Домашнее «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2008 1:24
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
125 ml сливки 200 g белого шоколада 50 g Кокосого жира (Palmfett) 1 щепотка соли 125 g кокосовая стружка я делала из третьей части продуктов основного рецепта шоколад и кокосовый жир растопить в кастрюльке добавить сливки, перемешать и дать массе закипеть перемешать до однородной массы венчиком добавить соль, кокосовую стружку (я добавила еще измельченый миндаль) перемешать и охладить сформировать шарики из массы, поместить в каждый по желанию миндалинку (если вы не добавите, как я, измельченный миндаль) и обвалять шарики в кокосовой стружке Мне кажется и рафаэлло можно без кокосового жира, заменив его на сливочное масло. Яна делала на сливочном масле. По рецепту для рафаэлло нужны следующие продукты 125 мл сливки 200 г белого шоколада 50 g кокосового жира 1 щепотка соли 125 g кокосовая стружка Если нет кокосового жира то можно попробовать сделать со сливочным маслом, но лучше всего растопить массу на очень маленьком огне не доводя до кипения. Или растопить шоколад со сливками и потом (но масса не должен быть горячей) добавить размягченное сливочное масло и все другие ингредиенты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||||||
15 Июн 2008 1:30
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Gullnas
Ой, какая умничка.... И на фотке - точно Рафаэло. Я что то не встречала кокосовый жир, может не искала. Интересно, можно ли его чем нибудь заменить, например, сливочным маслом? |
||||||
15 Июн 2008 1:37
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|||||
А можно чем- нибуть заменить кокосовый жир? А то я у нас такое не всречала.
А то я их очень обажаю! Очень хотела бы сделать. А какосавые я ела только один раз,привезенные с америки. У нас только просто шиколадные с орешком в нутри. Большое спасибо за вкусный рецепт!!! |
||||||
15 Июн 2008 2:00
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Aromushka
ineska5 Спасибо Здесь кокосовый жир называют Пальмжир, я так понимаю пальмовый жир. запаха кокоса у этого жира нет. Может можно заменить любым растительным жиром, он или твердый или как маргарин по составу. А насчет сливочного масла не знаю. знаю еще один рецепт рафаэлок,но сама по этому рецепту не готовила, из-за сkишком большого содержания сливочного масла Итак, для приготовления конфет возьмите банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешайте его со сгущенкой, добавьте ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбейте, пока не получится однородный крем. Полученный крем уберите в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформируйте будущие конфетки, для этого скатайте из крема шарики, внутрь которых поместите миндальный орех. Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо! Конечно, конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять. цветными "рафаэлки" получатся, если обвалять их в цветной кокосовой стружке |
||||||
15 Июн 2008 5:14
|
meduzka
|
|||||
Как же я люблю рафаэлки!
Спасибо! посмотрела состав настоящих рафаэлок растительный жир кокосовая стружка сахар сухое молоко миндаль мука (для вафель) кокосовый аромат соль ванилин emulgator sojalecithin Süßmolkenpulver |
||||||
15 Июн 2008 5:18
|
Anet
38 лет |
|||||
Как я люблю такие конфетки... они у нас не дорогие, но сделать интересно... а сколько выходит шт.?
Ты просто чудо!!! |
||||||
15 Июн 2008 14:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Gullnas
Такие красивые!!!! Обалдеть!!!! |
||||||
15 Июн 2008 15:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
я поэтому и решила приготовить эти рафаэлки, т.к. рецепт максимально приближен к оригиналу. И там было столько положительных отзывов, что и я решила попробовать.
Я сама их люблю, всегда покупаю, тоже не дорогие. Я делала из третьей части продуктов и вышло 6 штук. Значит получится при использование рецепта 16-18 рафаэлок.
Они не только красивые, но и вкусные и действительно напоминают по вкусу raffaello. Мы уже все съели. жаль только, что нет еще специальных вафель. |
||||||
15 Июн 2008 22:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Вкусно, красиво!
Gullnas, ты просто умничка! |
||||||
16 Июн 2008 0:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Gullnas
Красотища какая! ну просто не отличишь от тех, что продаются. Боюсь, что если у меня получатся такие, никто не поверит, что их можно сделать в домашних условиях Спасибо за рецепт!!! |
||||||
16 Июн 2008 17:11
|
Лили
|
|||||
Gullnas
слов нет- |
||||||
16 Июн 2008 17:23
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Раффаэло мои самые любимые конфеты.
Спасибо за рецепт. Gullnas а в каком магазине покупала кокосовый жир? |
||||||
16 Июн 2008 17:33
|
mila 78
46 лет германия |
|||||
GullnasРецепт.Супер.А с какого сайта можно узнать этот рецептик.....
|
||||||
16 Июн 2008 18:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Люси
спасибо са похвалу Пламя на здоровье, надеюсь все получится отлично Лили Ganna poschalusta. Pokupala w EDEKA, w REWE moschno tosche najti, w holodilnikah, gde sliwotschnoe maslo leschit. mila 78 spasibo ja brala rezept s drugowo saita, no na etom tot sche samij rezept http://www.schokolade-und-pralinen.de/2007/09/14/raffaello-selbstgemacht/ ja adresa sajtow ne sapominaju. Nabiraju w google.de rezepte i wsjo prosmatriwaju. wipischu rezept i srasu adres sabudu. |
||||||
20 Июн 2008 23:02
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Рафаелки просто снежные красотульки
Обожаем всей семьёй эти конфетки Спасибо за лакомку |
||||||
28 Июн 2008 3:08
|
Янок
|
|||||
28 Июн 2008 15:19
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
лаврушка
спасибки Янок Молодец, красивые рафаэлки у тебя получились. Очень рада, что рецепт понравился. |
||||||
30 Июн 2008 10:02
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
30 Июн 2008 13:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Ой, как Здорово!!! спасибо за отчет!!!! |
||||||
13 Июл 2008 20:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Gullnas просто нет слов!!!
Пять баллов!!! |
||||||
23 Июл 2008 16:53
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Vintage
Spasibo. |
||||||
16 Сен 2008 20:14
|
IrinaS
Ирина |
|||||
Янок, а что Вы использовали вместо кокосового жира?
|
||||||
16 Сен 2008 20:22
|
Янок
|
|||||
обыкновенное сливочное масло |
||||||
24 Окт 2008 19:48
|
tatiana