Мидии маринованные в гранатово-луковом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2014 14:28
|
Элинка*
34 года Украина,г.Николаев |
|
Все пропорции приблизительны и расчитаны где-то на 500 гр замороженных мидий. Итак я беру мидии у нас они продаются уже приваренные и заморженные и для маринада: 1 ст ложка уксуса 1 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки сахара 1 большая луковица и где-то четверть грана(вместо граната можно использовать лимон) Готовим маринад: Лук мелко накрошить и помять его руками,что бы он пустил сок Затем добавляем уксус,соль и сахар.Далее гранат -треть семечек сразу кидаем в маринад ,а из осталтных выдавливаем только сок. Все хорошенько переешать и дать настояться около часа. Тем временем размораживаем и моем мидии. После того как маринад настоялся добавляем его к мидиям(по желанию можно добавить кориандр,перец и т.д.,но я люблю именно такой мартнад).Оставляем в холодильнике на 6-8 часов и.....можно лопать! Приятного аппетита! |
||
08 Янв 2014 21:38
|
ТЕН
|
|
Элинка*
Мне понравился рецепт! Спасибо! |
||
09 Янв 2014 3:00
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Элина, классный рецептик!!! Маринад супер!!! Спасибо)))
|
||
09 Янв 2014 14:46
|
Элинка*
34 года Украина,г.Николаев |
|
И ВАМ СПСИБО ЗА ОТЗЫВ! Пользуйтесь на здоровье! |
||
10 Янв 2014 0:49
|
anteya00
|
|
А можно размороженные мидии проварить? Мало ли где там они у них валялись и в каких условиях замораживались?
|
||
10 Янв 2014 13:08
|
Элинка*
34 года Украина,г.Николаев |
|
Я думаю если опустить их на 3 минутки в подсоленный кипяток им это не навредит. |