Галактика

Галина
Наташа, спасибо! Внешне - безупречно. Ты мастерица декора
Мой опыт подсказывает, что липнуть она может либо из-за лишней воды, либо от добавления лимонки.
maeska писал(а): |
Я думаю,что было много лимонного сока ...в этот раз только одну каплю |
Вот тоже так думаю. Лимонная кислота мешает кристализации сахара.
Наташ, ради эксперимента попробуй как-нибудь на небольшом количестве сах.пудры без лимонки эту глазурь. Добавь ванил.ароматизатора для вкуса, но без кислоты. Попробуй повзбивать подольше. На быстрорастворимом желатине я едва успевала нанести глазурь на кулич, как она моментально застывала.
И еще: когда будешь варить сироп, не перемешивай лопаткой, не разбивай кристаллы. Надеюсь, вы подружитесь с этой глазурью.
P.S. В этом году шеф-повар Александр Селезнев рецепт этой глазури давал своим подписчикам: но у него больше воды, и больше лимонного сока. И он отметил, что глазурь получается липкой. Так что даже у монакских кондитеров не все получается.

А как по мне, просто в его рецепте неправильное соотношение продуктов,

и он рецепт не отработал.