Мидии маринованные в гранатово-луковом соусе
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2014 14:28
Все пропорции приблизительны и расчитаны где-то на 500 гр замороженных мидий. Итак я беру мидии у нас они продаются уже приваренные и заморженные и для маринада: 1 ст ложка уксуса 1 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки сахара 1 большая луковица и где-то четверть грана(вместо граната можно использовать лимон) Готовим маринад: Лук мелко накрошить и помять его руками,что бы он пустил сок Затем добавляем уксус,соль и сахар.Далее гранат -треть семечек сразу кидаем в маринад ,а из осталтных выдавливаем только сок. Все хорошенько переешать и дать настояться около часа. Тем временем размораживаем и моем мидии. После того как маринад настоялся добавляем его к мидиям(по желанию можно добавить кориандр,перец и т.д.,но я люблю именно такой мартнад).Оставляем в холодильнике на 6-8 часов и.....можно лопать! Приятного аппетита! |
Элинка*
31 год Украина,г.Николаев |
||
08 Янв 2014 21:38
Элинка*
Мне понравился рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
09 Янв 2014 3:00
Элина, классный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() |
Annetta_1734
34 года Украина, Николаев |
||
09 Янв 2014 14:46
И ВАМ СПСИБО ЗА ОТЗЫВ! Пользуйтесь на здоровье! |
Элинка*
31 год Украина,г.Николаев |
||
10 Янв 2014 0:49
А можно размороженные мидии проварить? Мало ли где там они у них валялись и в каких условиях замораживались?
|
anteya00
|
||
10 Янв 2014 13:08
Я думаю если опустить их на 3 минутки в подсоленный кипяток им это не навредит. |
Элинка*
31 год Украина,г.Николаев |