Мидии маринованные в гранатово-луковом соусе

Сообщение Автор
Мидии маринованные в гранатово-луковом соусе
08 Янв 2014 14:28

Распечатать сообщение
Элинка*

Элина

34 года
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
Фото

Все пропорции приблизительны и расчитаны где-то на 500 гр замороженных мидий.
Итак я беру мидии у нас они продаются уже приваренные и заморженные и для маринада:
1 ст ложка уксуса
1 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
1 большая луковица
и где-то четверть грана(вместо граната можно использовать лимон)
Готовим маринад:
Лук мелко накрошить
Фото

и помять его руками,что бы он пустил сок
Затем добавляем уксус,соль и сахар.Далее гранат -треть семечек сразу кидаем в маринад ,а из осталтных выдавливаем только сок.
Фото

Все хорошенько переешать и дать настояться около часа.
Тем временем размораживаем и моем мидии.
После того как маринад настоялся добавляем его к мидиям(по желанию можно добавить кориандр,перец и т.д.,но я люблю именно такой мартнад).Оставляем в холодильнике на 6-8 часов и.....можно лопать! Приятного аппетита!
 
08 Янв 2014 21:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Элинка*
Мне понравился рецепт! nyam2 good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Янв 2014 3:00

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Элина, классный рецептик!!! good2 Маринад супер!!! girl_in_love Спасибо))) Romashki
 
09 Янв 2014 14:46

Распечатать сообщение
Элинка*

Элина

34 года
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Элина, классный рецептик!!! Маринад супер!!! Спасибо)))


И ВАМ СПСИБО ЗА ОТЗЫВ! Пользуйтесь на здоровье!
 
10 Янв 2014 0:49

Распечатать сообщение
anteya00

Юлия




anteya00Мои рецепты
А можно размороженные мидии проварить? Мало ли где там они у них валялись и в каких условиях замораживались?
 
10 Янв 2014 13:08

Распечатать сообщение
Элинка*

Элина

34 года
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
anteya00 писал(а):
А можно размороженные мидии проварить? Мало ли где там они у них валялись и в каких условиях замораживались?

Я думаю если опустить их на 3 минутки в подсоленный кипяток им это не навредит.
Страница 1 из 1

Наверх