Котлеты из цукини (+рикотта и пармизан)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Апр 2016 12:50
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Котлеты из цукини
Необходимо: - 500 г цукини (небольшие, тугие)(натереть на крупной терке, отжать) - 1 яйцо - 100 г рикотты (не жидкой!) - 40 г пармизана или 30 г пекорино (натереть). У меня пармизан, грам 20. - 2 ст.л. сухарей - соль, перец черный молотый - петрушка (нарезать), я еще укропчика добавила - сухари для панировки Приготовление: - В натертые цукини добавить яйцо, рикотту, пармизан, сухари, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, перешать, сформировать котлетки, обсыпать их сухарями (обвалять у вас как обычный фарш не получится!) со всех сторон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку (175-180 С) запекаться до готовности. В рецепте написано: на 15 минут, но этого для моей маленькой настольной духовочки мало, я выпекала 30 минут (дело в том, что она слабее и дольше печет), орентируйтесь по вашей!!!Пробуйте, главное, чтобы цукини не были сырые!!! Получаются нежные, я бы их назвала "Дуновение весны" Кушать просто так или с соусом (предлагают с известным греческим). P.S. По желанию можно добавить нарезанную ветчину в смесь для котлеток. |