Апельсиновый напиток из корочек

Сообщение Автор
Апельсиновый напиток из корочек
04 Авг 2010 14:22

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Корочки от 1 или больше апельсинов. Само собой, перед тем как чистить апельсин тщательно вымыть
Сахар по вкусу. Ориентировочно, на 1.5 литровую емкость 0.5 ст. сахара.
Лимонная кислота на этот объем не более 0,5 ч.л. Или лимонный сок. Тоже 0,5 лимона. А там кто как любит.
Крутой кипяток

Корочки нарезать небольшими кусочками, сложить в кувшин (банку), всыпать сахар, кислоту (или сок), влить кипяток.
Дать настояться пока не остынет до комнатной t. Отцедить от корочек и поставить в холодильник. Когда остынет - можно пить.
Фото

В жару - просто не заменимо! good
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Авг 2010 16:57

Распечатать сообщение
Ох, сейчас не знаешь что и пить!!!!! greeting

Нужно и такое попробовать. sharik А горько от корочки не будет?
сельчанка

наталья

45 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
04 Авг 2010 17:00

Распечатать сообщение
Нет. Апельсиновые корочки горечь не дают. А от мандариновых - да, горько становится.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Авг 2010 18:01

Распечатать сообщение
Ух ты, Света, здорово - так простенько и со вкусом good Прямо сейчас и попробую так сделать Romashki
homeward

Лена

40 лет
Киев

homewardМои рецепты
 
04 Авг 2010 18:36

Распечатать сообщение
Давай, давай! К утру будет замечательный освежающий напиток.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
Света, вкусно получилось! Совсем не горчит, очень ароматно и освежающе girl_claping Теперь знаю как поступать с корочками Congratulate Спасибо что придумала рецепт и поделилась с нами Rose Rose Rose
homeward

Лена

40 лет
Киев

homewardМои рецепты
 
05 Авг 2010 14:55

Распечатать сообщение
homeward писал(а):
Спасибо что придумала рецепт и поделилась с нами

Вообще-то я давно в какой-то газете это вычитала или по ТВ увидела: уже и не помню. Но с тех пор постоянно делаю этот напиток и зимой и летом. Так что пользуйтесь теперь и вы, мои дорогие. Я рада что понравилось.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Дек 2010 14:22

Распечатать сообщение
Светочка, как здорово!!! good2
Только жаль, что летом я не увидела твой рецептик, был бы кстати!
Все равно попробую сделать. Только я бы лимонный сок добавила после того, как кипятком залью, чтобы витамин С сохранить. Wink Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DenLana

Светлана

51 год
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
07 Дек 2010 15:13

Распечатать сообщение
Да, ради бога! Это же не принцмпиально. Тем более, что я лимонной кислотой пользуюсь или режу лимон туда. А на счет витамина С не беспокойся. Напиток не кипятится. А просто заливается кипятком. Витамины в таком случае не уничтожаются полностью, а лишь частично. Большая часть переходит в жидкость, когда та уже гораздо ниже 100 градусов.
Ну, а сделать можно и сейчас. Без всякого повода. Просто потому что вкусно.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Дек 2010 18:29

Распечатать сообщение
Мне в детстве такой напиток папа делал, только без лимонной кислоты и лимона, только с сахаром. Цвет такой ядрёный , насыщенный получался. Спасибо за рецепт... Настальгия... nyam2
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
20 Дек 2010 0:17

Распечатать сообщение
С кислинкой вкуснее, на мой вкус. Но цвет, я бы не сказала, что ядреный. Приятный желтый. Но может он у меня от кислоты светлеет? А за рецепт: пожалуйста.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Дек 2010 12:12

Распечатать сообщение
Светлана, добрый день.
В связи с приближением новогодних праздников, покупаю много мандаринов, но т.к. корочку все-таки жалко выкидывать, решила её сушить=)
Вы случайно не знаете, можно ли сделать ещё какой-нибудь напиток из сухих корочек мандарина, а если и делать такой напиток, который Вы здесь описали, как можно избежать горечи от мандариновой цедры?
Нюкачка

Анна

32 года
Москва

НюкачкаМои рецепты
 
27 Дек 2010 12:26

Распечатать сообщение
Честно говоря не знаю. Я один раз попробовала сделать напиток с ними и совсем он мне не понравился из-за горичи. Но на них можно настоять водку. Опять же долго держать не нужно. Достаточно 10 минут, потом слить, а то горичь перейдет в водку. Еще есть рецепт быстрых цукатов. Я как-то делала понравились http://forum.say7.info/topic10654.html Я делала именно из мандаринов.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Дек 2010 13:02

Распечатать сообщение
Ой, Светлана, спасибо Вам большое за рецепт цукат, вот им то я как раз и воспользуюсь nyam2
С наступающим Вас Новым годом! New Year Tree
Нюкачка

Анна

32 года
Москва

НюкачкаМои рецепты
 
27 Дек 2010 13:37

Распечатать сообщение
Ну, рецепт это не мой. А мной опробованный только. Мне понравились "конфетки" nyam2
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Апр 2018 23:08

Распечатать сообщение
Фото


Спасибо, Светлана, за возможность удачно утилизировать кожуру апельсина! good2 good2 good2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Апр 2018 10:22

Распечатать сообщение
На здоровье!
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Май 2018 20:39

Распечатать сообщение
всегда сушила корочку , теперь напиток делать буду
natalye

nely

36 лет
COLUMBIA

natalyeМои рецепты
 
18 Май 2018 23:36

Распечатать сообщение
Можно и из сухих делать. Тоже хорошо получается good
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |