Тальятелле по-лесному
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2015 23:47
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Тальятелле по-лесному
Ингридиенты: - паста тальятелле (можно пенне) 400 г (у меня домашняя, сама делала - 450 г) - грибы белые 400 г (у меня 600 г белых и 200 г микс, все замороженное из супермаркета) - панчетта (бекон) подкопченая 120 г (у меня 200 г) - помидоры черри 300 г (500 г) - лук 1 шт. - черные оливки без косточки 40 г (60 г) - петрушка 1 пучечек - оливковое масло 1/2 стакана - соль, перец по вкусу Поскольку я люблю соуса побольше, то составных взяла соответственно больше!!! Этой пасты хватит на 3-4 человека (смотря кто как ест)! ![]() Приготовление: - На сковороду: оливковое масло+мелко нарезанный лук, прожарить немножко, затем добавить грибы (не размораживать!), оставить готовиться на среднем огне 10-15 минут, иногда помешивая. - На отдельной сковородке обжарить панчетту (бекон) пару минуток. - Добавляем обжаренную панчетту к грибам,затем помидоры, разрезанные на 4 части, оливки кружочками. Готовить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу!!! Отварить пасту аль денте (на зубок), смешать с соусом, посыпать петрушкой (или добавьте петрушку в соус перед тем, как забрасывать пасту в соус!!!) |
||
08 Дек 2015 0:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкуснятина!
![]() ![]() жаль у нас белых грибов нет,это же так ароматно! ![]() люблю такую пасту |
||
09 Дек 2015 2:34
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Люба, как Вы делали пасту, у меня есть лапшереска, но нет хорошего рецепта. Спасибо.
|
||
09 Дек 2015 4:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Очень впечатлило приспособление для сушки макарон и сами макароны, конечно же
![]() ![]() ![]() Обажаю пасту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 15:03
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Лена, пасту можно делать или на яйцах или на воде, муку тоже используют по-разному. Поскольку в воскресенье муж спонтанно захотел свежую пасту, то я сделала ее быстренько из имеющихся продуктов.Получилось очень вкусно!!! Итак... 3 яйца, 100 г муки твердого сорта пшеницы, 200 г обычной муки, щепотка соли, поскольку яйца небольшие, то еще добавила пару столовых ложек воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, оставить на столе минимум на 30 минут отдыхать. Затем отрезать по кусочку и пропускать через валики машинки таким образом: - выбираем самое большое расстояние валиков и пропускаем тесто (если надо, то присыпьте слегка мукой), складываем вдвое и пропускаем опять. Эту операцию складываний повторяем раз 6-7!!!! - затем уменьшаем расстояние валиков и пропускаем обычно (без свертываний) 2-3 раза. - так доводим наше тесто до толщины на машинке 2! (я так делаю) Даем готовому раскатанному тесту полежать 10 минут на столе (обязательно!!!) и затем уже режем или ножом или на специальной насадке машинки!!!! Помните, что работая с тестом, надо, чтобы его остаток всегда был завернут в пленку!!! Сохнет быстро!!! |
||
09 Дек 2015 15:11
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
11 Дек 2015 5:13
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Люба, спасибо за ответ, вижу, что делали это от души. После поста попробую с яйцами приготовить, если не трудно, каков рецепт на воде? У меня лапша ломается после сушки, наверное много бухаю муки. Спасибо.
|
||
12 Дек 2015 4:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
|
||
13 Дек 2015 17:08
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Моя свекровь делает так: вода+мука+немножко соли, только она ее не сушит, а просто готовую пасту обсыпает мукой и ложит на противень, накрывает пищевой пленкой и ставит в холодильник (эту пасту называют паста фреска, тоесть свежая паста). Готовит в тот же день или на следующий!!! |
||
16 Дек 2015 18:35
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Спасибо.
|