ну ты видела,наверно,вот там иногда есть. А вообще, я когда интересовалась домашними суши,то на одном форуме нашла адрес магазина,где-то на Садовой,в подвале,вроде,там,по словам одного из форума, торгуют отличными китайскими полуфабрикатами для суши и вообщем для этой кухни. Ты погугли,найдёшь. Я потеряла адрес,при переустановке винды.... Вот такая вот сухая: А это готовая(пять минут в кипятке подержать и промыть) Я из такой капусты много чего делаю,своих приучаю к ней. Уже едят и молчат |
||
10 Мар 2011 0:43
|
Этника
Самара |
|
Я делаю, не замачивая - она уже в процессе промывки становится как свежая от тёплой воды. |
||
25 Апр 2011 17:30
|
lenka
39 лет Украина |
|
26 Апр 2011 16:23
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
lenka
на здоровье |
||
13 Дек 2012 13:10
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|
Спасибо за рецепт, нам с мужем очень понравилось!
|
||
15 Дек 2012 14:23
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|
Вкусная капустка, нам понравилась, почти как покупная, только я в следующий раз побольше уксуса добавлю.
|
||
04 Фев 2013 9:40
|
СОлНЯшко
37 лет Красноярск |
|
а подскажите пжста сколько она может храниться? =)
|
||
04 Фев 2013 16:43
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
СОлНЯшко
ядумаю,что в баночке достаточно долго тк с в составе уксус |
||
21 Фев 2013 12:18
|
Лесана
Лесана 47 лет Россия |
|
21 Фев 2013 21:38
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
Лесана
какая вкуснятина |
||
22 Фев 2013 18:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
как же я люблю морскую капусту,но у нас ее здесь нет
классный салатик |
||
23 Фев 2013 17:43
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
nata69
и я.. но как переехала в Тайланд,то тоже столкнулась с этой проблемой |
||
11 Мар 2013 18:40
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Сделала все по рецепту. Через сутки попробовала. На мой вкус она получилась немного пресной, с выраженным !запахом! лука. Домашние тоже вяло отреагировали. В следующий раз уксуса добавлю вдвое больше))) и лук предварительно замариную.
|
||
28 Ноя 2013 14:52
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|
Вставлю и я свои " пять копеек" .Уже много лет готовлю капусту аналогично .Получается вкусно .Но при варке важно сначала опустить капусту в кипящую воду .Поварить минут 5 .Промыть , воду заменить .Затем опять опускаем в кипяток и варим минут 10 .Здесь все зависит от капусты ( я обычно пробую ) .Она должна быть не твёрдой , но и не раскисшей .А потом заливаем остывшим маринадом. 2 соли , 2 сахара и 2 уксуса( яблочного) + лаврушка , перчик черн . горошком и гвоздичку .Лук , морковь не добавляю .
Обычно потом делаем из нее салатик с яйцом и майонезом. ( Может кому пригодиться) И такая капусточка не сравнится с покупной ( особенно , которая в баночках с песком). |