Плов «Любимый»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2008 23:03
|
олина
|
|
фото Ирочки Irirna- S)
Этот плов всем всегда нравился. Готовится быстро. В хорошо прогретую сковороду положить жир ( любой ), когда жир прогреется, выложить на него 1 ст промытого риса и жарить рис до коричневатой корочки, помешивая,добавить в рис нарезанные произвольно лук. морковь.чеснок.Немного поджарить.И залить 0,5 стаканом холодной воды. Посолить.(Крышкой не накрывать).Когда вода впитается добавить столько же. И так добавлять по мере впитывания воды пока рис не станет почти мягким.Тогда надо положить зубчики чеснока в шкурке (5 -6, а может и больше ), по желанию томат,пряные специи,красный и черный горькие перцы.Немного потушить. Чуть настоять. Хорошо еще добавить поджаренную предварительно отваренную гречку.Но это не обязательно. |
||
20 Ноя 2008 23:08
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
А где мясо?
Рис с гречкой? |
||
21 Ноя 2008 1:25
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Олина, а ты ничего не перепутала?
|
||
21 Ноя 2008 1:57
|
Viktoria
Germany |
|
А мне напомнил твой рецепт приготовление итальянского риссото...
|
||
25 Ноя 2008 0:47
|
олина
|
|
Kristina-66
Людо4ка Viktoria Спасибо милые за внимание к рецепту. Гречка создает ощущение присутствия мяса. Если вам эта идея не нравится,игнорируйте ее и добавляйте мясо. На риссото действительно похож способ приготовления.Но здесь рис сильнее зажаривается (я узнала о таком способе от колумбийца ). Лично мне этот плов понравился больше риссото. но это дело вкуса. |
||
30 Ноя 2008 3:36
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
олина Спасибо за объяснения.
Спасибо за рецепт! |
||
02 Дек 2008 0:30
|
олина
|
|
Людо4ка
Людочка,если будешь добавлять гречку,то свари ее чтоб была не разваренная и не очень мягкая. А потом еще поджарь. С гречкой можно немного поэкспериментировать при желании,например поджарить крупу с жиром а потом залить водой. В общем по разному можно подготовить гречку,чтоб создать иммитацию мяса. Настенька,спасибо,что перенесла рецепт в другую тему. |
||
05 Апр 2009 19:33
|
Солнце)))
Солнце))) |
|
ОЛИНА, плов - супер!! Добавила гречку. Муж так и не понял что там ещё такое есть, кроме риса)
|
||
05 Апр 2009 19:47
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|
А у меня так мама готовит! Она мясо не очнеь любит, поэтому делаем именно в таком варианте, правда, без гречки. Кладет побольше моркови и лука. Иногда добавляет куриное мясо
|
||
08 Апр 2009 21:36
|
олина
|
|
anfeska
Да, конечно этот плов можно совершенно спокойно готовить без гречки. Просто один раз попробовала плов с гречкой поджаренной, специально наш инструктор- методист по йоге принесла в группу попробовать вкус плова без мяса. Всем очень понравилось. А этот плов можно и с мясом готовить. Когда можно. Солнце))) Спасибо, Солнышко,за добрые слова.Все,кто попробуют этот плов ( по крайней мере до сих пор так было),обычно очень-очень довольны. |
||
08 Апр 2009 22:23
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
олина
Спасибо И я плов очень люблю, теперь попробую и с гречкой |
||
08 Апр 2009 22:32
|
олина
|
|
Душечка
Танюшечка, милая и тебе спасибо, за интерес к рецептику |
||
08 Апр 2009 22:36
|
kiska-bantik
|
|
олина
Интересный рецептик. Надо попробовать. |
||
09 Апр 2009 5:59
|
олина
|
|
kiska-bantik
Иннулечка, удачного плова! тебе |
||
15 Фев 2010 18:16
|
оленька77
47 лет Россия |
|
Спасибо,Олина за рецепт!! Впереди долгих 7 недель поста,олбязательно попробую!!!
|
||
15 Фев 2010 20:01
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|
Очень вкусно получается и сочетание круп идеальное
|
||
15 Фев 2010 22:43
|
karolin
56 лет Германия |
|
и я попробуü....в пост самое то...я думаü морковка или грибы не испортят äтот плов
|
||
16 Фев 2010 22:28
|
олина
|
|
оленька77
Оленька, спасибо что заглянула, попробуй, я буду очень рада, если придется по вкусу angelhm Анжеллочка, спасибо, милая за отзыв, у меня этот плов любимый karolin Наташенька, конечно и морковочка и грибочки хорошо подойдут А еще отличный вкус с сушеными баклажанами http://forum.say7.info/topic8314.html |
||
18 Фев 2010 7:25
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля, спасибо за рецепт - в выходные БУДУ
|
||
18 Фев 2010 22:41
|
олина
|
|
omilo
Олюшка, надеюсь ты останешься довольна |
||
21 Фев 2010 3:14
|
Piano
Татьяна 64 года Москва |
|
Лена, большое спасибо за рецепт.
Мне и моим домашним очень понравился. |
||
24 Фев 2010 1:32
|
олина
|
|
Piano
Танечка, спасибо что поделилась впечатлением.Я так рада |
||
06 Сен 2013 19:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Хороший рецептик. Делала с гречкой - вкусно.
|
||
13 Сен 2013 4:44
|
олина
|
|
И я тоже недавно с оставшейся гречкой делала - очень быстро улетает такой плов. Спасибо, что поделилась впечатлением И очень рада, что плов понравился |
||
14 Сен 2013 17:32
|
irina-s
deutschland |
|
олина
Лена, приготовила плов по твоему рецепту, очень вкусно получилось. Я правда после того, как все обжарила, сварила его как обычно варю рис, т.е. просто добавила 2 стакана воды, вскипятила, накрыла крышкой и на медленном огне довела до готовности. Гречки сначала добавила совсем не много, но после того как попробовала и сделала фотку, добавила еще. Спасибо, Леночка, за рецепт |