Тальятелле по-лесному

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Творец писал(а):
Люба, как Вы делали пасту, у меня есть лапшереска, но нет хорошего рецепта. Спасибо.

Лена, пасту можно делать или на яйцах или на воде, муку тоже используют по-разному.
Поскольку в воскресенье муж спонтанно захотел свежую пасту, то я сделала ее быстренько из имеющихся продуктов.Получилось очень вкусно!!!
Итак... 3 яйца, 100 г муки твердого сорта пшеницы, 200 г обычной муки, щепотка соли, поскольку яйца небольшие, то еще добавила пару столовых ложек воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, оставить на столе минимум на 30 минут отдыхать.
Затем отрезать по кусочку и пропускать через валики машинки таким образом:
- выбираем самое большое расстояние валиков и пропускаем тесто (если надо, то присыпьте слегка мукой), складываем вдвое и пропускаем опять. Эту операцию складываний повторяем раз 6-7!!!!
- затем уменьшаем расстояние валиков и пропускаем обычно (без свертываний) 2-3 раза.
- так доводим наше тесто до толщины на машинке 2! (я так делаю)
Даем готовому раскатанному тесту полежать 10 минут на столе (обязательно!!!) и затем уже режем или ножом или на специальной насадке машинки!!!!
Помните, что работая с тестом, надо, чтобы его остаток всегда был завернут в пленку!!! Сохнет быстро!!!

 
09 Дек 2015 15:03

Страница 1 из 1