Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Домашний , легкий в приготовлении пирожок, к чаю. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с покрытием из кураги. Целые ягодки клюквы придают намазке-покрытию особый, неповторимый вкус. Рецепт навеялся осенней погодой. Так приятно в промозглый день на теплой кухне испечь вкусный красивый пирог, и спокойно, без суеты, выпить c этим пирогом чаю.
Сначала подготовим курагу. Для этого примерно 2 стакана ее зальем водой и поставим на маленький огонь под крышкой минут на 10-15. Пока она тушится, приготовим тесто. 100 г размягченного маргарина надо растереть с 2 желтками и полстаканом сахара.Туда же добавить 2 столовые ложки сметаны. Смешать с 2 стаканами муки, в которую добавлено полчайной ложки соды. Получится такое мягкое тесто, выложить его на противень и разровнять руками равномерно.
Поставить в духовку. Курагу без жидкости пюрировать или просто размять толкушкой.
Дать немного остыть. 2 белка взбить с полстаканом сахара в пену.
Аккуратно соединить с курагой. Добавить туда же горстку ягод клюквы. Достать из духовки корж
и покрыть его намазкой из кураги.
Поставить опять в духовку, чтобы «схватился» верх минут на 10. Сделала я его очень быстро, даже не пришлось использовать комбайн, все вручную, легко. Мне и моим домашним пирог понравился.
Моему двухмесячному пребыванию на форуме посвящается