Галактика
Галина
SkoNaNi писал(а): |
Да и отваливалась она не потому, что плохо прилипла, а потому что вся высохла, как мне кажется. |
Может быть, добавить желатина? Он эластичность придает.
Я дважды делала эту глазурь. Из одних и тех же продуктов, т.е. из одного пакета желатин, и из одной банки сахар. И у меня получились две разные глазури.
Во вторую я добавила лим. кислоты, т.к. сахар мой был изначально труднорастворимым. Во второй раз, соответственно, меньше проварила сироп, т.к. сахар и так прекрасно растворился с лимонной кислотой.
Первая глазурь застыла моментально, но была немного крупинками, т.к. сахар не хотел растворятся полностью. Застывание второй я ждала несколько часов.
Видимо, много влажности в ней оказалось из-за недоваренности. Но у меня глазурь держалась на куличе в обоих вариантах. Мораль сей басни: опытным путем надо найти оптимальный вариант глазури. Буду еще экспериментировать, чтобы выложить рецепт со всеми замечаниями и нюансами.