Тальятелле по-лесному

Сообщение Автор
Тальятелле по-лесному
07 Дек 2015 23:47

Распечатать сообщение
Тальятелле по-лесному
Фото

Ингридиенты:
- паста тальятелле (можно пенне) 400 г (у меня домашняя, сама делала - 450 г)
Фото

- грибы белые 400 г (у меня 600 г белых и 200 г микс, все замороженное из супермаркета)
- панчетта (бекон) подкопченая 120 г (у меня 200 г)
- помидоры черри 300 г (500 г)
- лук 1 шт.
- черные оливки без косточки 40 г (60 г)
- петрушка 1 пучечек
- оливковое масло 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Поскольку я люблю соуса побольше, то составных взяла соответственно больше!!! Этой пасты хватит на 3-4 человека (смотря кто как ест)! nyam2

Приготовление:
- На сковороду: оливковое масло+мелко нарезанный лук, прожарить немножко, затем добавить грибы (не размораживать!), оставить готовиться на среднем огне 10-15 минут, иногда помешивая.
- На отдельной сковородке обжарить панчетту (бекон) пару минуток.
- Добавляем обжаренную панчетту к грибам,затем помидоры, разрезанные на 4 части, оливки кружочками.
Готовить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Посолить, поперчить по вкусу!!!
Отварить пасту аль денте (на зубок), смешать с соусом, посыпать петрушкой (или добавьте петрушку в соус перед тем, как забрасывать пасту в соус!!!)
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
08 Дек 2015 0:25

Распечатать сообщение
вкуснятина! nyam2 good
жаль у нас белых грибов нет,это же так ароматно! good
люблю такую пасту
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Дек 2015 2:34

Распечатать сообщение
Люба, как Вы делали пасту, у меня есть лапшереска, но нет хорошего рецепта. Спасибо.
Творец

Елена

41 год
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
09 Дек 2015 4:34

Распечатать сообщение
Очень впечатлило приспособление для сушки макарон и сами макароны, конечно же good good good
Обажаю пасту nyam2 Отличный соус nyam2 nyam2 nyam2
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Дек 2015 15:03

Распечатать сообщение
Творец писал(а):
Люба, как Вы делали пасту, у меня есть лапшереска, но нет хорошего рецепта. Спасибо.

Лена, пасту можно делать или на яйцах или на воде, муку тоже используют по-разному.
Поскольку в воскресенье муж спонтанно захотел свежую пасту, то я сделала ее быстренько из имеющихся продуктов.Получилось очень вкусно!!!
Итак... 3 яйца, 100 г муки твердого сорта пшеницы, 200 г обычной муки, щепотка соли, поскольку яйца небольшие, то еще добавила пару столовых ложек воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, оставить на столе минимум на 30 минут отдыхать.
Затем отрезать по кусочку и пропускать через валики машинки таким образом:
- выбираем самое большое расстояние валиков и пропускаем тесто (если надо, то присыпьте слегка мукой), складываем вдвое и пропускаем опять. Эту операцию складываний повторяем раз 6-7!!!!
- затем уменьшаем расстояние валиков и пропускаем обычно (без свертываний) 2-3 раза.
- так доводим наше тесто до толщины на машинке 2! (я так делаю)
Даем готовому раскатанному тесту полежать 10 минут на столе (обязательно!!!) и затем уже режем или ножом или на специальной насадке машинки!!!!
Помните, что работая с тестом, надо, чтобы его остаток всегда был завернут в пленку!!! Сохнет быстро!!!
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
09 Дек 2015 15:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Очень впечатлило приспособление для сушки макарон и сами макароны, конечно же good good good
Обажаю пасту nyam2 Отличный соус nyam2 nyam2 nyam2

Валерия, такую сушку выпускает торговая марка Империа (она же выпускает машинки для пасты, разнообразные насадки)
Фото
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
11 Дек 2015 5:13

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за ответ, вижу, что делали это от души. После поста попробую с яйцами приготовить, если не трудно, каков рецепт на воде? У меня лапша ломается после сушки, наверное много бухаю муки. Спасибо.
Творец

Елена

41 год
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
12 Дек 2015 4:37

Распечатать сообщение
***
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
13 Дек 2015 17:08

Распечатать сообщение
Творец писал(а):
Люба, спасибо за ответ, вижу, что делали это от души. После поста попробую с яйцами приготовить, если не трудно, каков рецепт на воде? У меня лапша ломается после сушки, наверное много бухаю муки. Спасибо.

Моя свекровь делает так: вода+мука+немножко соли, только она ее не сушит, а просто готовую пасту обсыпает мукой и ложит на противень, накрывает пищевой пленкой и ставит в холодильник (эту пасту называют паста фреска, тоесть свежая паста). Готовит в тот же день или на следующий!!!
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
16 Дек 2015 18:35

Распечатать сообщение
Спасибо.
Творец

Елена

41 год
Воронеж

ТворецМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |