Салат « Нисуаз» еще один вариант

Сообщение Автор
Салат " Нисуаз" еще один вариант
05 Янв 2017 13:02

Распечатать сообщение
ДевочкИ, пересмотрела те салаты что есть у нас на форуме-точно такого не нашла) Очень близок к моему варианту вот этот рецепт
А вообще,Нисуазов на сайте у нас полно,вот несколько ссылок
http://forum.say7.info/topic77437.html
http://forum.say7.info/topic76822.html
http://forum.say7.info/topic80384.html
http://forum.say7.info/topic75160.html
http://forum.say7.info/topic27397.html

Салат «Нисуаз» не менее известен, чем, например, «Оливье», «Цезарь» или «Капрезе». Он включен в меню всех хороших ресторанов и ценится гурманами за то, что этот образец французской кухни невероятно гармоничен по вкусу. Однако, «Нисуаз» вполне под силу приготовить и дома. Правда, нужно знать несколько тонкостей и секретов приготовления.

Фото


Ингредиенты:
Тунец — 140 г консервы в масле
Маслины — 10 шт. (заменила на оливки, не люблю маслин)
Фасоль стручковая — 200 г
Анчоусы — 8 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Салат — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 8 ст.л.
Уксус винный — 1.5 ст.л.

Приготовление:


Рецепт брала на сайте Менюнедели- сохранила слова автора, мои фото)

1. Если Вы откроете несколько поваренных книг, то в каждой из них прочтете разный рецепт «Нисуаза»! Некоторые повара кладут в него отварной картофель, иногда даже рис, но это не догма. Я следовала за теми, кто обходится без таких «утяжеляющих» салат ингредиентов. А вот наличие бобовых – это, пожалуй, скорее, правило. Зато бобовые можно выбирать на свой вкус. Я очень люблю зеленую стручковую фасоль, поэтому ее и использовала.

Что касается выбора помидоров и яиц, то тут ориентируйтесь на свой вкус. Красиво будут смотреться перепелиные яйца и помидоры черри. С другой стороны, несколько пострадает насыщенный вкус. И, наконец, тунец и анчоусы. Я использовала консервы тунец в оливковом масле, а также консервированные анчоусы. Наверное, в наших широтах можно и вовсе обойтись без анчоусов, но тогда получится уже не «Нисуаз», а Ваша фирменная интерпретация известного салата.

2. Такой салат готовится очень быстро, потому что ингредиенты подвергаются минимальной обработке. И начнем мы с дрессинга (так называют заправку для салатов).

В плошку наливаем 7 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного уксуса. Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), свежемолотый перец (мне кажется, здесь уместна смесь перцев), листочки базилика (или другой ароматной зелени на Ваш вкус). В этот же соус кладем и соль. Все смешиваем и отставляем в сторонку.

3. Теперь приступаем к готовке фасоли. Я использовала замороженную фасоль, которую закинула в кипящую подсоленную воду и поварила на слабом огне примерно 5 минут. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Поэтому отварную фасоль я откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

Мне кажется, что блюдо будет вкусным тогда, когда вкусны все его составляющие. Именно поэтому я бросила отваренную фасоль на сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и мелко порезанным чесночком. И обжарила буквально 1-2 минутки. Готово!

4. Осталось подготовить остальные ингредиенты: помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Если маслины у Вас мелкие, то их вовсе не обязательно нарезать, но при желании можно разрезать пополам.

5.Приступаем к «сборке» салата. На дно тарелки выкладываем порванные листики салата, поверх которых – тонкие перья лука и немного поливаем соусом. Затем – фасоль, распределенная по всему блюду, и снова чуть-чуть салатной заправки. По центру горкой – консервированный тунец, предварительно помятый вилочкой. Вокруг – дольки помидоров и яиц. И – как заключительный аккорд – несколько филе анчоусов. Перед применением обязательно попробуйте анчоусы, если они очень соленые, то вымочите их немного в холодной воде.

По вкусу можно добавить немного соуса или свежемолотого перца. Салат готов!

Фото
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Янв 2017 16:06

Распечатать сообщение
Замечательный салат, Светлана! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
05 Янв 2017 17:49

Распечатать сообщение
Светик,это просто объедение!И почти по Дюкану!Спасибо! Rose
phil.mama

Людмила

67 лет
Кострома

phil.mamaМои рецепты
 
05 Янв 2017 23:46

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Замечательный салат, Светлана!

friends friends friends спасибо, Тоня!! New Year Tree
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Янв 2017 23:47

Распечатать сообщение
phil.mama писал(а):
Светик,это просто объедение!И почти по Дюкану!Спасибо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Люда,на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart рада что и под диету подходит салатик! friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Янв 2017 15:37

Распечатать сообщение
Светочка, с Новогодними праздниками тебя, крепкого здоровья и много-много удачи тебе и твоей семье

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Янв 2017 17:59

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Светочка, с Новогодними праздниками тебя, крепкого здоровья и много-много удачи тебе и твоей семье

friends friends friends Таня,спасибо большое за поздравления!!И вас и вашу семью и также с наступившим новім годом!! Счастья, здоровья,всего наилучшего!!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
20 Фев 2017 12:43

Распечатать сообщение
Спасибо, воспользовалась именно Вашим рецептом из множества Нисуазов ) и нам он пришёлся очень по вкусу! Будем повторять
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
20 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Спасибо, воспользовалась именно Вашим рецептом из множества Нисуазов ) и нам он пришёлся очень по вкусу! Будем повторять

Yahoo! Drinks or Beer Наташа,На здоровье!1Приятно что выбор пал именно на этот вариант!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |