Перец фаршированный овощами творогом и орехами

Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино
Недавно на просторах интернета наткнулась на рецепт фаршированного перца без мяса, но с мясным вкусом. Идея мне понравилась. В ближайшие выходные я претворила ее в жизнь. Оказалось, что это очень вкусно. Но на мясную начинку не похоже. Не обольщайтесь. Хотя это очень вкусно. Итак, все по порядку.
Для начинки на 5 перцев среднего размера у меня ушло
1,5 не очень крупных морковки
1 луковица средних размеров
Горсть грецких орехов
1 пачка (200 гр) творога
Пучок зелени (петрушка, укроп). Небольшой. буквально по несколько веточек.
1 крупный зубец чеснока
1 крупный помидор
Соль, перец.
кроме того понадобилось немного растительного масла для жарки
Сметана и твердый сыр.
А так же пекарская бумага. Впрочем, можно обойтись и без нее.

Прецы моем, разрезаем пополам, что бы получились лодочки. Вычищаем внутренности. Обмазываем растительным маслом, раскладываем на противине, застеленым бумагой и отправляем в духовку запекаться на 200-220*С.
Пока перец печется, делаем начинку.

Режем лук. Обжариваем на сковороде в масле.
Когда лук подзолотится, к нему отправляем натертую на крупной терке морковку.
Натираем или измельчаем любым другим способом орехи. Тоже отравляем к овощам.
Измельчаем зубчик чеснока. И опять в ксовороду его.
Добавляем пачку творога.
Тут мне показалось, что начинка слишком густая и я решила не останавливаться на этом и покрошила мелко сочный спелый помидор и отправила его тоже в начинку.
И туда же отправилась порубленная зелень. все это дело подсолила, поперчила. Попробовала. Уже вкусно nyam2
К тому моменту уже был готов и перчик. Он размяк слегка и зарумянился. Внутри лодочек выделился сок. Его я слила в начинку.
Нафаршировала. Уложила на тот же противень. Благо он у меня довольно глубокий. А можно и в форму какую-нибудь сложить. Помазала каждую лодочку сверху сметаной и отправила на полчаса в духовку.
Какой оттуда доносился аромат! girl_in_love
За 5-10 минут до готовности достаем наш перчик и присыпаем опять же каждую лодочку тертым сыром. И опять в духовку отправляем. Допекаться.
Когда сыр растает, можно наслаждаться результатом.
Приятного аппетита! nyam2
Фото

 
12 Авг 2019 22:00

Страница 1 из 2