Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2016 12:30
|
Танея
43 года Краснодар |
|||||
17 Окт 2016 20:42
|
Галактика
|
|||||
На доброе здоровье, Танюша! Спасибо за красивейший вкуснейший отчет!
Аха! ![]()
Какая замечательная зеркальная глазурь получилась на потрясающих пряничках! Желатин был быстродействующий? Удалось еще порисовать? Я еле успевала наносить ее - так быстро сохнет. |
||||||
20 Окт 2016 19:53
|
Танея
43 года Краснодар |
|||||
Желатин был доктор эткер быстрорастворимый. Застывал вполне умеренно. Я даже ставила на минутку в холодильник, чтобы быстрей схватилась глазурь и не пачкалась. А вот зеркальность потом исчезла((( через часик они матовые стали. Рисовать вполне реально, только из файлика мне не удобно, хочу разжиться карандашом. Хочу на НГ елочки зеленые сделать и разрисовать. Но вот красители почему то яркого цвета не дают. Я в эту глазурь столько всыпала ( порошковый краситель от Парфе), а она лишь слегка розовая. Может гелевые ярче...
|
||||||
09 Фев 2017 13:15
|
Lomantenok
|
|||||
Спасибо за рецепт, давно такой искала чтоб без яиц. Все получилось с первого раза, и сахар и желатин предварительно замачивала, глазурью покрывала пряники.
![]() |
||||||
10 Фев 2017 0:12
|
Галактика
|
|||||
Как я рада. что все получилось!
![]() ![]() ![]() Спасибо за комментарий, Татьяна! ![]() |
||||||
11 Апр 2017 1:20
|
Лидия09
США |
|||||
Тает ли на ней мастика?
Возможно кто то знает. |
||||||
12 Апр 2017 2:21
|
Галактика
|
|||||
Лидия, по идее, не должны масличные украшения пострадать. Во всяком случае, никто не жаловался. На фотоотчетах видно, что многие использовали масличные цветы и посыпку - все цело. По идее глазурь по составу очень похожа на мастику- сахар и желатин.
Думаю, все должно быть нормально. Отпишитесь потом , как получилось. |
||||||
14 Апр 2017 21:16
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||
15 Апр 2017 12:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
15 Апр 2017 16:47
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||||
Спасибо за рецепт,действительно застывает мигом и не пачкается, присыпка с первого куличика ссыпалась, не прилипла, так как глазурь уже успела застыть!!!)) И у меня сахар так и не растворился, но меня это в готовой глазури не смутило)
|
||||||
15 Апр 2017 19:03
|
Елена 2222
Елена Москва |
|||||
Рецеп не годится,что то не договорили,глазурь не застывает и вся стекает!!!
|
||||||
15 Апр 2017 19:25
|
Алена07
Алена 39 лет Кыргызстан |
|||||
Годится,просто пропорции должны быть очень точными,а в рецепте все меряется ложками и стаканами.У всех разные ложки и стаканы,поэтому у кого то получается,а у кого то нет.Если не растворяется сахар,значит надо добавить чуть больше воды.Если глазурь стекает,значит надо добавить чуть больше желатина.Если сироп закипел,значит надо дать ему 1 минуту остыть,потом только добавлять желатин,нельзя кипятить желатин - он так теряет свои свойства застывать.Наносить нужно на полностью остывшие куличи,на чуть теплые будет стекать или долго застывать. |
||||||
15 Апр 2017 20:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
ну да!! а мы тут все врем ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2017 20:43
|
Галактика
|
|||||
Пасхальный троллинг?
Девочки, не поддавайтесь на провокации. Человек зарегистрировался, чтобы испортить перед праздником настроение. Если бы действительно была проблема, то были бы подробности и желание понять ошибки. Не поддавайтесь. ![]() С наступающим! Спасибо всем за отчеты! |
||||||
15 Апр 2017 21:14
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||
15 Апр 2017 21:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
во -во я зашла рецепт освежить в памяти. Подарили мне глазурь в пакетике магазинную, ну я ее и сделала и ... редкостная гадость получилась ![]() ![]() ![]() пошла и за три минуты сделала на последний кулич твою, Галочка!! вот фотки ночные, но завтра могу не успеть фотографировать ![]() кулич не настоящий, просто кекс, дочка ест тока такие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо !!! спасибо!! спасибо!!! |
||||||
15 Апр 2017 21:36
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Праздничного всем настроения, хозяюшки! Очень красивые у вас куличи и глазурь!
![]() |
||||||
15 Апр 2017 21:52
|
Ляночка08
|
|||||
15 Апр 2017 23:25
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||
Ляночка08
Светлана, подскажите, пожалуйста, а птички и цветочки вы сами делаете или покупаете? Если сами- поделитесь, пожалуйста, ссылкой на рецепт. |
||||||
15 Апр 2017 23:35
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
15 Апр 2017 23:50
|
Ляночка08
|
|||||
Sofiyyka
Софа,я их покупаю...это сахарные фигурки.у нас перед пасхой продают на пасхальную тематику..да и вообще всегда есть в продаже разные.. |
||||||
16 Апр 2017 0:00
|
Kisuna
38 лет Франция |
|||||
Отличная глазурь, делала с лимонным соком, выдавливала лимон пока взбивала, все супер получилось, вкусно и быстро застыло. Белоснежное.
Кстати, сахар с водой долго растворялся, уже стала вода кипеть, но так вода и была мутная, я чуть остудила..минут 5, добавила желатин разбухший и стала взбивать, взбивала от 5 до 10 минут. Все стало белым. Всех с наступающей Пасхой! |
||||||
16 Апр 2017 0:03
|
Miracle777
51 год |
|||||
Делала все точь в точь по рецепту.....но не застывает....
![]() может утром все таки " подсохнет" сейчас тянется......как мед....В чем причина? |
||||||
16 Апр 2017 0:04
|
Галактика
|
|||||
София, но можно и самостоятельно их изготовить из мастики. На форуме есть специальные темы: Как сделать мастику, чем ее окрасить, спец. Инструменты и т.д. Я когда- то загорелась и за несколько лет многое приобрела. Так что наш форум всему научит. Если что- то непонятно - спрашивайте.
|
||||||
16 Апр 2017 0:08
|
Галактика
|
|||||
Яна, а желатин какой? Быстрорастворимый? Или обычный? К утру, думаю , подсохнет в любом случае. Такое бывает. У меня один и тот же желатин из одной упаковки вел себя по- разному: В первый раз моментально застыл, в другой- ночь застывал... Может быть, перегрели вы его? В любом случае все будет нормально к утру.
![]() |