Салат «Нисуаз» с тунцом и пастой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2015 20:26
|
MN2012
Minsk |
|||
Наверное, самый демократичный по составу вариант Ниццкого салата и очень быстрый в приготовлении. А вкус все тот же - узнаваемый, богатый, неповторимый.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: 125 гр. пасты (пенне/перья) 90 гр. стручковой фасоли 2 вареных куриных или 8-10 перепелиных яиц 100 гр. консервированного тунца (без жидкости, желательно куском) 2 средних помидора или 8-10 черри 12-16 маслин (без косточек) несколько веточек свежего базилика Заправка: 4-5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, промыть холодной водой. 2. Отдельно в подсоленной воде отварить стручковую фасоль до готовности, воду слить, промыть ледяной водой. 3. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и хорошо взбить до однородности. 3. В глубокой миске соединить подготовленные охлажденные макароны, порезанные дольками (или половинками) помидоры и яйца, стручковую фасоль, маслины (если крупные, то порезать пополам) и кусочки тунца. Все аккуратно перемешать, выложить на плоское блюдо или тарелку и украсить свежим базиликом. Заправлять салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! Нисуаз с базиликом http://forum.say7.info/topic75160.html Нисуаз с лососем http://forum.say7.info/post4885308.html |
||||
18 Май 2015 20:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Натуль, какая красота опять у тебя Буйство красок Не отказалась бы от такого салатика, очень аппетитно [/i]
|
||||
18 Май 2015 21:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Угощайся, Кариночка, салатик положительный во всех отношениях
Большое спасибо за интерес к рецепту и то, что заглянула оценить, всегда тебе рада!!! |
||||
18 Май 2015 21:35
|
Сантима
Омск |
|||
Наташа, очень красивый салат. Для меня сочетание макарон и фасоли необычное. Очень интересно!А вот заправка моя любимая. Таким салатом можно заменить ужин.
|
||||
19 Май 2015 0:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо, Тоня, за оценку, очень приятно, что салатик заинтересовал
Для меня, кстати, не так давно сочетание пасты и фасоли тоже было новым и непривычным, а потом попробовала и оказалось очень даже И салат, действительно, получается сытным - полноценный ужин - это точно, я поэтому раскладку на большие порции и даю, так как именно так мы его и едим |
||||
19 Май 2015 0:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,салат вкуснотища!
у меня твой нисуаз с лососем на очереди и этот рецепт забираю,спасибо! |
||||
19 Май 2015 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Обожаемый мной салатик! Могу есть его хоть каждый день!
Наташенька, спасибо за очередной рецепт этого невероятно вкусного салата! |
||||
19 Май 2015 22:47
|
MN2012
Minsk |
|||
nata69
Наточка, угощайся на здоровье!!! Все варианты замечательные, на мой взгляд, и заслуживают внимания Вкусных тебе салатиков!!! |
||||
19 Май 2015 22:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ой, Ларочка, и у нас этот салат пользуется неизменной популярностью, а как попробовали этот эконом вариант (особенно по времени приготовления), так рецепт, наверное ,в 5-ке самых ходовых сейчас У меня, кстати, на очереди твой вариант с фасолью Спасибо, что заглянула, очень тебе рада, угощайся при случае, вкусного тебе салатика!!! |
||||
20 Май 2015 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Пробуй, пробуй. У меня в апреле гостил брат с женой. Им очень понравился этот салат. Рецепт с собой увезли, но говорят, что у них в Канаде консервированный тунец хуже нашего.
Наташенька, ничего не успеваю уже. Салат твой случайно увидела, потому как случайно зашла в новые рецепты посмотреть рецепт куриного филе в соусе со сливками. Его готовила в Смаке Быстрицкая недавно, я сегодня его решила на ужин приготовить. Короче, сижу с внучкой, дача началась, маме нужно уделить время и еще куча всяких хлопот, времени на то, чтобы следить за рецептами новыми, на то, чтобы самой что-то выставить и даже сфоткать лишний раз не успеваю. Надеюсь, это временный цейтнот. |
||||
20 Май 2015 12:35
|
MN2012
Minsk |
|||
ну надо же!!!
ой, Ларис, и у меня ситуация с цейтнотом аналогичная - детки в этом году болели как никогда - дочка в последний раз с начала апреля 1,5 месяца, пока к свекрови в Брест не уехали, никак не могли выкарабкаться, жуть какая-то а я на нервной почве всегда много готовлю, перепробовала массу рецептом, есть просто замечательные, даже отснятые уже лежат, но вот когда их выкладывать?!! Тоже, очень надеюсь, что это временно |
||||
20 Май 2015 13:40
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
"Нисуазов" много не бывает.Спасибо за еще один вариант Как у тебя красивоооо ооочень аппетитная тарелочка
|
||||
20 Май 2015 13:56
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо, Натуль, согласна с тобой насчет "Нисуазов" мы так прям подсели на этот салат во всех его вариантах Угощайся, при случае, тем более, я знаю, что пасту вы любите
|
||||
20 Май 2015 21:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
|
||||
20 Май 2015 23:04
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуличка Сергеевна
|
||||
24 Май 2015 16:32
|
мадемуазель А
|
|||
Красавец! Какие сочные-солнечные фото у тебя, Наташ.
|
||||
24 Май 2015 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень приятно, Аня, что салатик понравился, и большущее спасибо за теплые слова, угощайся при случае!!!
|
||||
27 Май 2015 19:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
28 Май 2015 0:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Уряяяяяяяяяяяяяя!!!! Я только ЗА!!!
ой, как я рада!!! и насчет майонеза, вот полностью с тобой согласна на самое доброе вам здоровье приходи за добавкой в любое время, всегда тебе рада |
||||
28 Май 2015 0:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Симпатичный салатик
|
||||
28 Май 2015 10:15
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Эт мы завсегда И мне очень приятно к тебе заходить |
||||
28 Май 2015 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||
Рада, что приглянулся!!! |
||||
28 Май 2015 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||
|
||||
18 Июн 2015 20:44
|
ТЕН
|
|||
18 Июн 2015 21:19
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, очень-очень рада тебя видеть - и в темке, и вообще!!!
Фото вкусноты необыкновенной у тебя - я тут временно гощу у свекрови в дали от своей кухни и многих благ цивилизации, так что пока с удовольствием угощусь у тебя с тарелочки Очень рада, что салатик пришелся по вкусу!!! Большущее спасибо за роскошный отчет и на самое доброе здоровье!!! |