Сахарная глазурь, которая не крошится

шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ
Галактика писал(а):
А сколько твоя глазурь застывала?

Застывала не мгновенно, т.е нанесенная глазурь схватывалась сверху корочкой, а потом подсыхала по всей своей толщине. На узорчатых куличах видно, что узоры объемные немного, т.к основная поверхность уже успела затвердеть.
Сегодня делала розовую, со свежим смородиновым соком, сознательно добавила на 1 ст.л. больше жидкости (подумала, что естесственные пектины в соке добавят желируемость) - застывало чуть дольше, но, как мусс или зефир (корочкой сверху бралось, а потом основная масса твердела... чуть дольше было, чем на воде). Но я взбивала более 5 минут, глазурь была пышной, как мусс, ровно ложилась и не растекалась жидко.

 
07 Май 2016 0:52

Страница 7 из 19