Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2016 21:54
|
Bastilda
|
|||||||
Галина, благодарю вас за прекрасную идею - пасочки просто красотки получились с такой белой шапочкой!
|
||||||||
30 Апр 2016 21:58
|
Галактика
|
|||||||
Полагаю, согласно инструкции - подольше пусть набухает, а то потом нерастворимые крупинки в глазури будут. Но потом не спешите сразу глазурь на кулич наносить, если она не загустела. Оставьте ее на какое-то время, пока желатин не начнет работать. Глазурь должна быть плотноватой, как облачко.
На доброе здоровье!!!
Наташ, спасибо за совет - может быть кому-то будет полезен.
Очень странно... У меня так не вела себя глазурь... Ну вот чем объяснить такие разные результаты? Главное - что нашелся выход! |
||||||||
30 Апр 2016 21:59
|
Галактика
|
|||||||
Яночка, очень-очень-очень рада, что все получилось!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
30 Апр 2016 22:23
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Хотя у меня Пасха не получилось в этом году ,но глазурь чудо как хороша получилась!Буду всегда ей пользоваться ! Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||
30 Апр 2016 22:44
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
В общем сахар меня подвёл...)) Глазурь получилась, застыла, посыпкой присыпать успела...Но...)) Сахар на боках кастрюли стал кристаллизоваться, когда его подогревала, чтобы растворился и из-за этого крупинки в глазурьке всё-же есть. Ну да ладно, в следующий раз значит сделаю с пудрой.
А пудры тоже стакан брать нужно или больше? Она же легче сахара |
||||||||
30 Апр 2016 22:56
|
Галактика
|
|||||||
Яночка, покажи произведение!
Самое главное!
Яна предложила лимонную кислоту добавлять - она помогает растворению. Надо будет опробовать разные варианты.
Танюша - Татошка написала, что воды поменьше добавляла в сахарную пудру. |
||||||||
01 Май 2016 0:00
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
Спасибо за ответы! В следующий раз учту все нюансы |
||||||||
01 Май 2016 0:14
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Галина, спасибо большое за рецепт! Получилось все с первого раза. И на вид, и на вкус отдельно очень понравилась!!! А вместе с куличами попробуем завтра.
|
||||||||
01 Май 2016 0:34
|
Pchelochka
53 года Украина |
|||||||
Глазурь получилась вкусненькая, добавляла лимон Но поспешила, сахар плохо растворила, получилась с крупинками. Начала взбивать , поломался миксер, поэтому она у меня не получилась белоснежной А так однозначно, для меня эта глазурь лучше белковой. В следующем году учту все нюансы. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
01 Май 2016 9:23
|
snegurenok
44 года Южный Казахстан, Чимкент |
|||||||
Здравствуйте, Галина! Христос воскрес! Все получилось. Делала с не быстрорастворимым желатином (какой был в наличии) и взбивала блендером. Все замечательно застыло, хоть и потребовалось больше времени, и не потрескалось Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||||
01 Май 2016 12:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Может в Испании такой сахар ,просто другой причины я не вижу . Температура была нормальная ,
Спасибо за пожелания,не получилось подружиться с этой глазурью. |
||||||||
01 Май 2016 12:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Привет,Яночка. Сняла с плиты ,когда уже вся вода выкипела и масса была слишком плотной и сахар уже точно бы не растворился .
я вот тоже думала добавить лимонный сок ,аж руки чесались,. надо было все таки добавить . но следовала рецепту . |
||||||||
01 Май 2016 12:12
|
Торюшка
|
|||||||
Галина, со светлым праздником Пасхи!
Спасибо за рецепт глазури! Когда открыла сахар, то расстроилась от того, что он с желтизной и крупный не угадала с производителем, а в прозрачных пакетах не продавались. Но рискнула, сделала двойную норму сухих ингридиентов на тройную воды Растворялся сахар очень долго, но все получилось в процессе взбивания масса побелела и получилось очень красиво Глазурь застывала моментально и я не успевала с посыпками поэтому поставила кастрюлю на плиту и на соседней комфорке зажгла огонь. Перед каждым куличом на пару секунд ставила подогреть. И еще интересно,в пятницу показалось очень сладко, а сегодня попробовали - то что надо |
||||||||
01 Май 2016 12:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Спасибо ,Галочка .
Я думаю это основная причина ,дома сахар у меня оказался только одной марки,пока на нем остановилась так как я пеку много на заказ,то уже не экспериментирую.Вчера купили другой сахар ,но я уже ничего не успевала ,у меня было где то 80-90 куличей ,подсчетом еще не занималась ..
Галочка,я уже в ходе работы экспериментировала по всякому ,что я только не делала (я ж на кухне не первый день) Когда делала с сахарной пудрой по счету не помню который был раз , То в самом начале не долила одну ст.ложку воды,решила ее добавить горячей уже под самый конец ,варки сиропа и да,сироп получился . Вот фото прилагается покрыла 12 шт и один большой куличик . Обрадовалась ,и решила буду делать так . Последующие два раза делала как я описала выше ,но глазурь уже не получалась . |
||||||||
01 Май 2016 13:17
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
C праздником
Пришла сказать еще раз огромное спасибо!!! Вкусная, действительно не трескающая глазурь!!! /Делать легче легкого, быстро!!! Спасибо!!! |
||||||||
01 Май 2016 13:18
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
Акилежна
Я делала с лимонным соком, в рецепте он есть для вкуса пару капель, но я добавила больше |
||||||||
01 Май 2016 14:08
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Сегодня резала куличи... Глазурь вся отваливается и крошится... В чем могла быть ошибка? Немного расстроилась.
|
||||||||
01 Май 2016 14:55
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
01 Май 2016 16:10
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||||||
Спасибо вам огромное за рецепт глазури!
Очень простая и лёгкая, как зефир делала с сахарной пудрой, отлично получилась. Фото нет, к сожалению... |
||||||||
01 Май 2016 17:52
|
Пчелочка
|
|||||||
Всех поздравляю с великим праздником Пасхи !!! Галя, ещё раз спасибо за рецепт! Глазурь хоть и застывала некоторое время, но не подвела! При освящении в церкве на неё попала вода, но она не потекла. И сегодня при разрезании не трескалась и не осыпалась! Буду её пользоваться теперь при необходимости! |
||||||||
01 Май 2016 17:59
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, всех с Воскресением Христовым поздравляю!
Отвечу всем вечерочком, хорошо? |
||||||||
01 Май 2016 19:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
01 Май 2016 20:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Галина, с праздником Светлой Пасхи!!!
Говорю огромное спасибо за рецепт! Глазурь шикарная! Действительно не крошится ни при нарезании кулича, ни когда его кушаешь. И делается быстро. Правда, получилась она у меня лишь на 3-ий раз. Первые два выходила довольно жидковатая и вся стекала с кулича. Пришлось добавить 1.5 ч.л. желатина, тогда все получилось отлично. Чтобы быстро не застывала, стакан (от блендера) с глазурью ставила в глубокую тарелку с горячей водой. На все куличи у меня ушло 2 партии глазури.Рецепт переписала и буду пользоваться только им! Спасибо еще раз! |
||||||||
01 Май 2016 21:54
|
Инно44ка
Инна 56 лет Украина,Березань |
|||||||
С праздником Светлой Пасхой!!! Хочу сказать автору глазури огромнейшее спасибо! Пасхи пеку уже очень давно и с глазурью всегда были проблемы до сих пор. А в этом году супер! благодарю фотки позже .
|
||||||||
02 Май 2016 0:49
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||||
Большое спасибо за рецепт Боялась делать ,но получилось с первого раза...желатин брала листовой ..
|