Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2016 20:18
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||
Галактика
делаю из сахара, просто растворяю сахар |
||||||||||||
28 Апр 2016 4:39
|
Галактика
|
|||||||||||
На Тка
|
||||||||||||
28 Апр 2016 15:35
|
СТЕБЕЛЕК
лена |
|||||||||||
Галя ,спасибо большое за рецепт! Это что -то обалденное!!! Белоснежное ,вкусное ,моментально застывающее чудо!!
|
||||||||||||
28 Апр 2016 16:58
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||||||||
Подскажите, девочки, испытавшие глазурь в деле - как она взаимодействует с посыпкой?
|
||||||||||||
28 Апр 2016 17:14
|
СТЕБЕЛЕК
лена |
|||||||||||
у меня очень хорошо ,только посыпку сыпьте сразу ,как намазали ,потому как застывает глазурь ооочень быстро
|
||||||||||||
28 Апр 2016 19:38
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Глазурь бесподобно хороша! Галя спасибо огромное. Уже опробовали, действительно, ни чего не крошится. Сохнет очень быстро.
|
||||||||||||
28 Апр 2016 21:05
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
lana 36
Вы делали с сахаром или с сахарной пудрой? |
||||||||||||
28 Апр 2016 21:14
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
iskrovaja
Делала с сахаром. |
||||||||||||
28 Апр 2016 21:27
|
Пчелочка
|
|||||||||||
всем
девочки, те, кто уже делал глазурь, она такая же насыщенно белая как белковая или прозрачная? не видно сквозь неё кулич? спасибо |
||||||||||||
28 Апр 2016 21:34
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
28 Апр 2016 21:39
|
Kolobo4ek
|
|||||||||||
Спасибо за рецепт.
Больше часа билась с помадкой , 2 замеса выбросила. А эта идеальна! !! не люблю белковую, поэтому решила в этом году поэкспериментировать. Я поняла, что на ней можно айсингом рисовать, буду пробовать. Чуть позже отчет) |
||||||||||||
29 Апр 2016 0:20
|
Пчелочка
|
|||||||||||
ещё вопрос, ничего ж, что много спрашиваю?
глазурь застывает совсем или будет немного вязкой и оставаться на том, к чему прикоснётся? дело в том, что прошел уже час как нанесла на куличи, а глазурь еще остаётся на ложке. |
||||||||||||
29 Апр 2016 0:27
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||
Спасибо всё получилось!
|
||||||||||||
29 Апр 2016 0:35
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Пчелочка
У меня быстро застыла. |
||||||||||||
29 Апр 2016 0:42
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Девочки, кому интересно вот видео, как готовить эту глазурь. Если ссылку ставить нельзя, то уберу.
https://youtu.be/WARL0OKzkds |
||||||||||||
29 Апр 2016 1:03
|
Галактика
|
|||||||||||
Света, очень рада, что все получилось! Куличи бесподобные получились. Спасибо за помощь! У меня трудные рабочие дни выдались. Видео это, думаю, многим поможет, хотя сам процесс варки сиропа - не показан.
Белая, непрозрачная, белее, чем помадка.
Очень жаль. А что пошло не так?
Да, хорошая глазурь, согласна. Рада, что все получилось на этот раз.
Бум ждать!
У меня застыла совсем, не липла, но автор в комментариях писала, что может немного липнуть. Я думаю, это от качества желатина зависит. Но к утру, думаю, все подсохнет, как надо! |
||||||||||||
29 Апр 2016 2:46
|
ЛюДи
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||||||||||
А у меня глазурь, к сожалению не получилась. Не хотела застывать вообще. Я уже немного добавила желе для торта, оно быстро застывает, и всё равно стёкла практически вся. Я и в холодильник ставила, что только ни делала. Почему не получилось, не понимаю.
|
||||||||||||
29 Апр 2016 2:48
|
Kolobo4ek
|
|||||||||||
Вот, принесла
украшено на скорую руку, на скрупулезный труд сегодня совсем нет времени Глазурь, действительно, очень быстро засыхает ,даже посыпку не всегда получалось нанести. Но мне понравилось , очень легко готовится, хорошо ложится, сильно не течет. Делала часть из пудры, так это вообще секундное дело. Для себя решила, что надо делать по одному замесу , т.у. больше засохнеь быстро. [URL=http://radikal.ru/big/454994e2036c46b9b8ca4b13eb8f2a6e][/URL |
||||||||||||
29 Апр 2016 3:05
|
Галактика
|
|||||||||||
Действительно, очень жалко. А какой желатин был? Быстрорастворимый? Или обыкновенный? Что-то по технологии пошло не так. Может быть, воды больше добавили? Желатин не кипятили?
Ничего себе на скорую... ОООООчень красиво! Такая белоснежная глазурь получилась! На какое количество куличей хватило одного замеса? Да, и чем рисунки делали? Тоже этой глазурью?
Есть желатин такой реактивный. Может быть, с обычным желатином и лучше делать - не так быстро глазурь застывать будет. Только его чуть дольше надо замачивать.
Варили сироп или просто перемешали пудру с водой? По внешнему виду отличается от сахарной?
Да, это правильно! |
||||||||||||
29 Апр 2016 4:06
|
Kolobo4ek
|
|||||||||||
С телефона не удобно цитировать, отвечаю по порядку.
Глазурь действительно белоснежная . Вот на все эти куличи ушло 2,5 замеса. Рисунки делала айсингом. Желатин у меня был быстрорастворимый, надо попробовать с обычным. Пудру довела до кипения и выключила, сахар пришлось покитятиь немного, он плохо растворялся. По внешнему виду не отличается вообще, но с пудрой и правда -минутном дело. Перемешала, подогрела, взбила , намазала, на все несколько минут. Меня очень радует минимальное количество затраченного времени. |
||||||||||||
29 Апр 2016 12:21
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||||
Девочки, а если желатин листовой, сколько нужно? как думаете?
|
||||||||||||
29 Апр 2016 12:48
|
Галактика
|
|||||||||||
В одной чайной ложке 6 гр. желатина. Посмотрите, сколько грамм в листе желатина и поймете, сколько его надо брать. |
||||||||||||
29 Апр 2016 14:18
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||
Спасибо за отличный рецепт!Все получилось отлично,следовала рецепту в точности.Сначала замочила быстрорастворимый желатин,потом сварила сироп,помешивала до полного растворения сахара,сироп стал прозрачным.Сняла с огня и через минутку добавила набухший желатин,размешала и взбила миксером до пышного состояния (как белки взбивается).Может быть я не очень высокие "шапки" делала,но этого количества глазури мне хватило на 11 маленьких куличиков и 2 средних.Застывает при нанесении не моментально,успевала и присыпкой украсить.Все хорошо высохло,не липнет,осталось проверить как поведет себя при разрезании.Желатин был фирмы Эко,он,кстати и недорогой.Большое тебе,Галочка,спасибо!
|
||||||||||||
29 Апр 2016 14:19
|
ЛюДи
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||||||||||
Брала быстро растворимый желатин, конечно не кипятила. Надо будет ещё раз на другом желатине попробовать.
|
||||||||||||
29 Апр 2016 14:25
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||
Посмотрела видео,я взбивала гораздо пышнее и при нанесении на куличи она не текла,я ее слегка размазывала ложкой,нанеся предварительно в центр.
|