Галантин из курицы

Сообщение Автор
Галантин из курицы
04 Янв 2013 13:20

Распечатать сообщение
Очень красивый, нарядный и невероятно вкусный рулет из курицы. Блюдо - просто украшение для праздничного стола. Рецепт и идея от Кухаrka.ru.
Именно такой галантин готовила впервые на новогодний стол. Мы все оценили его, и я решила поделиться рецептом и идеей украшения с вами. Подробных пошаговых фото нет. Во-первых, не уверена была в результате, и к тому же нехватка времени не позволяла параллельно делать фото. Но кое-что все же сфоткала.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Состав:
Курица
150 мл жирных сливок (не менее 23%)
оливки
1,5 ст. ложки майонеза для заливки
соль, перец, желатин.

Приготовление.
У курицы удалите жир, сделайте разрез вдоль позвоночника и снимите аккуратно кожу. Снятую кожу отложите.
Снимите филе с грудки. Отложите.
С оставшейся курицы срежьте по максимуму мясо.
Из куриных костей сварите бульон. В процессе варки снимайте пену с бульона, затем посолите его. Можно положить в бульон морковь, луковицу, перец горошком. Далее варите примерно час на медленном огне. Готовый бульон процедите.
Куриную грудку разделить на большое и малое филе. Большое филе разрежьте вдоль, начиная с толстого края и не дорезая до конца. Разверните его, как книжку. У малого филе удалите центральную прожилку. Каждое филе отбейте плоской стороной молоточка для мяса. Можно это сделать положив филе между двумя слоями пищевой пленки. В результате все кусочки филе должны стать не только тонкими, но и примерно равными по толщине.
Снятое куриное мясо перекрутите в фарш. Добавьте соль, перец и постепенно введите сливки. Идеально использовать 33% сливки. В результате должна получиться не густая, не жидкая, вязкая масса, которую можно легко размазать.
Собираем наш галантин. На пленке разложите снятую кожу. На неё выложите отбитые кусочки филе. Важно, чтобы мясной пласт был более-менее однородным по толщине, а во-вторых, все кусочки нужно выкладывать внахлест, причем нахлест должен быть большим, примерно 1 см, поскольку при тепловой обработке мясо сожмется, и это приведет к трещинам на поверхности галантина. Посолите, поперчите мясо.
На сформованный мясной пласт равномерно разложите подготовленный фарш. Оставьте свободными края (примерно по 1,5-2 см по периметру), чтобы рулет легко свернулся.
Фото

Фото

На фарш разложите декоративные наполнители. Это могут быть брусочки подваренной моркови, ветчина, вяленые помидоры, грибы, сухофрукты, яйца, выложенные цепочкой, сладкий перец... У меня были оливки.
Фото

Сверните с помощью пленки все в рулет, чтобы начинка была полностью внутри и закрыта. Сформованный рулет плотно упакуйте в несколько слоев пищевой пленки, с ней в процессе варки ничего не случится.
Фото

Далее рулет можно варить на пару, а можно, как я, сварить на противне в духовке. Для этого выложите рулет на противень,
Фото

Фото

залейте бульоном, тем, что варили на косточках. Достаточно, чтобы рулет был наполовину залит бульоном. Противень прикройте фольгой и поставьте в разогретую до 150-160 град духовку на 1,5 часа. В течении этого времени периодически заглядывайте под фольгу. Кипеть бульон не должен, должно быть парение. Если вдруг кипит - убавляйте нагрев.
Противень с готовым рулетом достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Рулет из бульона не доставайте, пусть остывает прямо в нем. Остывший рулет переложите на блюдо, пленку пока не снимайте и отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы стал плотным и не разваливался при нарезании. У меня рулет стоял в холодильнике ночь. Бульон из противня процедить.
Хорошо остывший рулет развернуть. Его уже можно нарезать и подавать на стол, а можно сделать как это делала я. Отлила 150 мл процеженного бульона и развела в нем быстрорастворимый желатин, как написано на упаковке. В 1,5 ст. ложки майонеза постепенно ввела желатиновый бульон, но не весь. Грамм 30 оставила. Хорошо перемешала майонезно-желатиновую заливку. Рулет положила на широкую деревянную лопатку, лопатку установила на бортики овального блюда. Для этого может подойти селедочница. Это для того, чтобы заливка легко стекала с рулета на блюдо. Теперь в несколько приемов кисточкой наносим заливку на рулет и после каждого покрытия рулет отправляем ненадолго в холодильник, чтобы слой заливки застыл. Рулет приобретает красивое гладкое белое покрытие, как глазурь. Перед подачей я нарезала часть рулета тонкими ломтиками и выложила их на блюдо, а оставшийся рулет покрыла в последний раз майонезной заливкой и сверху сделала декор из оливок, моркови, лука порея. В общем, что подскажет ваша фантазия. Сверху декор осторожно кисточкой смазала дополнительно оставшимся желатиновым бульоном и поставила в холодильник. Там он стоял до подачи на стол.
Вот, пожалуй, и все. Готовьте этот красивый и вкусный рулет. Это не так хлопотно и сложно, как может показаться. Написать сложнее, чем сделать.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Янв 2013 14:57

Распечатать сообщение
Лариса, такой красивый рулет получился !!!! girl_claping
good2
Очень он аппетитно смотрится, хорошая подача.
Спасибо, забрала в закладки. Congratulate

New Year Go New Year Tree
Любаша П

любовь

61 год
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
04 Янв 2013 16:20

Распечатать сообщение
Какая красота!!! good2 Для такого подвига надо созреть girl_haha
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
04 Янв 2013 19:01

Распечатать сообщение
Представляю как вкусно girl_in_love girl_claping girl_claping !
Фото класс good2
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
05 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
Ларисочка, шикарный рулет! good2 girl_claping good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
05 Янв 2013 12:45

Распечатать сообщение
SexDio писал(а):
Лариса, такой красивый рулет получился !!!!

Очень он аппетитно смотрится, хорошая подача.

Любочка, мне приятно, что рулет понравился! girl_curtsey girl_in_love Спасибо за теплый отзыв!!! Rose Rose Rose give_heart

ПанаКотта писал(а):
Какая красота!!! Для такого подвига надо созреть

Юленька, все те так сложно, как может показаться. girl_nea Это, как обычный куриный рулет. Если уже делала однажды и знаешь, как аккуратно снять кожу, то все получится. Заморочка только в нанесении глазури на рулет. Это не сложно, просто требует дополнительного времени. Все остальное, как обычно. Решайся и готовь! Все получится! praising

адалия писал(а):
Представляю как вкусно !
Фото класс

Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose Буду рада, если воспользуешься рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping

STAR*KA писал(а):
Ларисочка, шикарный рулет!
Спасибо!

На здоровье, Танюшенька! Rose Romashki Rose Romashki Rose Рада видеть тебя! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, что нашла время заглянуть и оценить рулет! girl_curtsey give_heart

Милые девочки, с Новым Годом вас и ваши семьи!!!

Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Янв 2013 16:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Если уже делала однажды и знаешь, как аккуратно снять кожу, то все получится.

girl_blush В этом и проблема.
С РОЖДЕСТВОМ!!! Всего самого доброго!
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
05 Янв 2013 22:20

Распечатать сообщение
вот это закусочка! good2
Ларисонька,как всегда,рецепт выше всяких похвал good2 nyam2
спасибо! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Янв 2013 1:27

Распечатать сообщение
Мне очень нравится girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно буду готовить, тем более так все подробно описано Rose Rose Rose
Nadlove

Надюша

39 лет
Украина

NadloveМои рецепты
 
06 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):
В этом и проблема.

Стоит попробовать! Wink Все когда-то делали это в первый раз. girl_haha
ПанаКотта писал(а):
С РОЖДЕСТВОМ!!!

Спасибо, милая! give_heart И тебя с приближающимся Рождеством!!!


nata69 писал(а):
вот это закусочка!
Ларисонька,как всегда,рецепт выше всяких похвал

Наташенька, мне очень приятна твоя похвали и приятно, что рецепт понравился! girl_tender girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду рада, если воспользуешься им! girl_claping girl_claping girl_claping

Nadlove писал(а):
Мне очень нравится
Обязательно буду готовить, тем более так все подробно описано

Надюша, спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose Это действительно очень вкусно и не так сложно в приготовлении, как может показаться! Smile

Девочки, с приближающимся Рождеством вас!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Янв 2013 15:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка, хотя процесс приготовления долгий и нелегкий, но оно того стОит! good2 good2 good2 Галантин - просто чудо как хорош и, уверена, очень вкусный! nyam2 Спасибо, что поделилась с нами этим рецептом! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
Ranshe kak-to hotela prigotovit galantin, do sih por recept sohranen, yesli ne oshoibayus. Mne kazalos, chto nuzhno mnogo chego dlya yego prigotovleniya, skoreye vsego drugoi sostav dopolnitelnyh produktov.
Ochen vpechatlyayet i voodushevlyayet, po Vashemu receptu vrode by ne tak slozhno. Spasibo Vam, Larisa Rose
Flora

Madina

45 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
08 Янв 2013 20:14

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ларисочка, хотя процесс приготовления долгий и нелегкий, но оно того стОит!

Леночка, все не так сложно и долго. Я не один десяток лет уже готовлю подобные рулеты с разными начинками. Некоторые тушу в бульоне, другие запекаю в духовке. Один рецепт выставляла раньше. http://forum.say7.info/topic37781.html Этот рулет отличается тем, что наполняется фаршем с наполнителем из оливок, но самое главное, чем он меня подкупил, это внешнее его оформление - покрытие майонезно-желированной глазурью и декор. Очень красиво смотрится на столе. Думаю, стоит раз попробовать приготовить и все пойдет, как по маслу. Wink praising
Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
С Рождеством тебя!!! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Flora
Мадина, рецепты галантинов или рулетов из кур действительно разные, с разным набором продуктов и разной их обработкой. girl_yes2 Мне приятно, что мой рецепт воодушевил Вас на приготовление. girl_claping girl_claping girl_claping Буду рада, если воспользуетесь им и решитесь наконец на приготовление галантина. Удачи Вам! Smile Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Янв 2013 12:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка, слов нет от такого великолепия! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Браво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Янв 2013 13:17

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
слов нет от такого великолепия! Браво!

Оленька, мне очень приятна твоя похвала! girl_tender girl_claping girl_in_love Буду рада, если воспользуешься рецептом! Smile girl_claping girl_claping Спасибо, что не оставляешь без внимания новые рецепты и всегда находишь время оставить свой комментарий! Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Янв 2014 1:03

Распечатать сообщение
СПАСИБО, отличный рецепт! Я еще внутрь начинки добавила еще мясо с копченого куриного окорочка (на 2/3 сырого 1/3 копченого), получилось вообще объедение!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
14 Янв 2014 10:02

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
СПАСИБО, отличный рецепт!

На здоровье, Наталья! Smile Romashki Рада, что гарантин понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
maruta писал(а):
Я еще внутрь начинки добавила еще мясо с копченого куриного окорочка (на 2/3 сырого 1/3 копченого), получилось вообще объедение!

Да, наверно, с копченой ноткой был интересный вкус! girl_yes nyam2 А майонезной глазурью сверху покрывали рулет? Wink
Спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose
Со Старым Новым Годом!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
29 Дек 2014 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка мне очень понравился твой галантин ,хочу приготовить на новый год но не поняла насчет куриной грудки . когда снимаю куриную грудку у меня получается 2 одинаковые грудки - обьясни пож. .... и еще - в фарш идет только остальное мясо или и кусок грудки ?....ооочень красивая подача good2 Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
29 Дек 2014 14:39

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Ларисочка мне очень понравился твой галантин ,хочу приготовить на новый год

Леночка, как приятно, что ты его оценила. Он действительно очень вкусный nyam2 и чудесно украшает праздничный стол! good2
elenusca писал(а):
но не поняла насчет куриной грудки . когда снимаю куриную грудку у меня получается 2 одинаковые грудки - обьясни пож.

Вся верно, но под большим филе находится малое филе, это узкая полоска мяска, она пленкой присоединена к большому филе и легко от него отсоединяется. Для наглядности глянь это видио.
http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/147-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8F.html
Там хорошо показано, где находится малое филе.
elenusca писал(а):
и еще - в фарш идет только остальное мясо или и кусок грудки ?...

Филе (большое и малое) идет на покрытие кожи. Для этого большое филе (вернее одна половинка грудки) разрезается вдоль по толщине на 2 части, но не до конца и раскрывается, как книга. Так же проделываешь и со второй половинкой большого филе. Стараешься при отбивании добиться одной толщины слоя мяса. А незакрытые дырки закрываешь малым филе. Раскладывать мяско нужно внахлест, тогда при сворачивании рулета не получится пустот под кожей, т. е. равномерный слой мяса по
краю рулета, а внутри начинка. А остальное мясо с голени и бедрышек и по мелочам идет на фарш.
elenusca писал(а):
ооочень красивая подача

Леночка, спасибо. New Year Snegurochka Rose Удачи тебе! Wink Я уверена, у тебя получится этот галантин. praising Буду рада узнать результат! Wink Smile girl_claping
С наступающим Новым Годом! New Year Go New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
Хорошего, веселого праздника и красивого богатого стола! New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
29 Дек 2014 22:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
но под большим филе находится малое филе

Честно Ларочка не знала , вернее для меня было одним словом -куриная грудка (Спасибо !!!)
Багира-Манго писал(а):
Филе (большое и малое) идет на покрытие кожи.

ответ оченьь в развернутом виде -Спасибо большое Лариса Romashki Romashki Romashki
С наступающим Новым Годом! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year gifts New Year Tree New Year Tree
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
30 Дек 2014 12:18

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Честно Ларочка не знала , вернее для меня было одним словом -куриная грудка

Я про это узнала очень давно, когда училась готовить по всем правилам котлету по-киевски. У меня маленький сынуля (старший, тогда еще он был один) плохо ел, а эти котлеты ему нравились. Wink girl_haha Вот и приходилось выпендриваться. Smile Smile Smile
elenusca писал(а):
ответ оченьь в развернутом виде -Спасибо большое Лариса

НА здоровье, Леночка. Romashki Надеюсь понятно все объяснила. Если возникнут вопросы - спрашивай. Wink
elenusca писал(а):
С наступающим Новым Годом!

Спасибо, дорогая! New Year Snegurochka New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
31 Дек 2014 5:06

Распечатать сообщение
Ларочка привет give_heart New Year Tree New Year Tree New Year Tree
не могла не зайти give_heart

Ларочка
Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!
будте здоровы и счастливы!
пускай исполняются желания и удача не обходит вас стороной!


и маленький стишок Congratulate
Желаем Вам чтоб Дед Мороз Мешок здоровья Вам принес! Веселья каждому раздал, Поднес шампанского бокал, Забрал в мешок недуг, тоску, И спрятал где-нибудь в лесу! Пусть Новый год Вас осенит Подарит Вам успех, И в Вашем доме пусть звучит Веселый, звонкий смех. Пусть рядом будет верный друг И в праздник, и в ненастье. И пусть в Ваш дом, как снежный ком, Всегда приходит счастье!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


Твой галантин просто отпад good2 good2 good2 и такое название girl_in_love
забираю в закладочки Congratulate good2
СПАСИБО тебе хозяюшка за ТВОИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
31 Дек 2014 16:56

Распечатать сообщение
Ирочка, дорогая!!! Спасибо за поздравление и такие приятные пожелания!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Я тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым Годом!!!
Пусть он принесет вам много счастья, радости, любви и тепла!!! Пусть сбудутся заветные желания!!! Желаю вам крепкого здоровья и волшебного, веселого, удивительного праздника!!!
New Year Go New Year Hi New Year gifts New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ириналас писал(а):
Твой галантин просто отпад и такое название
забираю в закладочки
СПАСИБО тебе хозяюшка за ТВОИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ирочка, мне очень приятно, что тебе понравилось это праздничное блюдо. girl_tender girl_claping Надеюсь, ты когда-нибудь его приготовишь! Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Янв 2015 20:15

Распечатать сообщение
Ларочка give_heart
спасибо New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, ты когда-нибудь его приготовишь!

обязательно nyam2 good2
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
06 Янв 2015 18:13

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
обязательно

Ураааааа!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ирочка, счастливого Рождества!!! New Year Tree New Year Snegurochka girl_angel Angel

Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |