Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2016 14:35
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
У меня тоже густая получилась и пришлось размазывать кисточкой. А на видео она её не до взбила, автор сама об этом комментах написала. Вот осталась у меня глазурь, буду её "разжижать", как раз на 2 кулича хватит. Заодно и посмотрю, что получится. |
||||||
29 Апр 2016 14:46
|
wishenka
|
|||||
Девочки , кто делал .Подскажите вкус похож на зефир и плотность какая ? Хочу сверху бисквита толстым слоем нанести или будет приторно ?
|
||||||
29 Апр 2016 14:49
|
Галактика
|
|||||
Девочки, разжижайте на водяной бане, воду не добавляйте
|
||||||
29 Апр 2016 15:02
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
wishenka
Ну, на зефир у меня не похоже. А сладкая, да. Там же целый стакан сахара. |
||||||
29 Апр 2016 15:34
|
wishenka
|
|||||
Спасибо
|
||||||
29 Апр 2016 15:48
|
Пчелочка
|
|||||
всем
Галя и девочки, которые консультировали, всем спасибо! за ночь, а может и раньше, глазурь хорошо схватилась, не пачкается. я тоже наносила чайной ложкой и ею же размазывала. сразу посыпушки сыпала. понравилась мне глазурь больше, когда уже теплова-та была и гуще. слой наносится потолще и красивее получается. и разогревала в духовке, она ещё после выпечки не остыла. да, взбивала минуты 3-5. пышная была. вообщем вывод- буду глазурь теперь на куличи наносить! спасибо за рецепт всем! |
||||||
29 Апр 2016 20:46
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Галочка, спасибо за рецепт ! Все просто и быстро , то что надо !
Теперь мои нюансы : на мои куличи понадобилось три раза заводить глазурь , каждый раз уменьшала кол во желатина , а воду не уменьшила ! Т к самая первая глазурь строго по рецепту схватилась очень быстро ели успела посыпку насыпать ! Может у меня желатин такой сильный В итоге понравилась больше последняя с о,5 ч л желатина и взбивать не совсем до густоты , тогда успевала распределить её! Не ждала когда остынет , т к быстро густело и застывало ! В общем мне понравилось , и для себя поняла как с ней работать |
||||||
29 Апр 2016 21:44
|
Галактика
|
|||||
На доброе здоровье, Наташ! Куличи - загляденье!!!!!!!!!!!!!!!
Как здорово ты придумала! Теперь посмотри, как будет вести себя каждая партия при нарезании - влияет ли количество желатина на сохранение покрова. Спасибо за отзыв и замечания, это всегда важно! |
||||||
29 Апр 2016 21:48
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Галактика
Да мне тоже уже не терпится посмотреть как она себя поведёт при нарезании |
||||||
30 Апр 2016 0:06
|
Haggart
42 года Украина |
|||||
Привет ! У меня получилась супербыстросохнущая , даже малость трескающаяся глазурь. Если б не мой помощник с посыпками , остались бы белыми. И это при том , что желатин просроченный , взяла меньше чайной ложки . Не дожидалась остывания её , просто перелила из ковшика в стеклянную миску и давай взбивать с желатином, и тут же мазать куличи Посмотрев видео ( там кстати желатин заливается 2 ст.ложками) пришла к выводу, что ещё и миксером перестаралась , лучше пусть будет пореже всё равно застынет. Так подозреваю , что моя глазурь не то, что потрескается при нарезании, а отвалится одним смачным куском , но чего гадать, в воскресенье и узнаем. Несмотря на это , очень симпатичные получились , по-моему, нарядные , беленькие |
||||||
30 Апр 2016 0:14
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||
|
||||||
30 Апр 2016 0:32
|
Галактика
|
|||||
Haggart
Куличики очень аппетитные получились!!!!!!!
Не должна. Я кексы ей покрывала, резала - не отваливается. Потрескаться немного может, а отвалиться- вряд ли. Пишите впечатления от работы с глазурью. Вместе усовершенствуем рецепт. |
||||||
30 Апр 2016 0:41
|
Haggart
42 года Украина |
|||||
Спасибо за похвалу
Думаю такие мои ошибки : 1. Чтобы растворился сахар, пришлось кипятить сироп , некоторая влага испарилась. 2. Перевзбивала миксером , хотелось увидеть пышную белую массу , как при белковой, но тут уже время работает против меня . Не жалею , что попробовала эту глазурь, хотя от куличей остались белки. Ждём воскресенье сфотографирую в разрезе. |
||||||
30 Апр 2016 1:19
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Галактика
Ну а теперь я ))) Послушав Тусю-Шопоголика я все сделала с учётом её нюансов. Стекла моя глазурь с кулича на блюдечки. Добро не пропало Хомяк быстро поел. Замешала я второй раз. Но с чайной ложкой с горочкой. Сбивала долго. Все получилось. Но минут 10 она ещё липкой была При этом у нас с Тусей одинаковый желатин Глазурь очень понравилась. Буду теперь только так готовить. Галочка |
||||||
30 Апр 2016 1:30
|
Галактика
|
|||||
tatohka
Привет, Танюш!
Видимо, это провидение свыше - у Туси ведь нет хомяка! А твоему подарок! Лелику не перепало?
Ну тут уж методом научного тыка!
Танюш, я рада, что рецепт не разочаровал! Куличи-то покажешь? У меня в этом году кранты со временем Хоть кому-то радость. Танюш, с сахаром делала глазурь или с пудрой? |
||||||
30 Апр 2016 1:36
|
Галактика
|
|||||
Тут не угадаешь... Если только предварительно делать глазурь с конкретным желатином на пробу и понять, как с ним работать. |
||||||
30 Апр 2016 1:38
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||
30 Апр 2016 1:41
|
Галактика
|
|||||
Ух ты, красавцы какие!!!!!!!!!!!!!!! Аленка, как работалось с глазурью? Сколько застывала? |
||||||
30 Апр 2016 2:03
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Галактика
Галочка, там у Туси такой же есть Хомячок И даже два Лелику не перепало. Не успел Куличики завтра освящу и покажу Готовила с пудрой. Может поэтому у нас с Тусей такое расхождение? |
||||||
30 Апр 2016 2:09
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||
30 Апр 2016 2:38
|
Галактика
|
|||||
Может быть. Сироп не успел увариться. Был более жидким. Но главное - что все закончилось благополучно!
Ты знаешь, младшие они проворнее старших! Хитрюжки!
На доброе здоровье, Наташ! Очень красивый куличик получился и видно, что глазурь очень эластичная, блестящая, белоснежная. Мне тоже этот рецепт очень понравился, когда его увидела. Поэтому и решила поделиться. А сама автор рецепта пишет, что такую глазурь держали кондитеры в секрете, поэтому и в кулинарных книгах ее не найдешь и передавали друг другу по большому блату. Она от тети своей этот секрет узнала. |
||||||
30 Апр 2016 8:34
|
Лиса Ягодка
Россия |
|||||
Галина!!!!!! Большое Вам спасибо за супер рецепт такой классной глазури!!!!))) Тоже искала безбелковую, но не хотелось, чтоб трескалась)) А Вы прям так ко времени рецепт выложили Теперь только так глазурь буду готовить!!! Готовила глазурь, кстати, в первый раз и с обычным желатином(40 минут набухал ) и с сахарной пудрой)) Всё отлично получилось
Вот мои безглютеновые куличи под Вашей глазурью Спасибо и с праздником!!! |
||||||
30 Апр 2016 11:21
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||
Очень легко все взбилось, быстро застыла, но мне помогала доча, я пасочки намазывала, а она украшала. Еще раз спасибо! |
||||||
30 Апр 2016 11:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Девочки!Выручайте ,у меня глазурь не получается сахар вообще не растворяется ,
а сахарная пудра после взбивания кристализируется ....делала уже 8 раз и все никак ...обидно ,испортила куличи на заказтакая была надежда на эту глазурь . |
||||||
30 Апр 2016 13:14
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|||||