Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Воздушный, практически невесомый мякиш. Такой хлеб подойдёт как к супам, так и для бутербродов. Остаётся вкусным и на второй день.
Потребуется:
- Мука 500 г.
- Сухие дрожжи 11 г.
- Молоко 100 мл.
- Вода 150 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 г.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Семечки для обсыпки
Молоко смешать с водой, добавить дрожжи и сахар. Оставить минут на 15 до образования 'шапочки'.
Добавить муку, соль, растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить оливковое масло.
Поставить в тёплое место примерно на час до увеличения теста вдвое.
Тесто разделить на 19 частей.
Округлить каждую часть и выложить в форму (у меня 28 см в диаметре). Первый шарик положить в центр, 5 штук вокруг него и оставшиеся 13 штук по третьему кругу.
Дать расстояться около 40 минут под полотенцем. Тесто очень хорошо подойдёт.
Перед выпечкой смазать поверхность оливковым маслом и присыпать семечками. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!