Салат « Нисуаз» еще один вариант
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2017 13:02
|
Ляночка08
|
|
ДевочкИ, пересмотрела те салаты что есть у нас на форуме-точно такого не нашла) Очень близок к моему варианту вот этот рецепт
А вообще,Нисуазов на сайте у нас полно,вот несколько ссылок http://forum.say7.info/topic77437.html http://forum.say7.info/topic76822.html http://forum.say7.info/topic80384.html http://forum.say7.info/topic75160.html http://forum.say7.info/topic27397.html Салат «Нисуаз» не менее известен, чем, например, «Оливье», «Цезарь» или «Капрезе». Он включен в меню всех хороших ресторанов и ценится гурманами за то, что этот образец французской кухни невероятно гармоничен по вкусу. Однако, «Нисуаз» вполне под силу приготовить и дома. Правда, нужно знать несколько тонкостей и секретов приготовления. Ингредиенты: Тунец — 140 г консервы в масле Маслины — 10 шт. (заменила на оливки, не люблю маслин) Фасоль стручковая — 200 г Анчоусы — 8 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Салат — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 8 ст.л. Уксус винный — 1.5 ст.л. Приготовление: Рецепт брала на сайте Менюнедели- сохранила слова автора, мои фото) 1. Если Вы откроете несколько поваренных книг, то в каждой из них прочтете разный рецепт «Нисуаза»! Некоторые повара кладут в него отварной картофель, иногда даже рис, но это не догма. Я следовала за теми, кто обходится без таких «утяжеляющих» салат ингредиентов. А вот наличие бобовых – это, пожалуй, скорее, правило. Зато бобовые можно выбирать на свой вкус. Я очень люблю зеленую стручковую фасоль, поэтому ее и использовала. Что касается выбора помидоров и яиц, то тут ориентируйтесь на свой вкус. Красиво будут смотреться перепелиные яйца и помидоры черри. С другой стороны, несколько пострадает насыщенный вкус. И, наконец, тунец и анчоусы. Я использовала консервы тунец в оливковом масле, а также консервированные анчоусы. Наверное, в наших широтах можно и вовсе обойтись без анчоусов, но тогда получится уже не «Нисуаз», а Ваша фирменная интерпретация известного салата. 2. Такой салат готовится очень быстро, потому что ингредиенты подвергаются минимальной обработке. И начнем мы с дрессинга (так называют заправку для салатов). В плошку наливаем 7 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного уксуса. Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), свежемолотый перец (мне кажется, здесь уместна смесь перцев), листочки базилика (или другой ароматной зелени на Ваш вкус). В этот же соус кладем и соль. Все смешиваем и отставляем в сторонку. 3. Теперь приступаем к готовке фасоли. Я использовала замороженную фасоль, которую закинула в кипящую подсоленную воду и поварила на слабом огне примерно 5 минут. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Поэтому отварную фасоль я откинула на дуршлаг и промыла холодной водой. Мне кажется, что блюдо будет вкусным тогда, когда вкусны все его составляющие. Именно поэтому я бросила отваренную фасоль на сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и мелко порезанным чесночком. И обжарила буквально 1-2 минутки. Готово! 4. Осталось подготовить остальные ингредиенты: помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Если маслины у Вас мелкие, то их вовсе не обязательно нарезать, но при желании можно разрезать пополам. 5.Приступаем к «сборке» салата. На дно тарелки выкладываем порванные листики салата, поверх которых – тонкие перья лука и немного поливаем соусом. Затем – фасоль, распределенная по всему блюду, и снова чуть-чуть салатной заправки. По центру горкой – консервированный тунец, предварительно помятый вилочкой. Вокруг – дольки помидоров и яиц. И – как заключительный аккорд – несколько филе анчоусов. Перед применением обязательно попробуйте анчоусы, если они очень соленые, то вымочите их немного в холодной воде. По вкусу можно добавить немного соуса или свежемолотого перца. Салат готов! |
||
05 Янв 2017 16:06
|
Сантима
Омск |
|
Замечательный салат, Светлана!
|
||
05 Янв 2017 17:49
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Светик,это просто объедение!И почти по Дюкану!Спасибо!
|
||
05 Янв 2017 23:46
|
Ляночка08
|
|
спасибо, Тоня!! |
||
05 Янв 2017 23:47
|
Ляночка08
|
|
Люда,на здоровье!!! рада что и под диету подходит салатик! |
||
09 Янв 2017 15:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
09 Янв 2017 17:59
|
Ляночка08
|
|
20 Фев 2017 12:43
|
Соня Эриксон
|
|
Спасибо, воспользовалась именно Вашим рецептом из множества Нисуазов ) и нам он пришёлся очень по вкусу! Будем повторять
|
||
20 Фев 2017 13:07
|
Ляночка08
|
|
Наташа,На здоровье!1Приятно что выбор пал именно на этот вариант!! |