Сливовый пирог с безе

Сообщение Автор
Сливовый пирог с безе
30 Авг 2009 16:04

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фото

Нежный, мягкий, ароматный и вкусный пирог со свежим черносливом и безе предлагаю к вашему вниманию, девочки.
Музой к нему стал Олин пирог "Осень" http://forum.say7.info/post648500.html#648500 , тесто то же, разница здесь в начинке и способе приготовления.
Мне очень понравилось тесто, не совсем песочное, но и не бисквит. Нежное, нежирное.
Для теста нам понадобится
100 гр. мягкого масла
0.5 стакана (1 стакан - 250 мл.) сахарного песка
2 желтка
1 ч/л разрыхлителя или гашеной соды (у меня был разрыхлитель)
ванилин
2 ст/л сметаны
2 стакана просеянной муки

Для безе
2 белка
0.5 стакана сахара

А также 5-6 шт свежих чернослива. Диаметр формы 24 см.

Приготовление
Мягкое масло растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Хорошо перемешивая массу, по-одному добавить желтки, затем сметану, ванилин и разрыхлитель. По одному стакану просеять в массу муку и перемешать до однородности. Тесто получится мягкое, нераскатываемое. Тесто кладем на время в холодильник, а пока займемся фруктами и безе.
Чернослив промыть, насухо вытереть, разрезать пополам и вынуть косточки. Осторожно, не повредите кожицу. Холодные белки взбиваем до увеличения в объеме в 4-5 раз, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.

Форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить в нее тесто и с помощью небольшого количества муки распределить его руками, сделав основу для пирога (бортиков я не делала). На нем разложить чернослив разрезом кверху и на расстоянии 0.5-1 см друг от друга. Вдавливать фрукты в тесто не надо, совсем чуточку, чтобы они не скатывались со своих мест. На основу с фруктами выкладываем безе и распределяем лапаточкой или ложкой по всему пирогу ровным слоем. Ставим пирог в заранее нагретую до 150'С духовку, на нижнюю полку. По истечении 30 минут снижаем температуру до 100'С, оставляем при этой температуре еще 15 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней пирог до полного остывания.
Фото

Приятного чаепития!
 
30 Авг 2009 18:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Karina
Отличный пирог!!! good2 good2 good2 good2
 
31 Авг 2009 10:07

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
good good good good good
Мне оооочень понравился пирог!!!
А ведь его можно наверное делать и сдругими фруктами?
 
01 Сен 2009 3:07

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Имбирь, Helen-BK, девочки, это вам Rose Rose Rose
 
08 Окт 2009 14:14

Распечатать сообщение
N@stiK

Анастасия

38 лет
Россия,Электросталь

N@stiKМои рецепты
Девочки, а я делаю такой пирог с клюквой, только поднимаю бортики, чтобы она не растекалась, а коржик предварительно 15 мин. в духовке выпекаю. Очень хорошее сочетание вкуса кислой клюквы и сладкого безе.
 
24 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
N@stiK
Действительно, сочетание кислого и сладкого изумительное, и с клюквой должно получиться весьма интересно.
 
23 Сен 2012 11:00

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Делаю этот пирог второй раз, очень понравился! Пеку в силиконовой форме. Если положить побольше слив и дать пирогу постоять, тесто пропитывается соком - это фантастически вкусно! В этот раз положила сливы и яблоки.
Страница 1 из 1

Наверх