Сообщение |
Автор |
Словацкие дрожжевые оладьи 07 Авг 2012 15:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Рецептом со мной поделилась очень давно (точно и не припомню в каком это было году ),одна знакомая живущая в Словакии ,и мне особенно понравилась творожная начинка ,которая мажется щедрым толстым слоем на оладьи.Получается довольно вкусно и ароматно .
Буду рада если и вам такая начинка придется по вкусу.
Набор продуктов:
300 мл теплого молока
300-350 гр пшеничной муки
2 яйца
15 гр свежих дрожжей
125-150 гр творога
2 ст ложки сахара
соль на кончике ножа
1 ст ложка растительного масла
10 гр ванильного сахара
Для начинки:
150 -200 гр творога
1 ст ложка вишневого варенья
5 гр ванильного сахара
2 ст ложки сахара или по вкусу
2 ст ложки сметаны
корица по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи
2.Добавить сахар,ванильный сахар ,чуть соли
3.Яйца взбитые вилочкой ,творог чуть перетереть вилкой
4.Просеянную пшеничную муку.
5.Замесить не очень жидкое тесто.
6.Миску накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте приблизительно 30 минут.После в тесто добавить 1 ст ложку растительного масла перемешать и дать вторично подойти 30 минут.
На сковороду налить растительного масла приблизительно три столовые ложки подогреть .Накладывать столовой ложкой если хотите большие оладьи то на порцию кладите 2 ст ложки.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне ,если огонь будет слишком большой то ,оладьи с виду будут румяные а внутри сырыми.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу
Подавать в теплом виде с творожной начинкой.
Для начинки:
Творог слегка перетереть ,добавить сахар ,ванильный сахар ,варенье ,сметану и корицу по вкусу.Все перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!!!
|
07 Авг 2012 15:18
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
07 Авг 2012 15:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Keily писал(а): | Обожаю пышные дрожжевые оладьи, но никогда в тесто не добавляла творог. Твои просто бесподобны, начинка - что надо. |
Ольга, Буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится и оладьи придутся по вкусу!!!Готовь на большое здоровье для своих родных и близких!!!
спасибо тебе огромное за твое внимание и за оставленный отзыв!!!
|
07 Авг 2012 16:30
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
07 Авг 2012 20:06
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
07 Авг 2012 20:52
|
адалия
елена
Россия
|
|
07 Авг 2012 21:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
07 Авг 2012 22:30
|
Bastilda
Яна
|
|
08 Авг 2012 3:23
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Ликочка, какте пухленькие оладушки Просто прелесть
Bastilda писал(а): | сразу видно, как тебя любят выпечка и тесто! |
Это точно
Яночка, давно не виделись
|
08 Авг 2012 13:13
|
ТЕН
Елена
|
|
08 Авг 2012 17:39
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
08 Авг 2012 18:22
|
Bastilda
Яна
|
|
08 Авг 2012 18:41
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
09 Авг 2012 14:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Bastilda писал(а): | Лика, сразу видно, как тебя любят выпечка и тесто! Что ни рецепт - то просто заглядеться можно Настолько красиво! Оладушки - прелесть!!!!!!!!!!!!! |
Яночка,как мне приятно тебя видеть у себя на страничке!!! Спасибо тебе большое за внимание и такую высокую оценку моего скромного рецепта !!!
LeDi WaDa писал(а): | Ликочка, какте пухленькие оладушки Просто прелесть |
Ларочка,Большое тебе спасибо, что оценила рецепт!! Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!!! LeDi WaDa писал(а): | Это точно |
ТЕН писал(а): | Ликочка, ооочень аппетитные оладушки |
Леночка,буду оооочень рада, если рецепт тебе пригодится!!!
Огромное тебе спасибо, что оценила оладушки
tetjasofi писал(а): | Спасибо огромное |
София,готовьте на большое здоровье в удовольствие!!! Спасибо большое за оценку рецепта!!!
Eni писал(а): | Тесто замесила, оладушки испекла - вкуснота! Очень понравились, пышненькие и пухлые! Творожная начинка-крем тоже очень вкусная, у меня со сливовым силт-ом по рецепту Анастасии. |
Эни, как красиво!!! Великолепнейшие и аппетитные оладушки у тебя получились!!! фотографиии просто загляденье и украшение странички!!
Eni писал(а): | Спасибо тебе за очередной хороший рецепт! |
И тебе огромное спасибо, за доверие к рецепту, за блестящий отчет и за теплый отзыв!!!!!!!
|
09 Авг 2012 16:29
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Лика, как я давно хочу дрожжевые оладушки!!!! Какие у тебя они пышные!!! Нямка!
|
11 Авг 2012 14:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Сарочка писал(а): | Лика, как я давно хочу дрожжевые оладушки!!!! Какие у тебя они пышные!!! Нямка! |
Олюся,готовь на большое здоровье!!!буду только рада если вкус оладушек понравится и порадуют своим вкусом!!!
|
12 Авг 2012 18:00
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика, а если дрожжи сухие, то сколько нужно? я с со свежими не дружу никак
|
12 Авг 2012 22:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Гелинака писал(а): | Лика, а если дрожжи сухие, то сколько нужно? |
Галя,думаю одну чайную ложку Гелинака писал(а): | я с со свежими не дружу никак |
а ,зря
|
13 Авг 2012 19:50
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика, у меня получилось Пышные и нежные, очень даже. Люблю дрожжевые оладьи, но с творогом никогда не делала. Дети фото сделать не дали, все растащили уже. Большое спасибо.
|
13 Авг 2012 23:28
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
15 Авг 2012 15:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Sarahanda писал(а): | Ликочка
Я люблю дрожжевые оладики Безумно!!!! |
Анастасия,как же мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках! Sarahanda писал(а): | Это Очень вкусно!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе, что поделилась!!! Обалденный рецепт!!! |
На большое пребольшое здоровье пользуйся И тебе Огромнейшее спасибо за твое доверие и интерес к оладушкам!!! Анастасия, любуюсь твоим красивым и аппетитным фото-отчетом !!!
Sarahanda писал(а): | Рекомендую всем, кто не боится переедать, будучи не в силах остановиться!!! |
Гелинака писал(а): | Лика, у меня получилось Пышные и нежные, очень даже. Люблю дрожжевые оладьи, но с творогом никогда не делала. Дети фото сделать не дали, все растащили уже. Большое спасибо. |
Галочка,на большое пребольшое здоровье,всем твоим родным и близким !!! Мне так приятно, что оладушки понравились!!! Спасибо тебе огромнейшее, Галочка, что тоже доверилась рецепту и порадовала своим отзывом!!!
|
15 Авг 2012 18:47
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
16 Авг 2012 14:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская