Мидии маринованные в гранатово-луковом соусе

Элинка*

Элина

33 года
Украина,г.Николаев
Фото

Все пропорции приблизительны и расчитаны где-то на 500 гр замороженных мидий.
Итак я беру мидии у нас они продаются уже приваренные и заморженные и для маринада:
1 ст ложка уксуса
1 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
1 большая луковица
и где-то четверть грана(вместо граната можно использовать лимон)
Готовим маринад:
Лук мелко накрошить
Фото

и помять его руками,что бы он пустил сок
Затем добавляем уксус,соль и сахар.Далее гранат -треть семечек сразу кидаем в маринад ,а из осталтных выдавливаем только сок.
Фото

Все хорошенько переешать и дать настояться около часа.
Тем временем размораживаем и моем мидии.
После того как маринад настоялся добавляем его к мидиям(по желанию можно добавить кориандр,перец и т.д.,но я люблю именно такой мартнад).Оставляем в холодильнике на 6-8 часов и.....можно лопать! Приятного аппетита!

 
08 Янв 2014 14:28

Страница 1 из 1