Фасолевая похлебка с копчеными ребрышками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 17:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Фасолевая похлебка с копчеными ребрышками.
400 гр красной фасоли( сварить или готовая в банках) 500-800 гр копченых ребрышек 300 гр копченой свиной рульки с кожей(или бекона) 3 зубка чеснока 2 моркови 3 помидора или банка помидоров в собственном соку картофель-4 шт красный,сладкий перец-1 шт банка помидоров в собственном соку 1 луковица лавровый лист,черный перец,паприка,немного шафрана,соль зелень петрушки и укропа фасоль можно на ночь замочить в горячей воде на следующий день сварить до готовности вместе с ребрами если фасоль готовая,ребра сварить,а в конце положить фасоль когда ребра будут готовы,достать и отделить мясо от костей положить картофель мелкими кубиками на сковороде обжарить мелко резанный лук,рубленный чеснок,перец,бекон кусочками,морковь,помидоры кубиками и положить все приправы перемешать и протушить минутку зажарку положить в суп варить похлебку до готовности картофеля в конце положить зелень |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 17:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Нравится!
|
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 18:29
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
Наташа, землячка!!!! Ты, как всегда, с непередаваемой вкусняшкой!!! Гороховую варю, а вот с фасолью как-то не дотумкала В общем, не стала откладывать в долгий ящик и сварила твою похлебку в микре из баночной фасоли, т.к. плита до вечера недоступна из-за ремонтных работ на кухне. Сейчас буду работников кормить, но по запаху уже чую, что это не просто вкусно, а БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!! Мужички носами уже поводят в сторону стола Спасибо тебе за очередную вкусняшку!
|
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 18:46
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||||||
Я уже давно, так варю. Подтверждаю вкусно
|
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 19:07
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 20:02
|
nata69
|||||||||||||||||||
Splattie
sly.ka НадинаХ Irina Haas девочки,спасибо,что заглянули!
Ленчик,привет! так и я не додумалась,не мой полет фантазии ,правда варю уже давненько
ну ты молодчина! да еще и в микро! вот я до чего бы не додумалась,так это варить супец в ней
Лен,я рада,что рецепт пригодился,да так скоро,как раз работничков накормить спасибо за доверие! |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 21:31
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Натусечка! Отчитываюсь! Похлебка прошла на УРА!!!!! Извини, что без фото , негде проводить фотосессию в силу определенных причин ... Мне досталось только понюхать да пару ложек из миски ухватить, но ВКУСНААААААА!!!!!!! и это из микры!!!!, так сказать походно-вынужденный вариант! Представляю, как это будет замечательно, если сварить из сухой фасоли, да с наварчиком, да с неспешностью и комфортом! !!!!!!! Обязательно повторю после ремонта в первые же дни!!!! Еще раз спасибки!!! Давай еще чего-нибудь такого же эдакого!!!!!!
Р.S. Забыла написать для желающих повторить мой подвиг готовки в микре! У меня были очень сочные ребра с БОЛЬШИМ слоем мяса, поэтому предварительная долгая выварка им была не нужна! я их просто закинула вместе с картошкой. А для более простого варианта на неделе попробую сварить на грудинке или колбасе, думаю, что тоже прокатит, как экспресс-вариант! Это приписка для таких же страдалиц ремонтных, как я |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 21:49
|
nata69
|||||||||||||||||||
Ленусик,спасибо тебе,я так люблю твои отчеты читать!
Это такое удовольствие! Твои рассказы заменяют десяток фотографий. Слушай,а ребра ты тоже в микро варила? Вообще супер конечно идея. Спасибо тебе за нее! Повтори конечно суп на плите,мне ужасно интересно,какова будет разница во вкусе. Короче мужички довольны остались?Отлично!Сытый работник-хороший работник. |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 22:08
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Ну нельзя же так человека смущать!
Натусик, я там потом в П.С. дописала про ребра Просто ты успела прочесть раньше, чем я отредактировать и дописать |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 22:09
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Ну всё... Я убита наповал! Сначала пирожок...Теперь такая похлёбочка... Я даже не представляю, когда перепробую все твои рецептики Нужно составить список...
СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 22:59
|
nata69
|||||||||||||||||||
Ларис,да какие наши годы?! все успеем у меня в закладках десятки и десятки рецептов только и остается список составлять,а хочется все сразу и тебе спасибо,что в гости заходишь! всегда тебе рада |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 0:54
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наташа, твои супы - это просто самое настоящее соблазнение!!!!!
|
||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 2:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
НУ очень соблазнительно
|
||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 11:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Наташа, и до меня аромат долетел
Это точно Моему семейству суп точно понравится, рецепт полетел в закладки, спасибо , благодаря тебе сейчас знаю, что столько я еще супов непробовала - буду наверстывать |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 16:20
|
nata69
|||||||||||||||||||
Bastilda
LeDi WaDa Марина0909 Яночка,Валерия и Мариша...надо же и здесь вы и в том же порядке! Спасибо,дорогие,что заглянули!
твои супы не меньшее соблазнение имеют
не сомневаюсь когда я сварила,прошло два часа и ко мне подруга забежала сказала,что уже выходя из лифта учуяла аромат супа
а тем более скоро осень-зима,а в это время года супы как раз кстати |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 1:36
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
Наташенька Рецептик замечательный Забираю с удовольствием
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 1:55
|
nata69
|||||||||||||||||||
Алусик-мамусик
Аллочка,спасибо,что заглянула и обратила внимание на рецепт. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 17:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наташенька, мы за тобой ходим гуськом Думаю, что так оно и есть
Наташ, очень люблю готовить супы и похлебки - это первое, что я научилась нормально делать в юности на кухне А именно твои фото у меня вызывают особое желание снова идти к плите и варить Видимо, твои рецепты - это просто мое Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 21:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Сварила!!!Вкуснятина, девочки!!! Аромат непередаваемый!!! Наташ, спасибо!!! Сделала и соус, и мясо по-алентежски...не выговорю!Все очень понравилось!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 4:36
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||||||
Наташенька, ну как всегда...КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас бы, не смотря на поздний час, с удовольствием твою тарелочку съела!)) |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 15:55
|
nata69
|||||||||||||||||||
аналогично! первое,чему я научилась(моя бабуля меня учила)варить борщ,мне было на тот момент уже 20 лет и до того,пока не научилась варить супы сама,я их не любила а сейчас жить без них не могу слава Богу,мужики мои тоже их любят и когда я долгое время(неделю ) не варю,умоляют накормить супом
и тебе,Яночка,спасибо!
Леночка,безумно рада тебя видеть! спасибо и тебе за доверие к рецепту приятно,что суп пришелся по вкусу! и даже соус и мясо по-алентежски приготовила?!!! вот это да! ты первая,кто решилась не этот подвиг спасибо огромное и рада,что эти необычные рецепты не испугали ты мясо с мидиями делала? наиля Наилечка,милая,спасибо тебе! Рада,что ты снова с нами! |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 21:48
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Наташа, у меня было все точно так же!!! Я лет до 20-ти вообще не умела готовить, пока не заставил случай И тоже супы не любила |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2011 0:29
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||||||
Наташ, я всю дорогу супы любила и люблю!!! а готовлю их примерно с 12-13 лет))) |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2011 1:44
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Наташа! И снова я На этот раз даже с фоткой Прости засранку за ужасное фото и жуткую композицию, ну и заодно за походно-домашний вариант! Но, во-первых, фото делалось ночью с пылу, с жару и к тому же на мобилу, а во-вторых, боюсь, что завтра просто не успею сфотографировать эту вкусняшку в тарелках , мои голодные работники-ремонтники этого издевательства над их желудками просто не поймут!!!!!! На этот раз делала твою похлебочку по всем правилам - на плите и с сухой фасолью со всеми полагающимися чуствами и эмоциями! Получилось НЕЧТО!!!!!! Вариант в микроволновке был замечателен, но в таком виде - это вообще выше всяких похвал!!!!! ЗАПАХ - , ПРО ВКУС ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ПРОМОЛЧУ!!!!! И хоть на часах почти полночь, я не удержалась от соблазна и умолотила-таки маленькую тарелочку ЭТО, СКАЖУ Я ВАМ - НЕЧТО!!!!! Никогда бы не подумала, что фасолевый суп может быть вкусным! Всегда воротила нос от такого, как я раньше думала, извращения над бедными бобами Каюсь, исправляюсь и жду новых смакушек в твоем исполнении!
|
||||||||||||||||||||
22 Авг 2011 4:25
|
nata69
|||||||||||||||||||
вот это да,ранняя ты девочка! в 12 лет уже супы варила!молодчинка! мы где-то с Яной тоже болтали о возрасте,с которого начали свое обучение готовки супов...так вот,позор мне,только в 20 лет,когда родила первого сына,тогда и начала учиться и причем до того самого момента не любила первые блюда
sly.ka Ленусик,безумно рада тебя видеть!
супер!
100 раз прощаю! твои изумительные отчеты,которые читаю с преогромным удовольствием,перекрывают сотню фотографий
правильно,нечего мучить домашних фотокурсами,приготовила и сразу кормить надо кому это понравится?
точно,работяги бы не перенесли такого издевательства над желудком
ой,как здорово! ты все таки его,супец,добила! кстати,ремонт закончился,раз на плите готовила?
я такая же,если что-то хочется-плевать на время! правда,потом желею
ну хоть как-то перевернула свое представление о фасольке уже хорошо! а я обожаю фасолевые супы,любые
Ленусь,посмотри у меня в рецептах,там несколько фасолевых супов имеется,может че приглянется Лен,спасибище за рассказ! ох,повеселила ты меня! |