Рис с горохом нут по-ливански ( Роз у хоммус )

Сообщение Автор
Рис с горохом нут по-ливански ( Роз у хоммус )
13 Мар 2012 4:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Для любителей гороха нут !!!
Хочу поделиться ещё одним семейным рецептом, которым давно уже пользуются в семье моего мужа. Это блюдо готовят двумя способами: с мясом и с кавэрмой. Я в этот раз готовила с кавэрмой. Но в начале я напишу рецепт с мясом - он более доступный. Для него нам понадобиться:
1,5 стакана риса, 1 стакан гороха нут, грамм 300 мяса ( говядина или баранина) порезанного на небольшие кусочки, 1 крупная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, соль, приправы ( корица, черный перец или 7 ароматов) - по вкусу.
Горох замочить на ночь. Лук мелко порезать и обжарить на сл. масле. Как только лук начнёт румяниться, добавить кусочки мяса и интенсивно перемешивая поджарить лук и мясо на большом огне до того момента когда мясо поменяет цвет и перестанет выделять сок. После этого добавить промытый нут, залить всё водой на 2-3 см , довести до кипения и готовить на тихом огне до готовности гороха. Когда нут станет мягким, добавить промытый рис, приправы, соль, воду ( на 1,5 ст. риса - 3ст. воды ) и готовить до приготовления риса ( как обычный рис ).

Для второго способа нам понадобится:
1,5 стакана риса
1 стакан гороха нут
1 стакан кавэрмы
1 крупная луковица
1 ст. ложка белого жира от кавэрмы
приправы - корица, чёрный перец или 7 ароматов - по вкусу
Фото

Горох нут замочить на ночь, затем промыть.
Фото

Лук мелко порезать и поджарить его на жире от кавэрмы до подрумянивания.
Фото

Добавить горох
Фото

и залить водой на 2-3 см выше нута. Довести до кипения и готовить на тихом огне до готовности гороха.
Фото

Добавить кавэрму
Фото

Рис и приправы
Фото

Залить водой ( на 1,5 ст. риса - 3 ст. воды )
Фото

И готовить до приготовления риса. Когда вода наполовину выкипит, перемешать блюдо, чтобы всё равномерно распределилось.
Подавать с овощным салатом и натуральным йогуртом ( лябаном, мацуном ).
Фото

Фото

Приятного аппетита Rose

13 Мар 2012 8:45

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка, рис шикарный!!!!....У тебя так здорово получается готовить арабские блюда, так профессионально
[url=http://[censored smayliki]/smilie-968593095.html][/url]
Выглядить оочень вкусно Girl in love Girl in love

13 Мар 2012 9:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Лерочка, я обожаю рис с нутом,часто готовлю его, только без мяса,с луком и морковкой, добавляю сладкий перец, специи...Теперь приготовлю и так для своих! Ты так аппетитно всё рассказала! Спасибо,дорогая! Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2012 10:06

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Лерочка, с удовольствием забираю твой рецептик!!!! good2 good2
Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki (со свининой можно приготовить?)

13 Мар 2012 10:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лера! Здравствуй!
Как всегда с такой любовью всё описано, такие аппетитные кушанья представляются, просто замечательно...Give heart Give heart Give heart
кстати, горох нут я нашла, где у нас продаётся... Give heart рецепт забрала... Give heart Give heart Give heart
Спасибо большое ... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1195904487.html][/url]

13 Мар 2012 11:11

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
LeDi WaDa
Очень интересное блюдо girl_claping Romashki Я никогда еще не покупала и не готовила такой горох, надо будет попробовать Smile

13 Мар 2012 11:53

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Ой,как вкуснооо,особенно с овощным салатиком good2 Но гороха нут у нас нет и в помине unknown так что я полюбуюсь,слюнку глотну и отойду в сторонку Wink

13 Мар 2012 14:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лерочка, как аппетитно и какие яркие краски на фото с овошами!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Я все собираюсь прикупить нут и сделать твои голубцы с нутом вместо риса. Girl in love А вот в этом рецепте что придумать вместо кавэрмы? А если просто бекон или грудинку порезать и обжарить? Я ведь пост не соблюдаю. Wink
Спасибо за вкуснышку твою!!! Rose Rose
Матяна писал(а):
Но гороха нут у нас нет и в помине

Таня, а на рынке посмотри. У нас продают его турки, кавказцы и из средней азии торговцы. Поищи в лотках с сухофруктами и орехами. Там бывает нут и маш. Удачи! Wink Romashki

13 Мар 2012 15:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
адалия писал(а):
Лерочка, рис шикарный!!!!....У тебя так здорово получается готовить арабские блюда, так профессионально

Леночка, спасибо за похвалюшки girl_in_love Прям засмущала Embarassed
адалия писал(а):
Выглядить оочень вкусно

Леночка, попробуй, действительно неплохо получилось Rose

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-164683527.html][/URL]

*ELISHKA* писал(а):
Лерочка, я обожаю рис с нутом,часто готовлю его, только без мяса,с луком и морковкой, добавляю сладкий перец, специи...Теперь приготовлю и так для своих!

Ой, Элиночка, а я приготовлю как ты , без мяса. Уверена получится не менее вкусно, да ещё и постный вариант good ( У меня, кстати, есть похожий рис с фасолью Embarassed )
*ELISHKA* писал(а):
Ты так аппетитно всё рассказала! Спасибо,дорогая!

И тебе спасибо, Элиночка Rose Рада, что понравилось girl_in_love

Ирочка писал(а):
Лерочка, с удовольствием забираю твой рецептик!!!!

Спасибо!!!!!

Ирочка, забирай, конечно, на здоровье girl_in_love
Ирочка писал(а):
(со свининой можно приготовить?)

Можно, конечно good

Татьяна Смирнова писал(а):
Лера! Здравствуй!

Здравствуй, Татьяна !!! girl_in_love
Как всегда с такой любовью всё описано, такие аппетитные кушанья представляются, просто замечательно...

Спасибо огромное, Татьяна, очень рада, что тебе понравилось give_heart
кстати, горох нут я нашла, где у нас продаётся... рецепт забрала...

Спасибо большое ...

Вот и замечательно good Надеюсь, что попробуешь приготовить friends
Спасибо за визит Rose

Morgee писал(а):
Очень интересное блюдо

Спасибо, Маргарита girl_in_love ( Имя у тебя какое красивое, я дочку так хотела назвать girl_in_love )
Morgee писал(а):
Я никогда еще не покупала и не готовила такой горох, надо будет попробовать

Попробуй приготовить половину порции, а то вдруг вкус нута не понравится Smile

Матяна писал(а):
Ой,как вкуснооо,особенно с овощным салатиком

Татьяна, очень рада, что Вам понравилось girl_in_love
Матяна писал(а):
Но гороха нут у нас нет и в помине

Жалко конечно, но может всё-таки есть в крупных магазинах ? unknown
Матяна писал(а):
так что я полюбуюсь,слюнку глотну и отойду в сторонку

Татьяна, заходите в гости, у меня ещё осталось Wink Drinks or Beer

Багира-Манго писал(а):
Лерочка, как аппетитно и какие яркие краски на фото с овошами!!!

Спасибо, Ларочка girl_in_love Рада тебя видеть girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Я все собираюсь прикупить нут и сделать твои голубцы с нутом вместо риса.

Ларочка, нут в том рецепте не вместо риса, а вместе с рисом. Wink
Багира-Манго писал(а):
А вот в этом рецепте что придумать вместо кавэрмы? А если просто бекон или грудинку порезать и обжарить? Я ведь пост не соблюдаю.

Ларочка, ты что-то мои рецепты невнимательно читаешь Embarassed В самом начале я привела вариант более адаптированный - с мясом. Вот смотри:
LeDi WaDa писал(а):
Но в начале я напишу рецепт с мясом - он более доступный. Для него нам понадобиться:

1,5 стакана риса, 1 стакан гороха нут, грамм 300 мяса ( говядина или баранина) порезанного на небольшие кусочки, 1 крупная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, соль, приправы ( корица, черный перец или 7 ароматов) - по вкусу.

Горох замочить на ночь. Лук мелко порезать и обжарить на сл. масле. Как только лук начнёт румяниться, добавить кусочки мяса и интенсивно перемешивая поджарить лук и мясо на большом огне до того момента когда мясо поменяет цвет и перестанет выделять сок. После этого добавить промытый нут, залить всё водой на 2-3 см , довести до кипения и готовить на тихом огне до готовности гороха. Когда нут станет мягким, добавить промытый рис, приправы, соль, воду ( на 1,5 ст. риса - 3ст. воды ) и готовить до приготовления риса ( как обычный рис ).

Багира-Манго писал(а):
Спасибо за вкуснышку твою!!!

На доброе здоровье, дорогая, надеюсь что воспользуешься рецептами Rose air_kiss

13 Мар 2012 15:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good

Как всегда!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Валеричка!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

13 Мар 2012 16:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good

Как всегда!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Валеричка!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Евочка, дорогая, спасибо, что забежала Girl in love
Drinks or Beer friends Rose

13 Мар 2012 17:18

Распечатать сообщение
diana ze

diana

50 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
Привет, дорогая. Поздравляю с новой темой. Все очень красиво и аппетитно. Помнишь, я тебе про бургуль а хоммус писала. Вот это тоже самое, только с рисом. Это правда очень вкусно. Всем советую. Молодец Лера!!!!! Rose

13 Мар 2012 17:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка, очень интересный рецепт. И,хотя, я уверена ччто второй вариант не менее вкусный чем первый, нам больше подходит первый. girl_claping Спасибо за вкусный рецепт Rose

13 Мар 2012 18:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
diana ze писал(а):
Привет, дорогая.

Приветик, Дианочка !!! Girl in love
diana ze писал(а):
Поздравляю с новой темой. Все очень красиво и аппетитно

Спасибо огромное Embarassed
diana ze писал(а):
Помнишь, я тебе про бургуль а хоммус писала. Вот это тоже самое, только с рисом.

Да, помню, конечно good Я примерно так это и представляла. Обязательно попробую nyam2
diana ze писал(а):
Это правда очень вкусно. Всем советую. Молодец Лера!!!!!

Дианочка, спасибо большое за тёплые слова Girl in love air_kiss

ТЕН писал(а):
Лерочка, очень интересный рецепт

Леночка, угощайся Girl in love
ТЕН писал(а):
И,хотя, я уверена ччто второй вариант не менее вкусный чем первый, нам больше подходит первый.

Да, знаю, что второй вариант не для всех доступен, поэтому и предложила два Drinks or Beer
ТЕН писал(а):
Спасибо за вкусный рецепт

На здоровье, дорогая Girl in love ( Как настроение ?)

13 Мар 2012 19:09

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ну очень вкусно выглядит, Лерочка ! good Я бы сейчас тарелочку навернула такую... Wink Нут первый раз попробовала неделю назад. Варила суп из смеси бобовых и в ней как раз был он... Очень похож на наш горох, только покрепче...
Очень мне нравится твоя подача рецептов. И фото очень красивые... Girl in love Give heart girl_claping Romashki И вообще friends

13 Мар 2012 20:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Ну очень вкусно выглядит, Лерочка ! Я бы сейчас тарелочку навернула такую...

Светочка, рада тебя видеть Girl in love Угощайся, дорогая Give heart
* Светлана * писал(а):
Нут первый раз попробовала неделю назад. Варила суп из смеси бобовых и в ней как раз был он... Очень похож на наш горох, только покрепче...

А что за супчик такой ? Интересно nyam2 Здесь тоже есть блюдо, которое готовится из смеси бобовых. Правда я ни разу его не ела Embarassed girl_haha
* Светлана * писал(а):
Очень мне нравится твоя подача рецептов. И фото очень красивые... И вообще

Ой, Светочка Girl in love Спасибо тебе за такие приятные слова Give heart Ну очень приятно Girl in love Целую air_kiss air_kiss air_kiss

13 Мар 2012 20:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А что за супчик такой ? Интересно Здесь тоже есть блюдо, которое готовится из смеси бобовых. Правда я ни разу его не ела

Купила смесь. Называется Ярморка. Там видов 4 вида фасоли разной величины и цвета+ нут, горох, чечевица трех цветов. На форуме сказали, что из целой смеси варить плохо, т.к фасоль и чечевица варятся разное время и что-то разварится как каша, а фасоль крупная сырой останется... Так вот мне пришлось побыть на 20 минут Золушкой. Я сидела и перебирала крупную темную фасоль, от белой и черной меленькой и соответственно оставляла все бобовые... girl_haha Варила как обычный суп гороховый или фасолевый. Замачивала на пару часиков бобовые, потом вместе с картошкой, луком и морковкой варила. Вкусно получилось, но черная фасолька ( ну ее) чуть весь вид супа не испортила. Хорошо, что первый отвар слила, а то бы суп был черным...Суп у меня был постный. Но я не удержалась и плесканула все же туда бульончика чуток on_the_quiet2 ...
LeDi WaDa писал(а):
Целую

Give heart Give heart air_kiss

13 Мар 2012 22:28

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
LeDi WaDa
купила в магазине Нут, завтра или послезавтра буду готовить nyam2

13 Мар 2012 23:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Как настроение ?

Честно - ужасное... Не можем перестать плакать. Сегодня было 9 дней.

14 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ларочка, нут в том рецепте не вместо риса, а вместе с рисом

Я уже подзабыла. Embarassed Просто в голове засело, что надо купить нут в голубцы. Решила, что вместо риса. Но готовить все правильно буду, рецепт ведь в закладочках! Wink
LeDi WaDa писал(а):
Ларочка, ты что-то мои рецепты невнимательно читаешь

Я все прочитала, что можно с мясом, но хотелось именно без мяса вариант.
Лерочка, при готовке оплошностей не будет, обещаю. ok Я внимательно всегда перечитываю рецепт! Wink

14 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
* Светлана * писал(а):

Купила смесь. Называется Ярморка. Там видов 4 вида фасоли разной величины и цвета+ нут, горох, чечевица трех цветов.

Ничего себе wacko1
* Светлана * писал(а):
На форуме сказали, что из целой смеси варить плохо, т.к фасоль и чечевица варятся разное время и что-то разварится как каша, а фасоль крупная сырой останется...

Может эта смесь для декора ? Знаешь, так сейчас делают для красоты, в прозрачные банки насыпают и ставят на полки в кухне Smile
* Светлана * писал(а):
Так вот мне пришлось побыть на 20 минут Золушкой. Я сидела и перебирала крупную темную фасоль, от белой и черной меленькой и соответственно оставляла все бобовые...

Да уж... girl_haha И смех и грех wacko1
* Светлана * писал(а):
Варила как обычный суп гороховый или фасолевый. Замачивала на пару часиков бобовые, потом вместе с картошкой, луком и морковкой варила. Вкусно получилось, но черная фасолька ( ну ее) чуть весь вид супа не испортила. Хорошо, что первый отвар слила, а то бы суп был черным...Суп у меня был постный. Но я не удержалась и плесканула все же туда бульончика чуток ...

Понятно, короче пришлось повозиться praising Но, не сомневаюсь, супчик получился вкусным good У тебя по-другому и быть не может Drinks or Beer

Morgee писал(а):
купила в магазине Нут, завтра или послезавтра буду готовить

Удачи тебе, Маргарита Rose

ТЕН писал(а):
Честно - ужасное... Не можем перестать плакать. Сегодня было 9 дней.

Лен, очень сочувствую, держись. В личке посмотри.

14 Мар 2012 1:40

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лера, класс! girl_claping girl_claping girl_claping Kакие у тебя все рецепты здоровые! good2

14 Мар 2012 2:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Багира-Манго
Ой, Ларочка, мы с тобой одновременно сообщения отправили и я тебя сразу не увидела Embarassed
Багира-Манго писал(а):

Я уже подзабыла. Просто в голове засело, что надо купить нут в голубцы. Решила, что вместо риса. Но готовить все правильно буду, рецепт ведь в закладочках!

Понятно тогда friends Удачного приготовления Rose
Багира-Манго писал(а):
Я все прочитала, что можно с мясом, но хотелось именно без мяса вариант.

Лерочка, при готовке оплошностей не будет, обещаю. Я внимательно всегда перечитываю рецепт!

Я в этом даже не сомневаюсь, извини, если не правильно тебя поняла Rose

Splattie писал(а):
Лера, класс!

Спасибо, Татьяночка Girl in love
Splattie писал(а):
Kакие у тебя все рецепты здоровые!

Это не у меня, это у ливанцев Embarassed

14 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Лера, рецептик - сплошной восторг! Ты молодчинка! Нут нужно купить, а так все есть! А салатик такой соблазнительный!
LeDi WaDa писал(а):
Это не у меня, это у ливанцев
- спасибо за прекрасную подачу этих рецептиков! Girl in love Girl in love Girl in love

14 Мар 2012 20:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Лерочка! girl_bye какая вкуснотища! good2 Обязательно приготовлю ,мне уже очень нравится и на вкус тоже girl_bye Girl in love Give heart
Спасибочки тебе за изумительную кухню! Rose

Наверх