Свинина по-китайски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2007 4:06
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
600- 700 г корейки нарезать маленькими квадратиками, в идеале 1х1. Перемешать мясо с яичным белком, взбитым с половиной столовой ложки крахмала. Опустить свинину в сковородку с не очень горячим маслом и обжарить до изменения цвета и появления блестящей пленки. Отдельно поджарить мелко нарезанную 1 луковицу , смешанную с 3-4 тертыми чесночными зубчиками и 1 г молотого имбиря. Добавить туда 1-2 столовые ложки томатного соуса или пасты , разведенной в половине стакана воды. Соединить соус с мясом и жарить на сильном огне ,непрерывно помешивая 2-3 минуты. Приготовить подливку из 1 ст.ложки соевого соуса, 2 ч.ложек сахара, 2 ч. ложек уксуса,1 ч. ложки крахмала. Влить подливку в мясо, перемешать. Я мясо нарезала покрупнее, чем рекомендовано, поэтому и дала ему время потушиться под крышкой, перед тем как влить подливку. И еще я добавила соль. Очень даже неплохо, вкусно и быстро. |
||||
|
08 Ноя 2007 4:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
|
Вкусно !!! Аж слюньки потекли , не успеваю глотать !!
Ольга К. |
||||
|
08 Ноя 2007 17:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Ольга К., да-а-а, интересный рецептик!
|
||||
|
08 Ноя 2007 19:42
|
Natik
44 года Estonia |
|||
|
это вкусно,я знаю
|
||||
|
08 Ноя 2007 19:51
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
|
А уж как я остренькое люблю-то рецептику цены нет
!!! Уйдет на ура вместо подливки |
||||
|
08 Ноя 2007 20:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Ой, Олечка!!! Не могу остановить слюноотделение! Вот бы сейчас в Питер, да на кухоньку с такой свининкой
|
||||
|
09 Ноя 2007 4:36
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
ОКСАНОЧКА
ЛИЗОНЬКА NATIK ЛЮДМИЛОЧКА ПЛАМЯ Всех вас рада была бы угостить такой свининкой , И НЕ ТОЛЬКО ! |
||||
|
10 Ноя 2007 4:23
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
NATIK, http://forum.say7.info/topic1695.html |
||||
|
19 Ноя 2007 23:45
|
Танюня
54 года Канада |
|||
|
Оленька, приготовила свининку по-твоему рецепту.
(Отчет в "Обедах"). Ооооочень вкусненько!
Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
|
20 Ноя 2007 2:21
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
ТАНЕЧКА !!!
Умничка ! Я очень рада ! Тебе спасибо за отзыв ! |
||||
|
22 Ноя 2007 9:52
|
Ирина DV
65 лет Владивосток |
|||
|
Рецепт отличный! жаль только, что у нас во Владике уже всех достала эта китайская кухня...
|
||||
|
22 Ноя 2007 16:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
ИРИНА DV А я только начинаю ее ( китайскую кухню) любить
|
||||
|
14 Янв 2009 5:12
|
Natalia20
44 года Lima,Peru |
|||
|
Ольга спасибо за такой простой и вкусный рецепт
, у нас тут хоть и полно китайский ресторанов, но мне китайская кухня не надоела, а наоборот пробую готовить и дома. Мясо получилось ароматное, а на гарнир я приготовила свой рис по-китайски. В общем у нас сегодня китайский ужин с вашей легкой руку. Спасибо еще раз огромное. |
||||
|
14 Янв 2009 5:23
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Наташенька, я тоже люблю китайскую кухню.
И тоже иногда дома что-то готовлю
Отлично !!!
На здоровье ! Тебе большое спасибо за такой приятный отзыв. |
||||
|
15 Янв 2009 3:37
|
Nube
52 года Испания |
|||
|
ОЛенька!
Твои рецепты-гарантированный успех! Приготовила сегодня мяско-скушали быстро и муж очень расстроился, что нет добавки. Очень-очень вкусно! спасибо тебе, милая |
||||
|
15 Янв 2009 3:51
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Еленочка, дорогая ! Так приятно читать такой отзыв
На здоровье !!! Спасибо большое за добрые слова !!! |
||||
|
30 Янв 2009 22:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Как это я пропустила такой рецептик!!! А я обожаю китайскую кухню!
Ольга,эта свининка получается кисло-сладкая? |
||||
|
31 Янв 2009 3:44
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Юлечка, да немного
|
||||
|
31 Янв 2009 18:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Ольга К.
Спасибо за ответ. Тогда это то,что я ела в ресторане. Супер! Там ещё рыбу так делают. А рыба получается вообще моментом. Спасибо,ещё раз за рецептик. На днях попытаюсь сделать,правда у меня индюшка в морозилке..... Не дождавшись ответа))))я-таки сделала её!!! Прямо как в том ресторане,о котором писала! Класс!!!! Всем так понравилось,особенно мне!))))) Индюшка,конечно не свинина,но всё равно вкуснятина! Спасибки,ещё раз!!! |
||||
|
01 Фев 2009 3:22
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Юлечка, в выходной обычно на форуме затишье, вот и я не заходила еще А ты молодчина !!!
Ну ты даешь !!! Мастерица !!!
Ты меня очень порадовала своим комментом, спасибо ! |
||||
|
19 Фев 2009 3:47
|
Natalia20
44 года Lima,Peru |
|||
|
Ольга сегодня опять готовила по этому рецепту,только вместо свинины взяла куриную грудку, эксперимент так сказать
. Получилось обалденно вкусно , впрочем как всегда по вашим рецептам, я уже даже не сомневаюсь. Спасибо огромное! |
||||
|
19 Фев 2009 4:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Наташенька, тебе огромное спасибо за такие приятные слова !
И за совет, я тоже попробую с курочкой. |
||||
|
18 Мар 2009 11:54
|
Mini lady
45 лет Израиль. Реховот. |
|||
|
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Ольга, как вы думаете, если в этом блюде использовать грудинку индюшки вместо свинины , будет ли мясо сухим? |
||||
|
18 Мар 2009 14:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Тебе, Танечка спасибо за внимание !!!
Я не думаю, потому, что у меня была корейка свиная, а она суше и жестче индюшиной грудки. Так что и с индюшкой должно быть хорошо |
||||
|
27 Окт 2009 1:47
|
Sanchita
|
|||
|
Оленька! Готовила на прошлой неделе такую свининку - очень было вкусно! Возьму рецепт на дальнейшее использование
|

, у нас тут хоть и полно китайский ресторанов, но мне китайская кухня не надоела, а наоборот пробую готовить и дома. Мясо получилось ароматное, а на гарнир я приготовила свой рис по-китайски. В общем у нас сегодня китайский ужин с вашей легкой руку. Спасибо еще раз огромное.
А ты молодчина !!!