Котлеты из цукини (+рикотта и пармизан)

Сообщение Автор
Котлеты из цукини (+рикотта и пармизан)
21 Апр 2016 12:50

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Котлеты из цукини
Фото

Фото

Необходимо:

- 500 г цукини (небольшие, тугие)(натереть на крупной терке, отжать)
- 1 яйцо
- 100 г рикотты (не жидкой!)
- 40 г пармизана или 30 г пекорино (натереть). У меня пармизан, грам 20.
- 2 ст.л. сухарей
- соль, перец черный молотый
- петрушка (нарезать), я еще укропчика добавила
- сухари для панировки

Приготовление:

- В натертые цукини добавить яйцо, рикотту, пармизан, сухари, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, перешать, сформировать котлетки, обсыпать их сухарями (обвалять у вас как обычный фарш не получится!) со всех сторон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку (175-180 С) запекаться до готовности.
В рецепте написано: на 15 минут, но этого для моей маленькой настольной духовочки мало, я выпекала 30 минут (дело в том, что она слабее и дольше печет), орентируйтесь по вашей!!!Пробуйте, главное, чтобы цукини не были сырые!!! Получаются нежные, я бы их назвала "Дуновение весны" Romashki

Кушать просто так или с соусом (предлагают с известным греческим).

P.S. По желанию можно добавить нарезанную ветчину в смесь для котлеток.
Страница 1 из 1

Наверх