Пирог Яблочно -Маковый

Сообщение Автор
Пирог Яблочно -Маковый
08 Авг 2011 13:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Угощайтесь пожалуйста,яблочно -маковым пирогом . girl_in_love

Фото

Фото

Набор продуктов:

280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя

Яблочная начинка
5-6 шт яблок -1 кг.
сок лимонна 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельног крахмала
3 ст ложки хлодной воды

Маковая начинка

250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в поршок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар

Способ приготовления

Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло
Фото

Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Фото

Замесить однородное тесто
Фото

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Для яблочной начинки:

Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить сахар,корицу ,изюм и проварить приблизительео 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.

Маковая начинка.
Молока с сахаром закипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.

Выбрать тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Фото

Маковую начинку равномерно намазать на тесто
Фото

И сверху выложить яблочную начинку.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирогп можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.

Приятного аппетита!
Фото

08 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лика, я видела этот потрясающий пирог в Обедах-Ужинах, и всё ждала когда же Вы выложите рецепт!!! Give heart Give heart Give heart Я просто обожаю мак и всё, что с ним связано!!! Girl in love Girl in love Girl in love Маковые пироги в особенности, поэтому я незамедлительно забираю рецепт, для того, чтобы в скором времени попробовать этот, уверена, волшебно-вкусный пирог!!! nyam2 Give heart Girl in love Спасибо, Лика, большое!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

08 Авг 2011 14:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Molize писал(а):
Лика, я видела этот потрясающий пирог в Обедах-Ужинах, и всё ждала когда же Вы выложите рецепт!!!

Оленька,очень приятно что рецепт пирога тебя заинтересовал Girl in love Girl in love Girl in love
Molize писал(а):
Я просто обожаю мак и всё, что с ним связано!!!

Я тоже большая любительница мака,правда пеку с ним крайне редко,так как мак не любит меня....girl_haha
Molize писал(а):
Маковые пироги в особенности, поэтому я незамедлительно забираю рецепт, для того, чтобы в скором времени попробовать этот, уверена, волшебно-вкусный пирог!!!

Оленька ,забирай и пеки на доброе здоровье Girl in love Give heart girl_bye Буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится и понравится Smile Give heart
Molize писал(а):
Спасибо, Лика, большое!!!

На большое здоровье и в удовольствие пользуйся Give heart спасибо тебе большое за отзыв и комментарий Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
natagry1

Natalia

55 лет

natagry1Мои рецепты
Ликочка,какая же ты мастерица! girl_claping Что не рецептик-шедевр.Ну ооочень вкусный и красивый пирожочек.Я прямо слюной изошлась,глядя на такую вкусняшку. air_kiss

Лика писала:

Добавить саза..

Это ,наверное, сахар или что-то другое?

08 Авг 2011 14:58

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

51 год
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Много мака - мечта моего мужа. А уж с яблочками - вообще прелесть! Спасибо за рецепт Romashki .

08 Авг 2011 15:11

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

50 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Molize писал(а):
Лика, я видела этот потрясающий пирог в Обедах-Ужинах, и всё ждала когда же Вы выложите рецепт!!!

Лика, я тоже ждала когда ты выложишь рецепт пирога good good good good good

Потрясающий пирог nyam2 nyam2 nyam2

08 Авг 2011 15:50

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Мама дорогая!!! good До чего ж хороооош!!! good2 Неиссякаемый запас удивительных пирогов!!! nyam2 Спасибо, Ликуся!!! good2 good good2 good nyam2 Romashki

08 Авг 2011 16:09

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Girl in love Girl in love Ликууля Girl in love Girl in love Ну как весгда - великолепно nyam2 nyam2 а какой у нег аромат wacko1 wacko1 wacko1 яблоки с маком...ммм nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love такой красивый, очаровательный пирог girl_claping сказка! Girl in love

08 Авг 2011 16:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
natagry1 писал(а):
Ликочка,какая же ты мастерица! Что не рецептик-шедевр.Ну ооочень вкусный и красивый пирожочек.Я прямо слюной изошлась,глядя на такую вкусняшку.

Наталья,спасибо большое за такую высокую похвалу моих рцептов Give heart Очень приятно Girl in love Girl in love Girl in love

natagry1 писал(а):
Лика писала:

Добавить саза..

Это ,наверное, сахар или что-то другое?

Да,это сахар, Smile у меня на компьютере плохо работает клавиатура,и пропускает буквы.Наталья ,Спасибо что заметила мою ошибку,в рецепте уже исправила Romashki Romashki Romashki
Буду только рада если рецепт тебе пригодится и понравится по вкусу air_kiss

Юлия Викторовна писал(а):
Много мака - мечта моего мужа. А уж с яблочками - вообще прелесть! Спасибо за рецепт .

Юлия,пеки на большое удовольствие лоя мужа Give heart Romashki буду только рада если и на вкус пирог понравится Smile

Тусёнок писал(а):
Лика, я тоже ждала когда ты выложишь рецепт пирога

Наталья,спасибо за интерес к рецепту Romashki вот нашла время и выложила Smile

Тусёнок писал(а):
Потрясающий пирог

спасибо большое ,за похвалу и оставленный комментарий Girl in love

корделия писал(а):
Мама дорогая!!! До чего ж хороооош!!! Неиссякаемый запас удивительных пирогов!!!

Леночка,спасибо тебе, за столь приятный и эмоциональный отзыв Rose Rose Rose буду рада ,если когда нибудь и до моего пирога дойдет очередь,и ты его испечешь Wink Girl in love

08 Авг 2011 16:25

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Акилежна писал(а):
до моего пирога дойдет очередь,и ты его испечешь

Ликуся, твои пироги уже пекла не раз и не два,просто сфотографировать и отчитаться не успевала! Wink всегда пироги получаются идеально! good2 Romashki

08 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
o_lein писал(а):
Ликууля Ну как весгда - великолепно а какой у нег аромат яблоки с маком...ммм такой красивый, очаровательный пирог сказка!

Спасибо тебе огромное за такую похвалу и такой светлый комментарий!!! Girl in love Girl in love Буду очень рада, если рецепт пригодится и пирог тебе придется по вкусу!!! Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love

корделия писал(а):
Ликуся, твои пироги уже пекла не раз и не два,просто сфотографировать и отчитаться не успевала! всегда пироги получаются идеально!

Елена,забираю свои слова обратно Girl in love Girl in love Girl in love ооочень приятно что ты готовишь по моим рецептам и они тебя в готовке не подводят girl_bye Спасибо Rose Girl in love

08 Авг 2011 20:24

Распечатать сообщение
Мама Даринки

Анна

44 года
Екатеринбург

Мама ДаринкиМои рецепты
Божественно! Обязательно попробую, я абожаю мак!!! wacko1 Спасибо большое!

08 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Мама Даринки писал(а):
Божественно! Обязательно попробую, я абожаю мак!!! Спасибо большое!

Анна,буду рада если рецепт пирога пригодится Rose
Мама Даринки писал(а):
Спасибо большое!

Пеки на большое здоровье и в удовольствие Give heart Girl in love
Спасибо большое за визит и оставленный комментарий Smile

08 Авг 2011 21:17

Распечатать сообщение
клубничка65

наташа

51 год
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты
Лика,хочууууу такой пирог nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2

08 Авг 2011 21:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
клубничка65 писал(а):
Лика,хочууууу такой пирог

Наташенька,угощайся, пока правда виртуально girl_bye
Думаю тебе такой пирог испечь никакого труда не составит Girl in love Girl in love Ты у нас уже опытный кондитер и всегда все у тебя получается good2 good2 good2
Спасибо больше,что зашла в гости и оставила комментарий Girl in love

08 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ликуся, как же красиво!!! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Пирог - загляденье!!! Girl in love good girl_claping good2 Girl in love Girl in love Girl in love А уж вкусный-то какой!!! Girl in love nyam2 nyam2 И яблочки, и мак - просто объеденье!!! nyam2 Girl in love Give heart
Огромное тебе спасибо за такой великолепный рецепт!!!!! Romashki Give heart friends

09 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Лика! Rose Облюбовала этот пирог еще в "Обедах и ужинах", сразу же начала искать его в твоих рецептах - думала, что пропустила unknown А сейчас зашла на форум - УРА! Yahoo! Вот он яблочно- маковый пирог!!!!!!!! nyam2 Как раз кстати - скоро праздник! Wink Обязательно испеку! Wink
Спасибо тебе, Ликуся, за твои чудесные рецептики! Girl in love Girl in love Girl in love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html][/URL]

09 Авг 2011 0:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Лика, дорогая, я в полном восторге!!!! Yahoo! Ушла в него надолго girl_haha girl_haha girl_haha И когда вернусь, не знаю girl_haha Такое слоеное сочетание - это для меня соблазн в высшей степени! good good good Забираю твой пирожок с удовольствием! Romashki

09 Авг 2011 11:58

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Лика, яблочки и мак я просто обожаю в выпечке nyam2 nyam2 nyam2
Пирог просто бесподобный, как яблочки свой пойдут (а это уже очень скоро) обязательно приготовлю nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за новый вкусный рецепт чудесного пирога Girl in love Girl in love Girl in love

09 Авг 2011 13:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Miuda писал(а):
Ликуся, как же красиво!!! Пирог - загляденье!!! А уж вкусный-то какой!!! И яблочки, и мак - просто объеденье!!!
Огромное тебе спасибо за такой великолепный рецепт!!!!!

Катенька, Мне очень приятно, что ты ко мне зашла!!! Give heart girl_bye
Большое тебе спасибо, что оценила пирог Girl in love Пеки на здоровье!!! Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и пирог придется по вкусу!!!

Малгося писал(а):
Лика! Облюбовала этот пирог еще в "Обедах и ужинах", сразу же начала искать его в твоих рецептах - думала, что пропустила А сейчас зашла на форум - УРА! Вот он яблочно- маковый пирог!!!!!!!! Как раз кстати - скоро праздник! Обязательно испеку!

Малгосенька,да в обедах и ужинах я чуть раньше разместила фото, Smile
а теперь вот выставила рецепт,и очень рада ,что ты обратила внимание на пирог Give heart Give heart Give heart Пеки дорогая на большое здоровье и в удовольствие Girl in love Girl in love Girl in love А какой праздник ты имеешь в виду ...28 августа Св.Мария???это праздник нашего города откуда я родом г.Мукачево.
Спасибо тебе большое ,за отзыв и оставленный комментарий Romashki Romashki Romashki Romashki

Bastilda писал(а):
Лика, дорогая, я в полном восторге!!!! Ушла в него надолго

Яночка,я очень рада ,что тебе тоже понравился этот простенький рецепт Give heart Give heart Give heart
Bastilda писал(а):
И когда вернусь, не знаю Такое слоеное сочетание - это для меня соблазн в высшей степени!

На долго не уходи girl_bye Обязательно возвращайся к нам ,ты нам ооочень нужна air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Bastilda писал(а):
Забираю твой пирожок с удовольствием!

Яночка,думаю у тебя получится отменный пирог Girl in love Girl in love Пеки на большое здоровье и в удовольствие ,Яночка. Girl in love girl_bye Rose

10 Авг 2011 1:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ликочка, чуть было не пропустило твой аболденный пирог good2 Времени катастрофически не хватает wacko1
Ну очень соблазнительное сочетание и фотки такие аппетитные girl_claping
Спасибо за вкусноту и красоту Girl in love

10 Авг 2011 13:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Лика, яблочки и мак я просто обожаю в выпечке
Пирог просто бесподобный, как яблочки свой пойдут (а это уже очень скоро) обязательно приготовлю
Спасибо за новый вкусный рецепт чудесного пирога

Марииночка,как я рада,что наши вкусы совпадают Girl in love Yahoo! значит, пирог тебе должен понравится Smile Буду очень рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится! girl_bye
Мариночка,пеки на большое здоровье и спасибо огромное за теплый комментарий и интерес к рецепту! Romashki Romashki Romashki

LeDi WaDa писал(а):
Ликочка, чуть было не пропустило твой аболденный пирог Времени катастрофически не хватает
Ну очень соблазнительное сочетание и фотки такие аппетитные
Спасибо за вкусноту и красоту

Лерочка,Спасибо тебе большое за то, что нашла время и заглянула! Girl in love Girl in love Girl in love Мне всегда очень радостно тебя видеть у себя на страничках!!! Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love

10 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лика, я уже с отчётом!!! Romashki Romashki Romashki Пирог, как я и предполагала, просто восхитительный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Нежное, слегка хрустящее, рассыпчатое тесто в сочетании с тушеными яблочками и маком - это настоящее наслаждение!!! nyam2 good good2 У меня не оказалось лимонного сока, поэтому яблочную начинку я тушила в апельсиновом соке, получилось ничуть не хуже.. good2
Вот, собственно, и сам пирожок! Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо Вам громадное, Лика, за потрясающий рецепт, пирог мне безумно понравился, обязательно буду печь еще!!! Rose Romashki give_heart Rose Romashki give_heart Rose Romashki give_heart Romashki

11 Авг 2011 13:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Molize писал(а):
Лика, я уже с отчётом!!!

Оленька,рада тебя видеть у себя на страничке girl_bye Girl in love
Да с таким отчетом вкусным и красивым Girl in love Girl in love good2
Molize писал(а):
Пирог, как я и предполагала, просто восхитительный!!! Нежное, слегка хрустящее, рассыпчатое тесто в сочетании с тушеными яблочками и маком - это настоящее наслаждение!!! У меня не оказалось лимонного сока, поэтому яблочную начинку я тушила в апельсиновом соке, получилось ничуть не хуже..

Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и порадовала меня таким изумительным отчетом и теплым отзывом!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Molize писал(а):
Вот, собственно, и сам пирожок!

Я просто в восторге от твоего красивого аппетитного пирога good2 good2 good2 Ты большая умница Rose air_kiss Girl in love Очень красиво у тебя получилось good2 good2 good2
Molize писал(а):
Спасибо Вам громадное, Лика, за потрясающий рецепт, пирог мне безумно понравился, обязательно буду печь еще!!!

Оленька,пользуйся на большое здоровье и в удовольствие Girl in love Give heart будет время и желание приходи,буду только рада твоему визиту Smile sharik

11 Авг 2011 17:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ликочка, замечательный пирожок с щедрой, вкуснейшей начинкой! Rose Rose Rose good nyam2 Girl in love Сейчас как раз самый смак для таких рецептов, ведь начался сезон свежих яблочек! Girl in love Girl in love Girl in love С ними такие ароматные и непревзойденные пирожки получаются! nyam2 nyam2 nyam2 С удовольствием забираю рецепт, спасибо большое, Ликочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart

Наверх