| Сообщение | Автор | 
| Словацкие дрожжевые оладьи  07 Авг 2012 15:10 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
| 
Рецептом со мной поделилась очень давно (точно и не припомню в каком это было году ),одна знакомая живущая в Словакии ,и мне особенно понравилась творожная начинка ,которая мажется щедрым толстым слоем на оладьи.Получается довольно вкусно и ароматно .

Буду рада если и вам такая начинка придется по вкусу.
Набор продуктов: 
300 мл теплого молока

300-350 гр пшеничной муки

2 яйца

15 гр свежих дрожжей

125-150 гр творога

2 ст ложки сахара

соль на кончике ножа

1 ст ложка растительного масла 

10 гр ванильного сахара
Для начинки: 
150 -200 гр творога

1 ст ложка вишневого варенья

5 гр ванильного сахара

2 ст ложки сахара или по вкусу

2 ст ложки сметаны

корица по вкусу

Растительное масло для жарки
Способ приготовления: 
1.В теплом молоке развести дрожжи

2.Добавить сахар,ванильный сахар ,чуть соли

3.Яйца взбитые вилочкой ,творог чуть перетереть вилкой

4.Просеянную пшеничную муку.

5.Замесить не очень жидкое тесто.

6.Миску накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте приблизительно 30 минут.После в тесто добавить 1 ст ложку растительного масла перемешать и дать вторично подойти 30 минут.

На сковороду налить  растительного масла приблизительно три столовые ложки подогреть .Накладывать столовой ложкой если хотите большие оладьи то на порцию кладите 2 ст ложки.

Жарить оладьи с двух сторон  на среднем огне ,если огонь будет слишком большой то ,оладьи с виду будут румяные а внутри сырыми. 

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу 

Подавать в теплом виде с творожной начинкой.
Для начинки: 
Творог слегка перетереть ,добавить сахар ,ванильный сахар ,варенье ,сметану и корицу по вкусу.Все перемешать до однородной массы.

Приятного аппетита!!!  | 
| 07 Авг 2012 15:18 | Keily 
  Ольга66 лет
 Пенза

| 
|  | 
| 07 Авг 2012 15:34 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Keily писал(а): |  | Обожаю пышные дрожжевые оладьи, но никогда в тесто не добавляла творог. Твои просто бесподобны, начинка - что надо. | 

Ольга, Буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится и оладьи  придутся по вкусу!!!Готовь на большое здоровье для своих родных и близких!!!

спасибо тебе огромное за твое внимание и за оставленный отзыв!!!       | 
| 07 Авг 2012 16:30 | античная роза 
  Ирина50 лет
 Раменское Московская обл.

| 
|  | 
| 07 Авг 2012 20:06 | Малгося 
  Малгося
 Украина

| 
|  | 
| 07 Авг 2012 20:52 | адалия 
  елена
 Россия

| 
|  | 
| 07 Авг 2012 21:02 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 07 Авг 2012 22:30 | Bastilda 
  Яна

| 
|  | 
| 08 Авг 2012 3:23 | LeDi WaDa 
  Валерия54 года
 -Москва-Ливан-

| 
| 
Ликочка, какте пухленькие оладушки    Просто прелесть    | Bastilda писал(а): |  | сразу видно, как тебя любят выпечка и тесто! | 

Это точно     
Яночка, давно не виделись     | 
| 08 Авг 2012 13:13 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 08 Авг 2012 17:39 | tetjasofi 
  София
 Казахстан

| 
|  | 
| 08 Авг 2012 18:22 | Bastilda 
  Яна

| 
|  | 
| 08 Авг 2012 18:41 | Eni 
  Эни
 Болгария

| 
|  | 
| 09 Авг 2012 14:33 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Bastilda писал(а): |  | Лика, сразу видно, как тебя любят выпечка и тесто! Что ни рецепт - то просто заглядеться можно Настолько красиво! Оладушки - прелесть!!!!!!!!!!!!! | 

Яночка,как мне приятно тебя видеть у себя на страничке!!!       Спасибо тебе  большое за   внимание и такую высокую оценку моего скромного рецепта !!!      | LeDi WaDa писал(а): |  | Ликочка, какте пухленькие оладушки Просто прелесть | 

Ларочка,Большое тебе спасибо, что оценила рецепт!!      Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!!!       | LeDi WaDa писал(а): |  | Это точно | 
     | ТЕН писал(а): |  | Ликочка, ооочень аппетитные оладушки | 

Леночка,буду  оооочень рада, если рецепт тебе пригодится!!!     
Огромное тебе спасибо, что оценила оладушки    | tetjasofi писал(а): |  | Спасибо огромное | 

София,готовьте на большое здоровье в удовольствие!!!    Спасибо большое за оценку рецепта!!!
 | Eni писал(а): |  | Тесто замесила, оладушки испекла - вкуснота! Очень понравились, пышненькие и пухлые! Творожная начинка-крем тоже очень вкусная, у меня со сливовым силт-ом по рецепту Анастасии. | 

Эни, как красиво!!!        Великолепнейшие и аппетитные оладушки  у тебя получились!!!               фотографиии просто загляденье и украшение странички!!
 | Eni писал(а): |  | Спасибо тебе за очередной хороший рецепт! | 

И тебе огромное спасибо,  за доверие к рецепту, за блестящий отчет и за теплый отзыв!!!!!!!         | 
| 09 Авг 2012 16:29 | Сарочка 
  Олюся44 года
 Москва (Санкт- Петербург)

| 
| 
Лика, как я давно хочу дрожжевые оладушки!!!! Какие у тебя они пышные!!! Нямка!    | 
| 11 Авг 2012 14:55 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Сарочка писал(а): |  | Лика, как я давно хочу дрожжевые оладушки!!!! Какие у тебя они пышные!!! Нямка! | 

Олюся,готовь на большое здоровье!!!буду только рада если вкус оладушек понравится  и порадуют  своим вкусом!!!      | 
| 12 Авг 2012 18:00 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны

| 
| 
Лика, а если дрожжи сухие, то сколько нужно? я с со свежими не дружу никак  | 
| 12 Авг 2012 22:20 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Гелинака писал(а): |  | Лика, а если дрожжи сухие, то сколько нужно? | 

Галя,думаю одну чайную ложку     | Гелинака писал(а): |  | я с со свежими не дружу никак | 

а ,зря    | 
| 13 Авг 2012 19:50 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны

| 
| 
Лика, у меня получилось     Пышные и нежные, очень даже. Люблю дрожжевые оладьи, но с творогом никогда не делала. Дети фото сделать не дали, все растащили уже. Большое спасибо.  | 
| 13 Авг 2012 23:28 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
|  | 
| 15 Авг 2012 15:43 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Sarahanda писал(а): |  | Ликочка Я люблю дрожжевые оладики Безумно!!!!
 | 

Анастасия,как же мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках!        | Sarahanda писал(а): |  | Это Очень вкусно!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе, что поделилась!!! Обалденный рецепт!!! | 

На большое пребольшое здоровье пользуйся     И тебе Огромнейшее  спасибо за твое доверие и интерес к оладушкам!!! Анастасия, любуюсь твоим красивым и аппетитным фото-отчетом !!!      | Sarahanda писал(а): |  | Рекомендую всем, кто не боится переедать, будучи не в силах остановиться!!! | 
             | Гелинака писал(а): |  | Лика, у меня получилось Пышные и нежные, очень даже. Люблю дрожжевые оладьи, но с творогом никогда не делала. Дети фото сделать не дали, все растащили уже. Большое спасибо. | 

Галочка,на большое пребольшое здоровье,всем твоим родным и близким !!!       Мне так приятно, что оладушки  понравились!!!         Спасибо тебе огромнейшее, Галочка, что тоже доверилась рецепту и  порадовала своим отзывом!!!       | 
| 15 Авг 2012 18:47 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
|  | 
| 16 Авг 2012 14:41 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Sarahanda писал(а): |  | Анастасия | 
             |