Апельсиновый напиток из корочек

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино
Фото

Фото

Корочки от 1 или больше апельсинов. Само собой, перед тем как чистить апельсин тщательно вымыть
Сахар по вкусу. Ориентировочно, на 1.5 литровую емкость 0.5 ст. сахара.
Лимонная кислота на этот объем не более 0,5 ч.л. Или лимонный сок. Тоже 0,5 лимона. А там кто как любит.
Крутой кипяток

Корочки нарезать небольшими кусочками, сложить в кувшин (банку), всыпать сахар, кислоту (или сок), влить кипяток.
Дать настояться пока не остынет до комнатной t. Отцедить от корочек и поставить в холодильник. Когда остынет - можно пить.
Фото

В жару - просто не заменимо! good

 
04 Авг 2010 14:22

Страница 1 из 1