Сахарная глазурь на желатине
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2016 21:54
|
Bastilda
|
|||||||
|
Галина, благодарю вас за прекрасную идею - пасочки просто красотки получились с такой белой шапочкой!
|
||||||||
|
30 Апр 2016 21:58
|
Галактика
|
|||||||
Полагаю, согласно инструкции - подольше пусть набухает, а то потом нерастворимые крупинки в глазури будут. Но потом не спешите сразу глазурь на кулич наносить, если она не загустела. Оставьте ее на какое-то время, пока желатин не начнет работать. Глазурь должна быть плотноватой, как облачко.
На доброе здоровье!!!
Наташ, спасибо за совет - может быть кому-то будет полезен.
Очень странно... У меня так не вела себя глазурь... Ну вот чем объяснить такие разные результаты? Главное - что нашелся выход! |
||||||||
|
30 Апр 2016 21:59
|
Галактика
|
|||||||
Яночка, очень-очень-очень рада, что все получилось!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
30 Апр 2016 22:23
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
|
Хотя у меня Пасха не получилось в этом году
,но глазурь чудо как хороша получилась!Буду всегда ей пользоваться ! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||
|
30 Апр 2016 22:44
|
Жюльенка
43 года Минск |
|||||||
|
В общем сахар меня подвёл...)) Глазурь получилась, застыла, посыпкой присыпать успела...Но...)) Сахар на боках кастрюли стал кристаллизоваться, когда его подогревала, чтобы растворился и из-за этого крупинки в глазурьке всё-же есть. Ну да ладно, в следующий раз значит сделаю с пудрой.
А пудры тоже стакан брать нужно или больше? Она же легче сахара |
||||||||
|
30 Апр 2016 22:56
|
Галактика
|
|||||||
Яночка, покажи произведение!
Самое главное!
Яна предложила лимонную кислоту добавлять - она помогает растворению. Надо будет опробовать разные варианты.
Танюша - Татошка написала, что воды поменьше добавляла в сахарную пудру. |
||||||||
|
01 Май 2016 0:00
|
Жюльенка
43 года Минск |
|||||||
Спасибо за ответы! В следующий раз учту все нюансы |
||||||||
|
01 Май 2016 0:14
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||
|
Галина, спасибо большое за рецепт! Получилось все с первого раза. И на вид, и на вкус отдельно очень понравилась!!! А вместе с куличами попробуем завтра.
|
||||||||
|
01 Май 2016 0:34
|
Pchelochka
54 года Украина |
|||||||
|
Глазурь получилась вкусненькая, добавляла лимон
Но поспешила, сахар плохо растворила, получилась с крупинками. Начала взбивать , поломался миксер, поэтому она у меня не получилась белоснежной А так однозначно, для меня эта глазурь лучше белковой. В следующем году учту все нюансы. Спасибо за рецепт! |
||||||||
|
01 Май 2016 9:23
|
snegurenok
45 лет Южный Казахстан, Чимкент |
|||||||
|
Здравствуйте, Галина! Христос воскрес! Все получилось. Делала с не быстрорастворимым желатином (какой был в наличии) и взбивала блендером. Все замечательно застыло, хоть и потребовалось больше времени, и не потрескалось
Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||
|
01 Май 2016 12:01
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Может в Испании такой сахар ,просто другой причины я не вижу . Температура была нормальная ,
Спасибо за пожелания,не получилось подружиться с этой глазурью. |
||||||||
|
01 Май 2016 12:05
|
Акилежна
|||||||
Привет,Яночка. Сняла с плиты ,когда уже вся вода выкипела и масса была слишком плотной и сахар уже точно бы не растворился .
я вот тоже думала добавить лимонный сок ,аж руки чесались,. надо было все таки добавить . но следовала рецепту . |
||||||||
|
01 Май 2016 12:12
|
Торюшка
|
|||||||
|
Галина, со светлым праздником Пасхи!
Спасибо за рецепт глазури! Когда открыла сахар, то расстроилась от того, что он с желтизной и крупный не угадала с производителем, а в прозрачных пакетах не продавались. Но рискнула, сделала двойную норму сухих ингридиентов на тройную воды Растворялся сахар очень долго, но все получилось в процессе взбивания масса побелела и получилось очень красиво
Глазурь застывала моментально и я не успевала с посыпками поэтому поставила кастрюлю на плиту и на соседней комфорке зажгла огонь. Перед каждым куличом на пару секунд ставила подогреть.
И еще интересно,в пятницу показалось очень сладко, а сегодня попробовали - то что надо
|
||||||||
|
01 Май 2016 12:19
|
Акилежна
|||||||
Спасибо ,Галочка .
Я думаю это основная причина ,дома сахар у меня оказался только одной марки,пока на нем остановилась так как я пеку много на заказ,то уже не экспериментирую.Вчера купили другой сахар ,но я уже ничего не успевала ,у меня было где то 80-90 куличей ,подсчетом еще не занималась ..
Галочка,я уже в ходе работы экспериментировала по всякому ,что я только не делала (я ж на кухне не первый день) Когда делала с сахарной пудрой по счету не помню который был раз , То в самом начале не долила одну ст.ложку воды,решила ее добавить горячей уже под самый конец ,варки сиропа и да,сироп получился . Вот фото прилагается покрыла 12 шт и один большой куличик . Обрадовалась ,и решила буду делать так . Последующие два раза делала как я описала выше ,но глазурь уже не получалась . |
||||||||
|
01 Май 2016 13:17
|
Варлаша
44 года Москва |
|||||||
|
C праздником
Пришла сказать еще раз огромное спасибо!!! Вкусная, действительно не трескающая глазурь!!! /Делать легче легкого, быстро!!! Спасибо!!! |
||||||||
|
01 Май 2016 13:18
|
Варлаша
44 года Москва |
|||||||
|
Акилежна
Я делала с лимонным соком, в рецепте он есть для вкуса пару капель, но я добавила больше |
||||||||
|
01 Май 2016 14:08
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||
|
Сегодня резала куличи... Глазурь вся отваливается и крошится... В чем могла быть ошибка? Немного расстроилась.
|
||||||||
|
01 Май 2016 14:55
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
|
01 Май 2016 16:10
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
Спасибо вам огромное за рецепт глазури!
Очень простая и лёгкая, как зефир Фото нет, к сожалению... |
||||||||
|
01 Май 2016 17:52
|
Пчелочка
|
|||||||
|
Всех поздравляю с великим праздником Пасхи !!! Галя, ещё раз спасибо за рецепт!
Глазурь хоть и застывала некоторое время, но не подвела! При освящении в церкве на неё попала вода, но она не потекла. И сегодня при разрезании не трескалась и не осыпалась! Буду её пользоваться теперь при необходимости! |
||||||||
|
01 Май 2016 17:59
|
Галактика
|
|||||||
|
Девочки, всех с Воскресением Христовым поздравляю!
Отвечу всем вечерочком, хорошо? |
||||||||
|
01 Май 2016 19:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
01 Май 2016 20:47
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||
|
Галина, с праздником Светлой Пасхи!!!
Говорю огромное спасибо за рецепт! Глазурь шикарная! Действительно не крошится ни при нарезании кулича, ни когда его кушаешь. И делается быстро. Правда, получилась она у меня лишь на 3-ий раз. Первые два выходила довольно жидковатая и вся стекала с кулича. Пришлось добавить 1.5 ч.л. желатина, тогда все получилось отлично. Чтобы быстро не застывала, стакан (от блендера) с глазурью ставила в глубокую тарелку с горячей водой. На все куличи у меня ушло 2 партии глазури.Рецепт переписала и буду пользоваться только им! Спасибо еще раз!
|
||||||||
|
01 Май 2016 21:54
|
Инно44ка
Инна 57 лет Украина,Березань |
|||||||
|
С праздником Светлой Пасхой!!! Хочу сказать автору глазури огромнейшее спасибо! Пасхи пеку уже очень давно и с глазурью всегда были проблемы до сих пор. А в этом году супер! благодарю фотки позже .
|
||||||||
|
02 Май 2016 0:49
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||||
|
Большое спасибо за рецепт
Боялась делать ,но получилось с первого раза...желатин брала листовой .. |
Главное - что нашелся выход!
Но поспешила, сахар плохо растворила, получилась с крупинками. Начала взбивать , поломался миксер, поэтому она у меня не получилась белоснежной
А так однозначно, для меня эта глазурь лучше белковой. В следующем году учту все нюансы. Спасибо за рецепт!
не угадала с производителем, а в прозрачных пакетах не продавались. Но рискнула, сделала двойную норму сухих ингридиентов на тройную воды
Растворялся сахар очень долго, но все получилось
в процессе взбивания масса побелела и получилось очень красиво
поэтому поставила кастрюлю на плиту и на соседней комфорке зажгла огонь. Перед каждым куличом на пару секунд ставила подогреть.

Впервые, при нарезании, глазурь осталась на месте
Делала дважды по половине порции. Первый раз она была погуще. На куличах видно. Оба раза понравилось. Все замечательно!

Боялась делать ,но получилось с первого раза...желатин брала листовой ..