Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Catu писал(а): |
куриную печень надо как-то специально обрабатывать (отмачивать, вырезать что-то), или использовать в том виде, как продают? |
Я вываливаю печень в таз и просматриваю - бывает не очень хорошо ее производитель обрабатывает и могут остаться кусочки желчи - из-за этого печень может горчить. Их нужно удалить.
Извините, не нашла эстетичнее изображения, но принцип, думаю, понятен. Конечно, такие куски вряд ли Вам попадутся. Это целый желчный пузырь, такие мне попадались только когда я домашних кур разделывала.
Потом заливаю печенку водой, полощу в тазу и сливаю в дуршлаг. Можно в дуршлаге дополнительно под проточной водой ее прополоскать. Только бережно, она нежная, если напор будет хороший, может и мясорубка не потребоваться.
Ну а потом оставляю, чтобы хорошо стекла.
Catu писал(а): |
у нас куриные субпродукты почему-то не ели никогда |
Вообще, можно и другую печенку использовать, в оригинальном рецепте автор, кажется, говяжью предлагает. Но я бы ее заменила на свиную. Последняя все-таки нежнее. Наверное, печень индейки тоже подойдет, но я сама никогда не использовала, вероятно, ее тоже на наличие желчи придется обследовать.