Викона

Татьяна
Германия
Хочу поделиться одним из своих самых любимых блюд из серии,когда "хочется чего то лёгкого и вкусненького"

Готовлю его,то есть их.цукини

таким способом уже очень давно...рецепт из немецкой книги-"БОЛЬШАЯ КУЛЛИНАРНАЯ КНИГА ХОРОШЕЙ КУХНИ"
Что нужно:
4 небольших цукини
3 головки небольшие лука-шалот(если нет,можно и без него или заменяю луком -пореем)
40гр.масла
1ч.л. муки
50мл.молока
50 мл.сливок
80гр.нежирного творога(беру мягкий не зернистый)
2белка
панировочная мука( если не ленюсь,то делаю сама из подсушенного в тостере хлебушка)
1 ст. л. оливкового масла
Соль,перец свежемолотый
1:цукини разрезать вдоль,вычистить специальной ложечкой или просто чайной ложкой мякоть-неглубоко.примерно вот так
По рецепту полагается бланшировать цукинив присолёной воде,я пихаю на 3-4 минутки в микроволновку при 900 ватт. Я люблю,что б они остались "альденте",так сказать после приготовления
2:Лук и кусочки цукиньков мелко порезать. 30 гр. масла разогреть в сотейнике,добавить лук,цукинькины кубики и на небольшом огне минут 5-7 потушить. Посыпать муку сверху,добавить молоко.сливки,соль,перец и ещё потушить в соусике минут 7-10. Я не тушу 10,всегда меньше.
3:В слегка охлаждённую смесь добавить творог и взбитые в крепкую пену белки.Осторожно перемешать.наполнить половинки цукини этой массой.
4: Положить половинки в форму,смазанную остальным маслом.Посыпать сверху панировочными сухариками и сбрызнуть хорошим оливковым маслицем.Готовить примерно 20 минут в разогретой до 175-200 гр. духовке. у меня с вентилятором на 170 20 минут получается
Вот так выглядят цукини перед отправкой в духовку
А вот уже и готово!!!