nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Для любителей пудингов очень простой и вкусный рецепт.
Готовлю его около 20 лет.Мои мужчины его обожают и почему- то у нас в семье повелось именно на рождество и НГ ежегодно(конечно и на другие праздники,но на эти-святое).
Пудинг карамельный.
6 яиц
банка сгущенки(обычная)
1 ст.молока
цедра половинки лимона
стакан сахара для для карамели
Размешать венчиком яица с банкой сгущёнки.Добавить туда же 1 стакан молока.
Немного цедры натереть и несколько капель лимонного сока.
В сковороде на среднем огне растопить стакан сахара и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его.Пока горячий,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой.Карамель быстро застывает,поэтому надо это делать быстро.
Готовую смесь влить туда.
ЗАтем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь,так чтобы вода доставала чуть больше середины.
Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли и варить до готовности.Примерно минут 40-50.
Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов.
Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Готово!
Чем больше карамели,тем вкуснее.