Пирог Яблочно -Маковый
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2011 13:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Угощайтесь пожалуйста,яблочно -маковым пирогом .
Набор продуктов: 280 гр муки 125 гр холодного масла ил маргарина 65 гр сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли 1 кофейная ложка разрыхлителя Яблочная начинка 5-6 шт яблок -1 кг. сок лимонна 100 мл. 2 ст.л сахара 50 гр изюма 2 чайные ложки картофельног крахмала 3 ст ложки хлодной воды Маковая начинка 250 гр молотого мака 100 мл молока 60 гр сахара или меда 1 яйцо 50 гр молотого в поршок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте мак ванильный сахар Способ приготовления Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло Перетереть в крошку Добавить сахарную пудру и яйцо Замесить однородное тесто Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Для яблочной начинки: Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты Добавить сахар,корицу ,изюм и проварить приблизительео 5 минут. Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить. Маковая начинка. Молока с сахаром закипятить ,добавить мак чуть проварить ванильный сахар и миндальный орех Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать. Выбрать тесто из холодильника Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.) Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой Выложить в форму Маковую начинку равномерно намазать на тесто И сверху выложить яблочную начинку. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность пирогп можно проверить зубочисткой. Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов. Приятного аппетита! |
||||||||||||
08 Авг 2011 14:04
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Лика, я видела этот потрясающий пирог в Обедах-Ужинах, и всё ждала когда же Вы выложите рецепт!!! Я просто обожаю мак и всё, что с ним связано!!! Маковые пироги в особенности, поэтому я незамедлительно забираю рецепт, для того, чтобы в скором времени попробовать этот, уверена, волшебно-вкусный пирог!!! Спасибо, Лика, большое!!!
|
||||||||||||
08 Авг 2011 14:16
|
Акилежна
|||||||||||
Оленька,очень приятно что рецепт пирога тебя заинтересовал
Я тоже большая любительница мака,правда пеку с ним крайне редко,так как мак не любит меня....
Оленька ,забирай и пеки на доброе здоровье Буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится и понравится
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся спасибо тебе большое за отзыв и комментарий |
||||||||||||
08 Авг 2011 14:51
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||
Ликочка,какая же ты мастерица! Что не рецептик-шедевр.Ну ооочень вкусный и красивый пирожочек.Я прямо слюной изошлась,глядя на такую вкусняшку.
Лика писала: Добавить саза.. Это ,наверное, сахар или что-то другое? |
||||||||||||
08 Авг 2011 14:58
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||
Много мака - мечта моего мужа. А уж с яблочками - вообще прелесть! Спасибо за рецепт .
|
||||||||||||
08 Авг 2011 15:11
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||
Лика, я тоже ждала когда ты выложишь рецепт пирога Потрясающий пирог |
||||||||||||
08 Авг 2011 15:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Мама дорогая!!! До чего ж хороооош!!! Неиссякаемый запас удивительных пирогов!!! Спасибо, Ликуся!!!
|
||||||||||||
08 Авг 2011 16:09
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Ликууля Ну как весгда - великолепно а какой у нег аромат яблоки с маком...ммм такой красивый, очаровательный пирог сказка!
|
||||||||||||
08 Авг 2011 16:10
|
Акилежна
|||||||||||
Наталья,спасибо большое за такую высокую похвалу моих рцептов Очень приятно
Да,это сахар, у меня на компьютере плохо работает клавиатура,и пропускает буквы.Наталья ,Спасибо что заметила мою ошибку,в рецепте уже исправила Буду только рада если рецепт тебе пригодится и понравится по вкусу
Юлия,пеки на большое удовольствие лоя мужа буду только рада если и на вкус пирог понравится
Наталья,спасибо за интерес к рецепту вот нашла время и выложила
спасибо большое ,за похвалу и оставленный комментарий
Леночка,спасибо тебе, за столь приятный и эмоциональный отзыв буду рада ,если когда нибудь и до моего пирога дойдет очередь,и ты его испечешь |
||||||||||||
08 Авг 2011 16:25
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Ликуся, твои пироги уже пекла не раз и не два,просто сфотографировать и отчитаться не успевала! всегда пироги получаются идеально! |
||||||||||||
08 Авг 2011 18:06
|
Акилежна
|||||||||||
Спасибо тебе огромное за такую похвалу и такой светлый комментарий!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и пирог тебе придется по вкусу!!!
Елена,забираю свои слова обратно ооочень приятно что ты готовишь по моим рецептам и они тебя в готовке не подводят Спасибо |
||||||||||||
08 Авг 2011 20:24
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||||||||||
Божественно! Обязательно попробую, я абожаю мак!!! Спасибо большое!
|
||||||||||||
08 Авг 2011 20:42
|
Акилежна
|||||||||||
Анна,буду рада если рецепт пирога пригодится
Пеки на большое здоровье и в удовольствие Спасибо большое за визит и оставленный комментарий |
||||||||||||
08 Авг 2011 21:17
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||
Лика,хочууууу такой пирог
|
||||||||||||
08 Авг 2011 21:33
|
Акилежна
|||||||||||
Наташенька,угощайся, пока правда виртуально Думаю тебе такой пирог испечь никакого труда не составит Ты у нас уже опытный кондитер и всегда все у тебя получается Спасибо больше,что зашла в гости и оставила комментарий |
||||||||||||
08 Авг 2011 23:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Ликуся, как же красиво!!! Пирог - загляденье!!! А уж вкусный-то какой!!! И яблочки, и мак - просто объеденье!!!
Огромное тебе спасибо за такой великолепный рецепт!!!!! |
||||||||||||
09 Авг 2011 0:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Лика! Облюбовала этот пирог еще в "Обедах и ужинах", сразу же начала искать его в твоих рецептах - думала, что пропустила А сейчас зашла на форум - УРА! Вот он яблочно- маковый пирог!!!!!!!! Как раз кстати - скоро праздник! Обязательно испеку!
Спасибо тебе, Ликуся, за твои чудесные рецептики! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html][/URL] |
||||||||||||
09 Авг 2011 0:54
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лика, дорогая, я в полном восторге!!!! Ушла в него надолго И когда вернусь, не знаю Такое слоеное сочетание - это для меня соблазн в высшей степени! Забираю твой пирожок с удовольствием!
|
||||||||||||
09 Авг 2011 11:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Лика, яблочки и мак я просто обожаю в выпечке
Пирог просто бесподобный, как яблочки свой пойдут (а это уже очень скоро) обязательно приготовлю Спасибо за новый вкусный рецепт чудесного пирога |
||||||||||||
09 Авг 2011 13:02
|
Акилежна
|||||||||||
Катенька, Мне очень приятно, что ты ко мне зашла!!! Большое тебе спасибо, что оценила пирог Пеки на здоровье!!! Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и пирог придется по вкусу!!!
Малгосенька,да в обедах и ужинах я чуть раньше разместила фото, а теперь вот выставила рецепт,и очень рада ,что ты обратила внимание на пирог Пеки дорогая на большое здоровье и в удовольствие А какой праздник ты имеешь в виду ...28 августа Св.Мария???это праздник нашего города откуда я родом г.Мукачево. Спасибо тебе большое ,за отзыв и оставленный комментарий
Яночка,я очень рада ,что тебе тоже понравился этот простенький рецепт
На долго не уходи Обязательно возвращайся к нам ,ты нам ооочень нужна
Яночка,думаю у тебя получится отменный пирог Пеки на большое здоровье и в удовольствие ,Яночка. |
||||||||||||
10 Авг 2011 1:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ликочка, чуть было не пропустило твой аболденный пирог Времени катастрофически не хватает
Ну очень соблазнительное сочетание и фотки такие аппетитные Спасибо за вкусноту и красоту |
||||||||||||
10 Авг 2011 13:10
|
Акилежна
|||||||||||
Марииночка,как я рада,что наши вкусы совпадают значит, пирог тебе должен понравится Буду очень рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится! Мариночка,пеки на большое здоровье и спасибо огромное за теплый комментарий и интерес к рецепту!
Лерочка,Спасибо тебе большое за то, что нашла время и заглянула! Мне всегда очень радостно тебя видеть у себя на страничках!!! |
||||||||||||
10 Авг 2011 22:39
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Лика, я уже с отчётом!!! Пирог, как я и предполагала, просто восхитительный!!! Нежное, слегка хрустящее, рассыпчатое тесто в сочетании с тушеными яблочками и маком - это настоящее наслаждение!!! У меня не оказалось лимонного сока, поэтому яблочную начинку я тушила в апельсиновом соке, получилось ничуть не хуже..
Вот, собственно, и сам пирожок! Спасибо Вам громадное, Лика, за потрясающий рецепт, пирог мне безумно понравился, обязательно буду печь еще!!! |
||||||||||||
11 Авг 2011 13:35
|
Акилежна
|||||||||||
Оленька,рада тебя видеть у себя на страничке Да с таким отчетом вкусным и красивым
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и порадовала меня таким изумительным отчетом и теплым отзывом!!!
Я просто в восторге от твоего красивого аппетитного пирога Ты большая умница Очень красиво у тебя получилось
Оленька,пользуйся на большое здоровье и в удовольствие будет время и желание приходи,буду только рада твоему визиту |
||||||||||||
11 Авг 2011 17:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Ликочка, замечательный пирожок с щедрой, вкуснейшей начинкой! Сейчас как раз самый смак для таких рецептов, ведь начался сезон свежих яблочек! С ними такие ароматные и непревзойденные пирожки получаются! С удовольствием забираю рецепт, спасибо большое, Ликочка!
|