Нутовые панкейки с пряной тыквой

Ляночка08

Светлана



Всем привет. Несу еще один рецепт полезных блинов-вернее панкейков. Нашла рецепт вот тут
у автора они с творожной прослойкой но я решила сделать свой заварной крем -тоже очень вкусно получилось!!!
Фото


Ингредиенты:на 5 штук -у меня получилось 4)

Для панкейков:

нут отварной – 100 г;
белки двух яиц;
натуральный йогурт– 30 г;
нутовая мука (или любая иная -у меня мука из овсяных отрубей ) – 30 г;
банан – ½ шт.;
подсластитель – по вкусу;
разрыхлитель – 1 ч.л.

Для пряной тыквы:
тыква (очищення ) – 130 г;
вода – 200 мл;
мед – по вкусу, но должно бать сладко;
цедра ½ лимона;
лимонная эссенция – несколько капель;
смесь специй для имбирных пряников – ½ ч.л. -не добавляла

Тесто.
Все ингредиенты выложить в блендер, взбить, оставить на 10 минут.
Из получившегося теста выпечь панкейки. Остудить.

Пряная тыква.

Тыкву помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в каструльку, залить водой, добавить – мед, специи, цедру лимона и варить до готовности тыквы, при этом жидкость у Вас должна практически выкипеть, останется сиропа несколько столових ложек. За несколько минут до окончания варки добавить несколько капель лимонной эссенции, снять с огня и остудить.

Готовые панкейки прослоить заварным кремом, выложив стопочку панкейков, сверху присыпать пряной тыквой, немного полить сиропом из-под тыквы. Подать к столу.
вот панкейки в разломе
Фото


У автора прослойка творожная- приведу и ее -может кому и так захочется приготовить
Для прослойки:
творог 0% - 1 пачка (250 г);
йогурт натуральный – 4 ст.л.;
мед
Творог, йогурт, мед смешать до однородной массы.

 
20 Фев 2015 14:43

Страница 1 из 1