Сливовый пирог с безе
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 30 Авг 2009 16:04 
 | 
 Karina 
41 год Seattle, WA /Armenia  | 
| 
 Нежный, мягкий, ароматный и вкусный пирог со свежим черносливом и безе предлагаю к вашему вниманию, девочки. Музой к нему стал Олин пирог "Осень" http://forum.say7.info/post648500.html#648500 , тесто то же, разница здесь в начинке и способе приготовления. Мне очень понравилось тесто, не совсем песочное, но и не бисквит. Нежное, нежирное. Для теста нам понадобится 100 гр. мягкого масла 0.5 стакана (1 стакан - 250 мл.) сахарного песка 2 желтка 1 ч/л разрыхлителя или гашеной соды (у меня был разрыхлитель) ванилин 2 ст/л сметаны 2 стакана просеянной муки Для безе 2 белка 0.5 стакана сахара А также 5-6 шт свежих чернослива. Диаметр формы 24 см. Приготовление Мягкое масло растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Хорошо перемешивая массу, по-одному добавить желтки, затем сметану, ванилин и разрыхлитель. По одному стакану просеять в массу муку и перемешать до однородности. Тесто получится мягкое, нераскатываемое. Тесто кладем на время в холодильник, а пока займемся фруктами и безе. Чернослив промыть, насухо вытереть, разрезать пополам и вынуть косточки. Осторожно, не повредите кожицу. Холодные белки взбиваем до увеличения в объеме в 4-5 раз, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. Форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить в нее тесто и с помощью небольшого количества муки распределить его руками, сделав основу для пирога (бортиков я не делала). На нем разложить чернослив разрезом кверху и на расстоянии 0.5-1 см друг от друга. Вдавливать фрукты в тесто не надо, совсем чуточку, чтобы они не скатывались со своих мест. На основу с фруктами выкладываем безе и распределяем лапаточкой или ложкой по всему пирогу ровным слоем. Ставим пирог в заранее нагретую до 150'С духовку, на нижнюю полку. По истечении 30 минут снижаем температуру до 100'С, оставляем при этой температуре еще 15 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней пирог до полного остывания. Приятного чаепития!  | 
|
| 
 30 Авг 2009 18:59 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
Karina
 
Отличный пирог!!!             | 
|
| 
 31 Авг 2009 10:07 
 | 
 Helen-BK 
Москва  | 
              
Мне оооочень понравился пирог!!! А ведь его можно наверное делать и сдругими фруктами?  | 
|
| 
 01 Сен 2009 3:07 
 | 
 Karina 
41 год Seattle, WA /Armenia  | 
| 
 
Имбирь, Helen-BK, девочки, это вам   
         | 
|
| 
 08 Окт 2009 14:14 
 | 
 N@stiK 
38 лет Россия,Электросталь  | 
| 
 
Девочки, а я делаю такой пирог с клюквой, только поднимаю бортики, чтобы она не растекалась, а коржик предварительно 15 мин. в духовке выпекаю. Очень хорошее сочетание вкуса кислой клюквы и сладкого безе.  
 | 
|
| 
 24 Июл 2010 13:32 
 | 
 Karina 
41 год Seattle, WA /Armenia  | 
| 
 
N@stiK
 
Действительно, сочетание кислого и сладкого изумительное, и с клюквой должно получиться весьма интересно.  | 
|
| 
 23 Сен 2012 11:00 
 | 
 Evans1 
54 года Москва  | 
| 
 
Делаю этот пирог второй раз, очень понравился! Пеку в силиконовой форме. Если положить побольше слив и дать пирогу постоять, тесто пропитывается соком - это фантастически вкусно! В этот раз положила сливы и яблоки.  
 | 

