Сахарная глазурь на желатине

На страницу:
Сообщение Автор
 
20 Апр 2025 5:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У меня в этом году тоже глазурь на желатине girl_claping .
Всегда делала на белке, но не люблю, что она осыпается при нарезке, а это шикарная. Я делала репетицию, поэтому уже знаю как она себя ведёт)))
Спасибо за рецепт!
Фото
 
20 Апр 2025 14:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Слава Богу, Наташа!

Галя, вот отчёт.
Фото

Но что-то все же пошло не так и липнет она у меня очень sharik . Делала два раза, вечером наносила на остывшие, но ещё тёплые и утром на одну на холодную делала. Использовала сахарную пудру, желатин как у тебя. Но липнет невозможно.
 
20 Апр 2025 15:08

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Но что-то все же пошло не так и липнет она у меня очень

вставлю свои 5 коп ... Embarassed
у меня был опыт - глазурь получилась липкая. Я думаю,что было много лимонного сока ...в этот раз - только одну каплю! good
 
20 Апр 2025 17:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Равиоля писал(а):
меня в этом году тоже глазурь на желатине

Здоровско! good2 Спасибо за доверие к рецепту.
Равиоля писал(а):
Всегда делала на белке, но не люблю, что она осыпается при нарезке, а это шикарная

Да, за счет желатина эта более эластичная.
Равиоля писал(а):
Я делала репетицию, поэтому уже знаю как она себя ведёт)))

Вот это правильно! Всегда так советую. Продукты у всех разные.
Равиоля писал(а):
Спасибо за рецепт!

На доброе здоровье, Наташа! Очень красивые, нарядные ууличики получились!
 
20 Апр 2025 17:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Но липнет невозможно.

Девочки, уже не липнет Embarassed Просто надо раньше делать. Сейчас к маме приехала, на стол поставили -ничего не липнет good2
 
20 Апр 2025 18:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наташа!
Галя, вот отчёт.

Наташа, спасибо! Внешне - безупречно. Ты мастерица декора good
yfnfif77 писал(а):
Но что-то все же пошло не так и липнет она у меня очень

Мой опыт подсказывает, что липнуть она может либо из-за лишней воды, либо от добавления лимонки.
maeska писал(а):
Я думаю,что было много лимонного сока ...в этот раз только одну каплю

Вот тоже так думаю. Лимонная кислота мешает кристализации сахара.
Наташ, ради эксперимента попробуй как-нибудь на небольшом количестве сах.пудры без лимонки эту глазурь. Добавь ванил.ароматизатора для вкуса, но без кислоты. Попробуй повзбивать подольше. На быстрорастворимом желатине я едва успевала нанести глазурь на кулич, как она моментально застывала.
И еще: когда будешь варить сироп, не перемешивай лопаткой, не разбивай кристаллы. Надеюсь, вы подружитесь с этой глазурью.

P.S. В этом году шеф-повар Александр Селезнев рецепт этой глазури давал своим подписчикам: но у него больше воды, и больше лимонного сока. И он отметил, что глазурь получается липкой. Так что даже у монакских кондитеров не все получается. Embarassed А как по мне, просто в его рецепте неправильное соотношение продуктов, girl_yes и он рецепт не отработал.
 
20 Апр 2025 18:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, уже не липнет

Ура girl_claping
 
20 Апр 2025 18:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
может либо из-за лишней воды, либо от добавления лимонки.

Галя, вода строго по рецепту, лимонный сок не добавляла. Я использовала сахарную пудру и скорее всего воды на пудру надо меньше. В рецепте же сахар -а стакан сахара вроде бы не равно стакану пудры. В следующий раз попробую уменьшить воду.

Галактика писал(а):
нибудь на небольшом количестве сах.пудры без лимонки эту глазурь.

Я и не добавляла совсем.

Галактика писал(а):
как по мне, просто в его рецепте неправильное соотношение продуктов, и он рецепт не отработал.

girl_haha good2
 
20 Апр 2025 20:39

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Галина, спасибо за рецепт air_kiss
Для нас это самый лучший вариант глазури, использую каждый год.
Фото

С праздником и всех благ girl_in_love
 
20 Апр 2025 22:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Для нас это самый лучший вариант глазури, использую каждый год.

Слава Богу! Пользуйтесь на доброе здоровье!
Очень красивые куличики получились good2
 
20 Апр 2025 22:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
. В следующий раз попробую уменьшить воду.

Пробуй. И подольше взбивай, чтобы на твоих глазах глазурь густела. Еще иногда советуют хорошо проварить сиром, немного его уварить. Советуют не размешивать ложкой.

Самое главное, что все в первый раззастыло.
 
21 Апр 2025 1:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Галактика
Я очень извиняюсь, мне не даёт покоя, что на предыдущей странице осталась без внимания Майя со своими куличиками и глазурью на желатине girl_claping .
Частенько такое бывает, если комментарий оказался последним на странице, а последующие отражаются уже на следующей странице, тот последний можно не заметить sharik .
Фото
 
21 Апр 2025 2:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Равиоля писал(а):
очень извиняюсь, мне не даёт покоя,

Все правильно, спасибо, не увидела сразу. friends

maeska писал(а):

👍

Майя, спасибо за отчет! Дивные куличики получились! good2
Рада, что все получилось!
 
21 Апр 2025 14:21

Распечатать сообщение
Анюта32

Анна


Москва

Анюта32Мои рецепты
Галина, здравствуйте!
Я наконец-то смогла зарегистрироваться на данном сайте!
Пользуюсь рецептами давно, за что очень благодарна всем форумчанам.
Огромное спасибо Вам за отличный рецепт глазури.
Наконец-то куличи были не только красивые, но и не липкими.
Получилось все с первого раза!
Благодарю! Rose
 
21 Апр 2025 15:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Анюта32 писал(а):
Я наконец-то смогла зарегистрироваться на данном сайте!

Анечка, добро пожаловать! Все мы когда-то сидели в кустах girl_haha
Анюта32 писал(а):
Получилось все с первого раза!

Как я рада! Yahoo!
На доброе здоровье! Пользуйтесь рецептом.
 
27 Апр 2025 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Повторяла куличи по просьбе мужа на бис. Сфотографировала какая толстенькая получается глазурька на желатине и при этом мягонькая и пружинистая))
Кто делает эту глазурь давно, конечно это знают, но это для тех кто ещё обдумывает и сомневается.
Это шикарная глазурь, спасибо за рецепт! good
Фото
 
27 Апр 2025 2:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мы тоже с повторюшками. Порции глазури на 1ст пудры+2ст.л. воды хватает хорошо на 4 пасочки 9×9 и НЕ липнет сразу же. Yahoo! Получается, что на сахарную пудру надо уменьшать количество воды Embarassed Пишу для себя на следующий год. Но мы намазали 6, поэтому немного маловато.
Фото
 
28 Апр 2025 1:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это шикарная глазурь, спасибо за рецепт!

Виолета, спасибо за добрые слова! Какой разрез шикарный! girl_claping Спасибо нашему сайту - друг у друга учимся! girl_in_love
 
28 Апр 2025 2:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мы тоже с повторюшками. П

Ну вы даете, девчонки! dance2
yfnfif77 писал(а):
Порции глазури на 1ст пудры+2ст.л. воды хватает хорошо на 4 пасочки 9×9 и НЕ липнет сразу же.

Интересное замечание. Может быть, кому-то пригодится. Вынесу на 1 стр. У меня, просто никогда не липла глазурь. У меня сахар плохо растворялся.
yfnfif77 писал(а):
Но мы намазали 6, поэтому немного маловато.

Красивые, белоснежные girl_claping
Наташ, приспособишь рецепт под себя.
 
28 Апр 2025 11:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Интересное замечание. Может быть, кому-то пригодится. Вынесу на 1 стр. У меня, просто никогда не липла глазурь. У меня сахар плохо растворялся.

Галя, я буду пробовать еще с 3 ложками. С 2-мя высохло и совсем не липнет, но немного суховата глазурь. У меня же не сахар, а пудра, а стакан пудры не равно стакану сахара, если я правильно понимаю. Поэтому и нестабильность такая.
 
29 Апр 2025 21:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Галя, я буду пробовать еще с 3 ложками. С

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На страницу:

Наверх
;