Салат Нисуаз
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2009 10:56
|
Zvet
49 лет France |
|
Salade Niçoise - Салат Нисуаз 4 порции 200г отварного картофеля 200 консервированной стручковой фасоли 4 томата 4 яйца (сваренных вкрутую) зелёные или чёрные оливки 1-2 баночки "Тунца в масле" около 20 шт. анчоусов 2 ст.л. каперсов зелёный листовой салат Соус: 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. горчицы 8 ст.л. оливкового масла соль, перец зелень по вкусу (петрушка, естрагон, зелёный лук, укроп ...) Картофель нарежьте кружочками, томаты - дольками, яйца - на 4 части вдоль, стручковую фасоль - при желании можно разрезать на 2-3 части. И коссервы с тунцом слейте масло. Для соуса: смешайте уксус, масло и горчицу и добавьте по вкусу соль, перец. В сервировочную тарелку выложите подготовленный зелёный салат, сверху кружочки из картофеля, фасоль, дольки томата и в центр тарелки - тунец. Посыпьте всё измельчённой зеленью и украсьте оливками, каперсами, четвертинками яиц и филе анчоусов. Полейте салат приготовленным соусом. P.S. Етот салат мы делаем часто, особенно летом. В принципе сущетвует много вариантов рецепта етого блюда, но как утверждают многие кулинарные книги в Салате Нисуаз главными ингридиентами являються: оливки, анчоусы, тунец, стручковая фасоль и каперсы. Все остальные компоненты - дело вкуса. |
||
08 Июн 2009 15:30
|
Ирулька
Украина |
|
Zvet
Вот всё время мечтаю приготовить такой салатик, а анчоусов нет у нас , я даже не знаю на что они похожи А салатик замечательный у тебя на фотке, Светуль, очень красочный! |
||
08 Июн 2009 16:14
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Ирулька,
Источник: кукинг. Zvet, спасибо, очень интересный салат! |
||
08 Июн 2009 16:41
|
Zvet
49 лет France |
|
Ирулька, Rozalinda спасибо .
Я уже давно обдумываю, чем можно заменить анчоусы. Но, к сожалению, пока замены им не нашла. Внешне они на нашу кильку смахивают, но только по вксу не очень похожи. Если нет анчоусов - попробуйте сделать салат и без них. Добавьте тогда больше оливок и каперсов. |
||
08 Июн 2009 17:00
|
Diano4ka
|
|
В продаже встречается килька в винном рассоле, вот она по вкусу от каперсов ничем не отличается! Только размером побольше...
|
||
08 Июн 2009 17:01
|
Diano4ka
|
|
извините за опечатку, от анчоусов не отличается
|
||
08 Июн 2009 17:58
|
Ирулька
Украина |
|
Девочки, спасибо за ликбез!!! Бум знать и искать (или заменять)
|
||
08 Июн 2009 19:18
|
Zvet
49 лет France |
|
Теперь и я буду знать чем их можно заменить!
|
||
25 Фев 2015 19:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
14 Июн 2016 12:09
|
ТЕН
|
|