Апельсиновый напиток из корочек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2010 14:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Корочки от 1 или больше апельсинов. Само собой, перед тем как чистить апельсин тщательно вымыть Сахар по вкусу. Ориентировочно, на 1.5 литровую емкость 0.5 ст. сахара. Лимонная кислота на этот объем не более 0,5 ч.л. Или лимонный сок. Тоже 0,5 лимона. А там кто как любит. Крутой кипяток Корочки нарезать небольшими кусочками, сложить в кувшин (банку), всыпать сахар, кислоту (или сок), влить кипяток. Дать настояться пока не остынет до комнатной t. Отцедить от корочек и поставить в холодильник. Когда остынет - можно пить. В жару - просто не заменимо! |
||
04 Авг 2010 16:57
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Ох, сейчас не знаешь что и пить!!!!!
Нужно и такое попробовать. А горько от корочки не будет? |
||
04 Авг 2010 17:00
|
Lana_nov
|
Нет. Апельсиновые корочки горечь не дают. А от мандариновых - да, горько становится.
|
||
04 Авг 2010 18:01
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|
Ух ты, Света, здорово - так простенько и со вкусом Прямо сейчас и попробую так сделать
|
||
04 Авг 2010 18:36
|
Lana_nov
|
Давай, давай! К утру будет замечательный освежающий напиток.
|
||
05 Авг 2010 14:34
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|
Света, вкусно получилось! Совсем не горчит, очень ароматно и освежающе Теперь знаю как поступать с корочками Спасибо что придумала рецепт и поделилась с нами
|
||
05 Авг 2010 14:55
|
Lana_nov
|
Вообще-то я давно в какой-то газете это вычитала или по ТВ увидела: уже и не помню. Но с тех пор постоянно делаю этот напиток и зимой и летом. Так что пользуйтесь теперь и вы, мои дорогие. Я рада что понравилось. |
||
07 Дек 2010 14:22
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|
Светочка, как здорово!!!
Только жаль, что летом я не увидела твой рецептик, был бы кстати! Все равно попробую сделать. Только я бы лимонный сок добавила после того, как кипятком залью, чтобы витамин С сохранить. Спасибо!!!! |
||
07 Дек 2010 15:13
|
Lana_nov
|
Да, ради бога! Это же не принцмпиально. Тем более, что я лимонной кислотой пользуюсь или режу лимон туда. А на счет витамина С не беспокойся. Напиток не кипятится. А просто заливается кипятком. Витамины в таком случае не уничтожаются полностью, а лишь частично. Большая часть переходит в жидкость, когда та уже гораздо ниже 100 градусов.
Ну, а сделать можно и сейчас. Без всякого повода. Просто потому что вкусно. |
||
19 Дек 2010 18:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Мне в детстве такой напиток папа делал, только без лимонной кислоты и лимона, только с сахаром. Цвет такой ядрёный , насыщенный получался. Спасибо за рецепт... Настальгия...
|
||
20 Дек 2010 0:17
|
Lana_nov
|
С кислинкой вкуснее, на мой вкус. Но цвет, я бы не сказала, что ядреный. Приятный желтый. Но может он у меня от кислоты светлеет? А за рецепт: пожалуйста.
|
||
27 Дек 2010 12:12
|
Нюкачка
36 лет Москва |
|
Светлана, добрый день.
В связи с приближением новогодних праздников, покупаю много мандаринов, но т.к. корочку все-таки жалко выкидывать, решила её сушить=) Вы случайно не знаете, можно ли сделать ещё какой-нибудь напиток из сухих корочек мандарина, а если и делать такой напиток, который Вы здесь описали, как можно избежать горечи от мандариновой цедры? |
||
27 Дек 2010 12:26
|
Lana_nov
|
Честно говоря не знаю. Я один раз попробовала сделать напиток с ними и совсем он мне не понравился из-за горичи. Но на них можно настоять водку. Опять же долго держать не нужно. Достаточно 10 минут, потом слить, а то горичь перейдет в водку. Еще есть рецепт быстрых цукатов. Я как-то делала понравились http://forum.say7.info/topic10654.html Я делала именно из мандаринов.
|
||
27 Дек 2010 13:02
|
Нюкачка
36 лет Москва |
|
Ой, Светлана, спасибо Вам большое за рецепт цукат, вот им то я как раз и воспользуюсь
С наступающим Вас Новым годом! |
||
27 Дек 2010 13:37
|
Lana_nov
|
Ну, рецепт это не мой. А мной опробованный только. Мне понравились "конфетки"
|
||
23 Апр 2018 23:08
|