Сахарная глазурь на желатине
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2025 5:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
20 Апр 2025 14:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галя, вот отчёт. Но что-то все же пошло не так и липнет она у меня очень ![]() |
||||||||
20 Апр 2025 15:08
|
maeska
|
|||||||
вставлю свои 5 коп ... ![]() у меня был опыт - глазурь получилась липкая. Я думаю,что было много лимонного сока ...в этот раз - только одну каплю! ![]() |
||||||||
20 Апр 2025 17:59
|
Галактика
|
|||||||
Здоровско! ![]()
Да, за счет желатина эта более эластичная.
Вот это правильно! Всегда так советую. Продукты у всех разные.
На доброе здоровье, Наташа! Очень красивые, нарядные ууличики получились! |
||||||||
20 Апр 2025 17:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Девочки, уже не липнет ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2025 18:07
|
Галактика
|
|||||||
Наташа, спасибо! Внешне - безупречно. Ты мастерица декора ![]()
Мой опыт подсказывает, что липнуть она может либо из-за лишней воды, либо от добавления лимонки.
Вот тоже так думаю. Лимонная кислота мешает кристализации сахара. Наташ, ради эксперимента попробуй как-нибудь на небольшом количестве сах.пудры без лимонки эту глазурь. Добавь ванил.ароматизатора для вкуса, но без кислоты. Попробуй повзбивать подольше. На быстрорастворимом желатине я едва успевала нанести глазурь на кулич, как она моментально застывала. И еще: когда будешь варить сироп, не перемешивай лопаткой, не разбивай кристаллы. Надеюсь, вы подружитесь с этой глазурью. P.S. В этом году шеф-повар Александр Селезнев рецепт этой глазури давал своим подписчикам: но у него больше воды, и больше лимонного сока. И он отметил, что глазурь получается липкой. Так что даже у монакских кондитеров не все получается. ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2025 18:19
|
Галактика
|
|||||||
20 Апр 2025 18:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галя, вода строго по рецепту, лимонный сок не добавляла. Я использовала сахарную пудру и скорее всего воды на пудру надо меньше. В рецепте же сахар -а стакан сахара вроде бы не равно стакану пудры. В следующий раз попробую уменьшить воду.
Я и не добавляла совсем.
![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2025 20:39
|
Маринка-малинка
|
|||||||
20 Апр 2025 22:48
|
Галактика
|
|||||||
Слава Богу! Пользуйтесь на доброе здоровье! Очень красивые куличики получились ![]() |
||||||||
20 Апр 2025 22:49
|
Галактика
|
|||||||
Пробуй. И подольше взбивай, чтобы на твоих глазах глазурь густела. Еще иногда советуют хорошо проварить сиром, немного его уварить. Советуют не размешивать ложкой. Самое главное, что все в первый раззастыло. |
||||||||
21 Апр 2025 1:44
|
Равиоля
|||||||
Галактика
Я очень извиняюсь, мне не даёт покоя, что на предыдущей странице осталась без внимания Майя со своими куличиками и глазурью на желатине ![]() Частенько такое бывает, если комментарий оказался последним на странице, а последующие отражаются уже на следующей странице, тот последний можно не заметить ![]() |
||||||||
21 Апр 2025 2:16
|
Галактика
|
|||||||
Все правильно, спасибо, не увидела сразу. ![]()
Майя, спасибо за отчет! Дивные куличики получились! ![]() Рада, что все получилось! |
||||||||
21 Апр 2025 14:21
|
Анюта32
Анна Москва |
|||||||
Галина, здравствуйте!
Я наконец-то смогла зарегистрироваться на данном сайте! Пользуюсь рецептами давно, за что очень благодарна всем форумчанам. Огромное спасибо Вам за отличный рецепт глазури. Наконец-то куличи были не только красивые, но и не липкими. Получилось все с первого раза! Благодарю! ![]() |
||||||||
21 Апр 2025 15:47
|
Галактика
|
|||||||
Анечка, добро пожаловать! Все мы когда-то сидели в кустах ![]()
Как я рада! ![]() На доброе здоровье! Пользуйтесь рецептом. |
||||||||
27 Апр 2025 0:40
|
Равиоля
|||||||
27 Апр 2025 2:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
28 Апр 2025 1:53
|
Галактика
|
|||||||
Виолета, спасибо за добрые слова! Какой разрез шикарный! ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2025 2:01
|
Галактика
|
|||||||
Ну вы даете, девчонки! ![]()
Интересное замечание. Может быть, кому-то пригодится. Вынесу на 1 стр. У меня, просто никогда не липла глазурь. У меня сахар плохо растворялся.
Красивые, белоснежные ![]() Наташ, приспособишь рецепт под себя. |
||||||||
28 Апр 2025 11:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галя, я буду пробовать еще с 3 ложками. С 2-мя высохло и совсем не липнет, но немного суховата глазурь. У меня же не сахар, а пудра, а стакан пудры не равно стакану сахара, если я правильно понимаю. Поэтому и нестабильность такая. |
||||||||
29 Апр 2025 21:32
|
Галактика
|
|||||||